Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Панамка

Страхи и сон

Здравствуйте! Ребенку исполнилось 6 лет, отдельно от родителей спит лет с трех, но примерно пару недель назад появилась и сейчас идет по нарастающей проблема-боится спать один в своей комнате. Свет оставляем, двери по всей квартире открыты, уже и спать с ним ложусь и лежу пока не заснет, потом ухожу, а он посреди ночи просыпается и начинает ходить проситься в родительскую кровать. Отправляем назад, ходит туда-сюда всю оставшуюся ночь и часов в 5-6 может проснуться окончательно. Днем отсыпается в садике. Проводили эксперимент, если сплю с ним всю ночь, то и он спокойно спит. Разговоры ведем постоянно стараясь развеять страхи, все просьбы о свете и прочем выполняем. Медикаментами пользоваться не хотелось бы, максимум какие-то травки или что-то очень легкое. Видимых перемен, например какого-то стресса не было. Его объяснение-сняться страшные сны, когда говорит о их содержании, то это какая-то смесь историй о Гарри Поттере и Человеке пауке. Убрали просмотры вобще подобных фильмов и мультиков, а так же игры на компьютере, но пока результата нет. Была ли у кого-то подобная проблема?
13.04.2009 10:15:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
позволяю полежать со мной.что бы уснула, потом сонную гоню в её кровать, она уже так спать хочет, что лишь бы дойти и упасть к себе)))или если у меня хватает сил встать переношу её в детскую или муж несет. 13.04.2009 21:07:36, умничка
Панамка
Спасибо всем кто ответил и все же еще раз ваше мнение, начинать спать с ребенком всю ночь или нет? Те кто уже это прошли, что именно помогло? 13.04.2009 13:34:17, Панамка
у нас было что-то похожее ( и периодически повторяется). никогда не гоню его в свою кровать. раз пришёл, значит, не просто так, значит, вы ему сейчас нужны. если он будет в вас уверен (в том, что не прогоните, если придёт), то он скоро успокоится и перестанет приходить. 13.04.2009 16:12:44, Подсолнух и ёж
маргаритка
я бы этого не делала, рано или поздно вам надо будет уйти от него, потом может быть из-за этого новая травмирующая ситуация, и будет как снежный ком. 13.04.2009 16:06:40, маргаритка
NatashaNN
Я спала. Но у нас еще младшая год назад родилась, думали, может, ревность так проявляется. Если ночью уходила или ложился сам, но ночью приходил, не выгоняли, так и спал с нами до утра. Мне кажется, ему важно быть уверенным, что вы его не прогоните, если ему будет страшно. Постепенно должно пройти. 13.04.2009 13:43:54, NatashaNN
Панамка
Мы выгоняем, когда он ночью приходит, ибо в бытовом плане это очень неудобно, кровать троих с трудом вмещает, никто не высыпается, а у ребенка кровать расчитана только на него одного:(((, но что-то сердце болит за него...теперь думаю зря видимо гоним:(((((((((((( 13.04.2009 13:48:16, Панамка
А я до сих пор благодарна родителям, что не выгоняли в таких случаях. Тоже мне лет 6-7 было... Прошло постепенно. Я бы наверное, умерла от ужаса, если бы выгнали :( 13.04.2009 17:21:34, было
Крохозябр
До сих пор вспоминаю, как меня не пустили родители к себе, когда приснился кошмар. Также, как у вас было - какой-то период тревожности, приходить к ним стала регулярно. Один раз решили,видать, повоспитывать. Я тот ужас до сих пор помню свой... Ничо, правда, жива осталась. Но своему ребенку такого не пожелаю. 13.04.2009 15:57:58, Крохозябр
+1, у меня точно такая же история. Более того, став взрослой, я поняла, что тот страх был вызван чувством одиночества и потребностью в физическом контакте с родителями (меня воспитывали по системе "брать на руки - баловать ребенка"). А кошмарный сон хоть изредка позволял восполнить недостающее...
Кстати, сон прошел, когда изменилось окружение: мы переехали, сад оказался в 3 шагах от дома, друзья свои появились, и я стала меньше эмоционально зависеть от родителей. Было тогда чуть меньше 7-ми.
13.04.2009 22:07:46, Птичка-невеличка
NatashaNN
Может, это особенность психики в этом возрасте? У нас примерно также было, сейчас немного прошло, но тоже не любит один засыпать. Зато стал бояться идти один в дальнюю часть квартиры или в "дальний" туалет. Еще стал уши закрывать, когда воду в туалете спускает. Может, в садике какие-нибудь страшилки рассказывают? Надо поспрашивать. 13.04.2009 13:19:20, NatashaNN
Я когда дочке бутылочку грела, то ставила ее в ковшик и включала горячую воду, так мой старший ребенок, ему тогда было около 4 лет, начинал нервничать и бегать вокруг раковины. Ему казалось, что бутылочка утонет, при этом он тоже уши закрывал руками. Но у него не все в порядке с неврологией с рождения. Родился сильно переношенный и тонус повышенный был месяцев до 6, руки невозможно было разогнуть. 13.04.2009 14:32:44, nanny
Панамка
В нашем садике страшилки точно рассказывают:(( И еще впервые им стал подниматься вопрос смерти и старости, хотя никто слава Богу не умирал, но с воздействием окружающей среды , социума ничего не сделать:(( ему всеравно придется в нем жить и как-то его переваривать:((( 13.04.2009 13:41:20, Панамка
У нас такое было, дочке в 4 года приснилась какая-то "ворона" или "ворон", толком объяснить не смогла. Проснулась среди ночи с криком (спали в одной комнате с братом), когда начала рассказывать, то заикалась сильно. Такое ощущение, что даже челюсти сводило у нее от страха. Потом еще некоторое время заикалась. Теперь спит с ночной лампой и иногда с открытой дверью. Если едет в гости к родственникам, то одна в конмате не остается ночевать, только с кем-то. При этом никаких фильмов, компьютерных игр, комнат страха, аттракционов вообще не было. Вот и думай, что это? У сына тоже такое было. Ему было три года, гостили у свекрови в деревне. Начал как-то ночью кричать и без остановки часа два. Утром свекровь потащила нас к местной бабке-шептухе. Что-то там этм шептуха читала над водой, лила воск, получилось что-то в виде самолета. Сказала, что ребенка напугал самолет. Его этой водой обтерла, опять что-то над ним пошептала, на следующий день опять. И все закончилось, как-будто и не было совсем ничего. Вот, думаю, дочку тоже надо бы к этой бабке или к какой другой наподобие. Еще бывают некоторые люди очень глазливые, даже родственники. 13.04.2009 13:19:12, мамалюси
Панамка
Мороз по коже... детей и от видимой угрозы защитить не всегда получается, а уж от невидимой... Пусть все детки будут здоровы:((( 13.04.2009 13:43:43, Панамка
Мы как раз сейчас переживаем проблемы со сном, только в саду. Раньше такого не было. К тому же, у нас появились тики. Были у двух неврологов (в районой поликлинике и платного) и у психолога, говорят то же самое, что Вам написали ниже: сократить нагрузку, больше гулять, обеспечить максимально спокойную обстановку дома, убрать компьютерные игры и по минимуму ТВ, исключать стрессовые ситуации, эмоциональные перегрузки (положительные в том числе), в нашем случае еще и медикаменты, к сожалению. На Вашем месте, я спала бы с ребенком, временно, пока такой период. Мы, например, сейчас забираем ребенка из сада до сна (благо, работаю дома), т.к. видим, что это не просто капризы, а реальная психологическая проблема. 13.04.2009 13:10:54, Natchen
Панамка
Сопереживаю:((( Будте здоровы! 13.04.2009 13:38:18, Панамка
маргаритка
хм, странно, написала вам огромное сообщение, а его почему-то нет, повторюсь, мультики убрать-это верно, хорошо проанализировать на предмет стреса, а что он был-это точно, постарайтесь вспомнить(может, собеседование в школу, может что-то необычное на площадке и т.д.), н а ночь ванны успокоительные, расслабляющий массаж, ароматерапия, на ночь музыка, классика или шум моря, и много онимать, целовать, понимаю, что и так целете-обнимаете, ещё больше, поглаживания спинки тоже раслабляют, и нарисовать страх и избавиться от него 13.04.2009 12:47:02, маргаритка
Панамка
Спасибо, постараюсь сделать все возможное. 13.04.2009 13:35:43, Панамка
Аnny+
Перегруз. Правильно, что убрали мульты и всякие ужастики. Мой сейчас каждую ночь рассказывает, что ему ужастики снятся :( Но он спит, т.е. не просыпается, а рассказывает утром. Но иногда даже плачет. Стала давать на ночь Баю-бай, ванны с травами и солью, через день. В прошлом году весной тоже самое было + ещё стал говорить с придыханием. Эмоциональные детишки у нас :) Но у вас как-то сильнее всё же. Может лучше к врачу сходить? 13.04.2009 10:57:26, Аnny+
Панамка
Спасибо за ответ!!!К врачу не хочется совсем.... если уж счас не помогут капельки, тогда будем думать, врач кроме препаратов ничего не посоветует, а я все же хочу попробовать прогулки перед сном, может травки... Страшный сон ему снился всего раз или два, а теперь его преследует страх этого страшного сна, что он опять приснится... 13.04.2009 11:05:37, Панамка
Аnny+
письмо получила, но к вам не уходит, пишет, что не доставляется 13.04.2009 11:48:42, Аnny+
Аnny+
конечно:) пустырник+душица+валериана+мята или мелисса и 10 ванн солевых. Т.е. чередуете, ванна с травой, на след день ванна соль морская. по ст.ложке трав заваривала в кастрюле, настаивала минут 30-40 и в ванну. 13.04.2009 13:59:38, Аnny+
Панамка
Кастрюля-то большая была в которой заваривали:)))? И соль морская то же в аптеке продается? Травы и соль 20 дней давали курсом, а потом все прекратить? 13.04.2009 14:09:04, Панамка
Аnny+
литра 3 :) но в общем это не так важно, главное по 1 ст. ложке. Соль в аптеке покупала, или в Ашане большие упаковски были, там купила. Можно ещё мешочек с валерианой около подушки на ночь класть. А главное исключит ужастики, а можно даже устраивать тихие дни. в такие дни мы говорили все тихо, шёпотом (получалась, как игра такая, и моему нравилось) и ласково :))) удачи! 13.04.2009 14:14:27, Аnny+
Панамка
Спасибо большое!!!! 13.04.2009 14:49:32, Панамка
Панамка
Может быть прямо сюда рецепт? 13.04.2009 12:48:15, Панамка
Аnny+
нам очень ванны с травами помогли. Если нужно напишите на почту, я рецепт "ванн" пришлю. И я бы пока поспала с ним. главное полное спокойствие обеспечить :) 13.04.2009 11:13:12, Аnny+

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!