Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом!!! Температура 38!

Ситуация: сыну Никите 4 года и 8 мес. Ни разу не болел (тьфу-тьфу). Опыта принимания лекарств, естетвенно. никакого. Еще и очень привередлив и подозрителен в еде.
Короче, это создание позавчера заболело первый раз, температура 38, кашель сухой, в горле сильно першит. Поскольку сейчас сидит в доме отдыха, то врачи есть. Но он категорически отказывается пить всякие микстуры и сиропы, конферы от кашла и проч. Прописали жаропонижающее - выплюнул. Орет, нехочет ничего, только удается свечки жаропонижающие засовывать и водкой обтирать. Как убедить, что лекарство - это польза для него?
Рассказывали итории про микробов и солдат-витаминов из лекарста, которые борятся. Все понимает, но выплевывает. Может быть, есть книжки, где описан или нарисован процесс лечения, кто на что воздействует? Он книжкам доверяет. Поделитесь опытм, очень надо. Температура держится третий день в такую жару!
08.07.2002 12:25:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ya by 38 osobenno ne sbivala. A chtoby ne vyplyunyl - ugovorite otkryt' rot na sladkii sirot (Motrin, naprimer), daite lozhku siropa i zazhmite nos - togda proglotit. 10.07.2002 03:28:18, .irina
Anile
Моя (3,4) воспринимает только один сироп - Геделикс. Он и на запах приятный и на вкус. И как раз от кашля. И еще один плюс - натуральный продукт. А раньше, тоже не хотела никакие медикаменты, мы ей в чай добавляли ложечку сиропа. 09.07.2002 00:05:09, Anile
Аня Левченко
По-моему, можно ничего не давать. Инфекция простая, сама пройдет, тем более у такого здорового ребенка. Чтобы смягчить горло, можно поить теплым молоком с медом и маслом. Или просто мед дать. 08.07.2002 21:14:10, Аня Левченко
В таком случае мы пользуемся "Цефеконом" (свечки), тоже лекарства не пьет. Не волнуйтесь, этого достаточно, тем более, врчи осматривают. 08.07.2002 17:42:23, ЛяМур
ritaiva
Цефекон (свечи)исключен из номенклатуры лекарственных средств в 1997г. из-за наличия в нем амидопирина, который "может вызвать угнетение кроветворения, агранулоцитоз, аллергические и кожные реакции, даже после короткого курса лечения, токсический эпидермальный некролиз и др". См http://www.remedium.ru/business/pharm/analysis/official/0064.asp 08.07.2002 21:31:53, ritaiva
А вот микстуры или от насморка спреи как ваш ребенок воспринимает? Мой просто орет и зажимает рот руками, хотя сироп я ему какой-то купила очень сладкий.
Книжку бы, где про борьбу организма с микробами было написано, не знаете?
08.07.2002 19:26:21, Hermiona
А как это вам удалось за 4 года и 8 мес. НИ РАЗУ НЕ ЗАБОЛЕТЬ???????
Да вас в книгу рекордов Гинесса надо занести. :))

А если серьезно - достаточно обтираний и обдуваний (можно вентилятором, например). Лекарства вряд ли нужны. Лечите горлышко. Полоскайте каждые полчаса, можно фурацилином, чем быстрее пройдет горло, тем быстрее спадет температура.
08.07.2002 15:20:42, Наташа и Игорек
Ну про полоскать это я даже не мечтаю. Он конфеты с шалфеем выплевывает. Нет у ребенка опыта приема лекарств. 08.07.2002 19:23:13, Hermiona
Ну ВЫ, блин, даете! Купите Гексорал или Ингалипт, или еще что-нибудь в виде аэрозоля и прыскайте ему регулярно. Ничего - поорет немного, зато не выплюнет. Лечить-то как-то надо. :( 08.07.2002 21:12:44, Наташа и Игорек
vinograd
а зачем лек-ва
с температ 38 вполне достаточно уксусных или водочных обтираний и свечек с анальгином
еще возьмите вибуркол-тоже свечки хороши при небольших температурах и боль облегчают
когда станет полегче- детские свечки интерферон(восстанавливают ослабленный организм)
и все
08.07.2002 15:05:08, vinograd
Я горло ему хочу полечить, чтобы кашель снять и раздражение. 08.07.2002 19:23:46, Hermiona
vinograd
молоко с медом маслом и боржоми кипяченое на ночь
и я согласна с предыдущим автором- пшикните гексоралом быстренько в рот-пусть глазки закроет
пусть поорет- от крика никто не умирал- надо же как то показывать что ест ьнадо и все- ему ж не 2 года- в 4.5 уже большой мальчик, кот прост одолжен воспринимать слова надо
мой тоже орет когда в нос капают- но ничего- он орет а я капаю и промываю- никуда он не девается
09.07.2002 13:13:51, vinograd
Анна!
pobol'she vody, obtiranie i malinovyi otvar (esli est' vozmojnost') 08.07.2002 13:55:10, Анна!
Туська
К сожалению, не знаю. Но если разрешает ставить свечки, то уже хорошо! Удачи! 08.07.2002 12:55:52, Туська

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!