Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы что думаете?

Здравствуйте всем!
Хочу поделиться тем что было сегодня с утра, так как настроение прямо таки подпорчено(
Ребенок подкашливает, но врач говорит что это неповод неходить в сад, здоровы мы, а кашель в саду если не у всех то почти у каждого. Ну что бы совсем искаренить покашливание я даю ребенку микстуру, естественно после нее бывает непродолжительный кашель раза 2, 3 кашленет.
Выходим гулять на площадку на ней 2 детей годика по 2, мой ребенок сидя в песочнице покашлял, бабушка гуляющая с ребенком кричит мне через всю площадку гневным голосом "У ребенка что КОКЛЮШ?" Я в шоке, "нет" говорю. Но после такого мне честно говоря гулять расхотелось( А вы как считаете, имеет ли человек право так поступать? Или может мне уходить подальше?
12.04.2009 14:32:37,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary_Ann
Я думаю имеет право она спросить у вас от чего кашляет ребенок в общей песочнице. Просто у каждого свои понятия о воспитанности. если бы она подошла к вам, извинилась и спросила "у него не коклюш?" вы бы наверное так не отреагировали. Вас возмутил именно крик, ну а бабушке лень было к вам подходить. Меня например тоже интересует отчего кашляет наш сосед когда мы в одном лифте едем, просто я стесняюсь спросить, а бабушка вот не стеснительная, и может быть это правильно. 13.04.2009 18:33:41, Mary_Ann
Отвечаете "нет, туберкулез". И в шоке уже прибывает та бабушка, и она думает, не уйти ли ей. 13.04.2009 13:59:27, nevera-new
Иринище
Класс :)! 13.04.2009 15:13:42, Иринище
С хамством бороться бесполезно, его можно лишь игнорировать. Я почему в магазин 5-терочка ходить не люблю, там покупатели именно из серии такой вот бабушки (независимо от возраста). Гулять нужно обязательно, дома ребенка без температуры держать - свинство. 13.04.2009 12:27:49, .Лукьяна
А можно о лица взрослого тут ответить? Кашель аллергический после болезни всегда, ну и от бронхитов и.т.д. В детстве помню свое самое большое унижение, что вахтерша не пустила меня к маме на работу, когда я так раскашлялась.
Во взрослом возрасте - поезд, купе, еду одна, остальные посторонние мне люди. И вдруг кашель, дикий , ни с того , ни с сего, понимаю , что аллергия + психосоматика. Откашливаюсь в коридоре, продышиваюсь, захожу в купе, извиняюсь перед людьми и объясняю, что ничего заразного для них нет, просто моя аллергия на необычные запахи, все удоволетворены объяснением.
Люди боятся, что вы заразите их детей., их можно понять Может самой рассказать о своей проблеме и предупредить , что вы не заразны.
Ну, и конечно, когда мои дети были простужены, то в общественные места их на водила.
13.04.2009 04:38:19, Опять без реги
Ну а где в Москве найдешь НЕобщественное место? 13.04.2009 12:29:14, .Лукьяна
Ну что вы, в самом деле, каждую бабку слушать, что ли? И еще оправдываться? Вы же знаете, что ваш ребенок не заразен, а ежели у бабки паранойя, то пусть уходит. Подальше. Желательно лесом. (А что - в лесу как раз количество "заразных" на квадратный километр минимально! ;)) ).
А про туберкулез ниже хорошо посоветовали. Это настолько по-нашему, что даже и добавить нечего :))
12.04.2009 23:17:08, Нэко
KengaLU
имеет ли право спросить? ну навернео имеет. вопросы задавать ещё (или уже) вроде никаким законом не запрещается. вам уходить никауда не надо и расстраиваться из–за глупых вопросов тоже. она спросила, вы ответили, все гуляют дальше, не принимая ничего близко к сердцу. 12.04.2009 22:46:24, KengaLU
"Коклюш? Да что вы! Туберкулез!" - ответить с достоинством, даже гордостью и наслаждаться реакцией бабушки :)) 12.04.2009 20:22:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
простите, но даже ради того, чтобы парировать бабушке не стала бы говорить о такой гадости :((( 12.04.2009 21:13:40, Gosya
К счастью, я не придаю значения таким "парированиям", не вижу глубинного, скрытого смысла в каждом слове, так что совершенно запросто сказала бы :) 12.04.2009 21:19:36, Унтолюб (в системе - Untolub)
Заметила, что от бабушек больший неадекват почему-то и довольно чаще встречается :(
Мы гуляем в одиночестве при лекгих простудах или в период выздоровления, и сама стараюсь ребенка уводить от сопливых ребят.
Но, честно, дымящие, как паровозы родители на дет. площадках напрягают гораздо сильнее :(
12.04.2009 19:19:29, Gosya
А когда именно оный дымящий родитель (дед, бабушка и т.д.) еще начинает возникать про сопли или, например, про то, что дети на площадке слишком громко орут... Вот тут-то и есть самый финиш... 12.04.2009 23:20:20, Нэко
Романана
+100 про дымящих родителей 12.04.2009 19:33:12, Романана
bella22
+1 и еще ругающиеся матом мамаши и, сопровождающие их, папаши, да еще с бутылками горячительных напитков в руках (((( 12.04.2009 20:40:24, bella22
Честно говоря если кто-то рядом сильно кашляет то стараюсь увести ребенка, но делаю это незаметно.
А если мой ребенок болеет или первые пару дней после болезни, то гуляем в стороне.
Конечно эта бабушка поступила некрасиво!
Кашель кашлю рознь, пару раз кашлянуть допускается вполне.
12.04.2009 17:57:30, GalchonokS
Я, если меня кашель или насморк рядом гуляющего ребёнка смущает, сама ухожу от них:) Если мой кашляет, а я уверена, что он не заразен, гуляю где считаю нужным. Считаю, что кого не устраивает, тот и должен уйти. Молча:)))) 12.04.2009 17:39:01, Красавица Пипита
Веснушка и В.
+2 12.04.2009 23:03:26, Веснушка и В.
bella22
+1 12.04.2009 20:38:40, bella22
Плюспицот :) 12.04.2009 20:22:28, Унтолюб (в системе - Untolub)
Паралоновая котлета
ай, я как всегда с тобой:) 12.04.2009 20:01:06, Паралоновая котлета
Лена, я за последнюю неделю столько неадеквата наблюдала, и со стороны пенсионного поколения, и со стороны молодняка, что уже ни-че-му не удивлюсь. Вроде для февраликов поздно, но погода тоже запаздывает. Забудьте, мало ли какие проблемы у бабульки. 12.04.2009 17:34:01, MyFarm
Оливер
))Не знаю, поему, вспомнилось, иду с мелкой из поликлиники, зашли на площадку, а с мужем по телефону ля-ля и слабо реагирую на окружающих. Суть разговора сводилась к тому, что у старшего после манту развилась аллергия на туберкулин, и я бюсь за мелкую, и может мне вообще отказаться, а они справку хотят, и мне за этой справкой здорового ребенка в туберкулезный диспансер, а в Москве туберкулеза как грязи, а они ребенка в сад не пустят... и все в таком духе. И краем глаза замечаю, что бабка гуляющая с ребенком подхватила ребенка в одну руку, велосипед в другую, прямо сайгаком понеслась с площадки. По тому, что она несколько раз оглянулась на меня, я поняла, что убегала она от НАС... Уж не знаю, что она там расслышала в моем разговоре, но видать чего то расслышала,а устраха глаза велики :)
Гуляйте отдельно в период подкашливания, вам же спокойней будет :)
12.04.2009 16:07:29, Оливер
Романана
вечные споры. У меня знакомая тоже раньше рычала на всех, кто с соплями и кашлями на площадке. А как в сад пошли, так по другому заговорила. Теперь сама от мамок отбивается, оправдывается, т.к. у них аденоиды и часто бывает насморк и прикашливание. 12.04.2009 15:08:21, Романана
ryba-pila
У нас тоже самое было,про коклюш и бабушку в саду,ребенок кашлял после болезни больше мес-ца,муж так сцепился с ней по поводу того,как она смеет диагнозы всем ставить,тоже мне,типа практикующий врач!Конечно это плохо,что дети кашляют и в садик ходят,у нас все сплошняком с кашлями и соплями:(((Мы сейчас не кашляем и почти не болеем благодаря пробиотикам! 12.04.2009 15:01:44, ryba-pila
Извините, а это что? пробиотики! Разьясните несталкивалась)
Нам в свое время назначали иммуномодуляторы, что то пока неочень действенно))
12.04.2009 15:31:09, совенок (в системе sv1)
ryba-pila
Ссылку не буду давать на сайт,это называется Ветом 1.1.Убедилась на себе и на своих детях,что это реально действует против гриппа и орви всяких.Мне врач очень хороший посоветовал,это разработка Новосибирских ученых.Найдите в инете почитайте. 12.04.2009 17:01:07, ryba-pila
Мальса
по мне, так кашлявый ребенок не так страшен, как сопливый. сопливых считаю острозаразными, т.к. текущие сопли обычно в начале болезни. а кашель может быть доооолго.
так что я б вас не испугалась, но у бабульки вполне может быть другая точка зрения. может, она с коклюшем сталкивалась, и мало не показалось:(
по поводу микстуры, кстати - они отхаркивающие, после них кашель может усиливаться. я старшей своей в период остаточного кашля микстуры не даю, она после них просто захлебывается кашлем, и никак они не ускоряют избавление от кашля. даю только в начале болезни (и то не микстуры), чтобы мокрота разжижалась-отходила, остаточный кашель пройдет сам, хотя может быть долго.
12.04.2009 14:59:56, Мальса
Еле удержалась, чтоб не пожелать вашему ребенку поллиноза. Вы бы тогда по-другому про сопли заговорили... Ну вы хоть медицинскую энциклопедию почитайте, а то так и будете от всех шарахаться, ибо поллиноз сейчас очень у многих... 12.04.2009 23:15:29, Нэко
Мальса
вообще-то я ни от кого не шарахаюсь, с чего вы взяли?
хорошо, что не пожелали. я почти 14 лет мучаюсь с ребенком с бесконечными соплями и гайморитами. так что для меня эта тема несколько болезненна, и я могу среагировать неадекватно.
честно говоря, хоть вы и удержались, очень резануло ваше сообщение.
здоровья вам.
13.04.2009 00:07:49, Мальса
"кашлявый ребенок не так страшен, как сопливый": однозначно проблемы аллергии и аденоидов - не ваши проблемы, и это хорошо :)))) 12.04.2009 17:28:19, MyFarm
Мальса
я имела в виду, что он не так опасен для окружающих. неточно выразилась, видимо.
про сопли и аденоиды могу книгу написать, к сожалению:(
12.04.2009 20:38:32, Мальса
Понятно, спасибо. Микстуру бросаем)) 12.04.2009 15:26:53, совенок (в системе sv1)
Мальса
и гуляйте себе спокойненько побольше, кашель надо проветривать, а бабусям можно говорить, что это аллергическая реакция (на бабусь:))), обычно с пониманием и сочувствием относятся. 12.04.2009 15:38:09, Мальса
))) Спасибо. 12.04.2009 15:46:05, совенок (в системе sv1)
Спасибо девушки! Будем гулять в лесу)) 12.04.2009 14:58:15, совенок (в системе sv1)
Dinania
Ээээ, а вы поставьте себя на ее место? Мне не нравятся сопливые и кашлющие дети на площадках. В подобных ситуациях я с дочкой гуляла в лесу, катались на роликах и т.д. Это ведь только вы знаете, что ребенко чуть-чуть кашляет. 12.04.2009 14:45:47, Dinania
Я на ее месте каждый день в саду)), просто понимаю что в сад они неходят, но ведь пойдут и там такое сплошь и рядом. 12.04.2009 14:55:17, совенок (в системе sv1)
Timrina
+ 1 И воспитание у всех бабулек разное...ИМХО - вы обе не правы. 12.04.2009 14:49:57, Timrina
Мне в такой же ситуации одна мама в саду стала замечания делать,а я накануне у врача была-все ок,сказали.Ну и послала я эту маму с ее диагнозами к врачу.А вообще каждого воспитывать-особенно бабульков-жизни не хватит.Стараюсь проще относиться. 12.04.2009 14:39:51, Len.ta
yazva_ya
по поводу поступать может или нет скажу так-когда рядом с моим ребенком появляется ребенок с кашлем или шмыгающий-я свою дочь увожу и понять не могу ту маму,которая привела ребенка с подкашливанием или соплями туда,где дети без кашля или соплей... 12.04.2009 14:35:14, yazva_ya
Я думаю что если ребенок и впраду болен то вряд ли мама поведет такого ребенка на площадку, но ведь ни сопли ни кашель недают повод ограждать ребенка.
Я знаю что например после бронихита людямвообще свойственно кашлить долго, и есть сопли и кашель проваирующий аллергией.
Вопрос этично ли так поступать вообще. Согласна в том что тоже бы молча увела бы ребенка если бы мне что то непонравилось.
12.04.2009 14:49:28, совенок (в системе sv1)
yazva_ya
у нас на занятиях есть мама,которая водит ребенка в любом состоянии...ее уже стали открытым текстом просить не водит ребенка-тк после его прихода на след. занятие,как минимум 2 ребенка не приходят...а бассеин мамашка одна привела дочь с подкашливанием, в итоге мы уже на след не пошли и еще девочка. У всех представление чуть болеет разное...помню как одна мама, на мои слова- у вас у ребенка сопли текут и он их на кулак наматывает, а они зеленые- сказала,он не болеет,а так ,чуть простужен-в чем разница болеет и простужен- для меня едина-ребенок не здоров...
Да и дети разные-моя цепляет все..поэтому я считаю,что водить больного\чуть простуженного ребенка в массовое скопление детей-это не уважение к другим детям...и такого себе не позволяю...своего ребенка увожу,тк болеть не очень хочется
12.04.2009 16:07:04, yazva_ya
лисёныш
+10000 13.04.2009 07:44:30, лисёныш
+100. Если ребенок болен (пусть даже и немного) и хочется с ним погулять, то для этого не обязательно идти на детск. площадку, где много детей и заражать их (ведь у кого слабый иммунитет быстро может подхватить). 12.04.2009 17:57:42, Миня

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!