Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шансов нет?
Выбрала хорошую школу дочке, но там в условиях приема первоклашек написано, что шестилеток берут только если к 1 сентября ребенку будет 6 лет 6 месяцев. А моей будет 6 и 4. И что, это вот теперь никак нельзя обойти, то есть ей придется в саду до 7,5 лет сидеть? Кто-то сталкивался с подобным, что делать-то вообще?
10.04.2009 22:18:55, Nanik
35 комментариев

Надо попробовать сначала. 13.04.2009 10:05:35, Kirushka©

Думаю, что лучше всего по этим вопросам обращаться в отдел обазования (бывшее РОНО) 12.04.2009 12:03:26, экс-Пенелопа

В этом году в 7,3 пойдем, спец.школа, более сильная программа, до 6.6 лет - сразу отсылают, дети устают, говорят, до нервного истощения. Подумайте, Вы же сильную школу выбрали. Договариваться индивидуально можно, конечно. А надо?
11.04.2009 13:11:00, E_VIKT
Я не представляю, что она будет делать до такого возраста в саду. Она уже давно всю программу обогнала.
11.04.2009 21:18:23, Nanik

Все индивидуально, моя плавает в саду, ЛФК и пр., тоже опережает, но не в программе дело. Вам надо индивидуально решать вопрос, везде ходить, если надо заключение психолога принести и т.д. У нас есть знакомые, которые пробились раньше, но они на год раньше озаботились, ходили на подготовку. Этого ребенка сложно было организовать в 1 классе, дом.задания не делает. Вижу, что если школа не берет маленьких, то программа сложная, не тянут физически дети. У Вас такая школа, в простую может и нормально. Свою дочь не отдала, пошли в музыкалку, чтобы усилия перенаправить, т.к. тяга большая к обучению, специально школьной программой не занимаемся, чтобы не скучно в школе было. Спорт и танцы.
12.04.2009 14:13:31, E_VIKT
мы прошли тестирвание и нас берут в хорошую школу. будет 1-го сентября 6 лет 2 месяца 5 дней.
11.04.2009 12:29:34, Татьяна Алексеевна
Отдала своего в 6 лет ни каких проблем не было. Пришли в школу с документами в конце октября (т.е. уже когда учеба шла) и без проблем ребенка взяли. Выбор был и в прогимназии и в языковые школы , везде брали, но мы выбрали обычную общеобразовательную. Перевелись в другую школу на следующий год и тоже проблем не было. Может вам как-то проще на вещи смотреть, ну не говорите про возраст, а вообще в Москве имеют право брать во сколько захотят, а начиная с 6.6 не могут отказать. Такое чувство, что вся суета в Апреле, а дальше все спокойно. Списки в департаменте утверждаются 10 сентября, но это не помешало нам подать документы в Октябре. Сейчас ребенку 7.6 заканчивает 2 класс.
11.04.2009 10:06:02, К.

Если школа согласна взять ребенка, но берется какая-то справка из управления образования (администрация школы знает какая - подскажут) и еще в карте медицинской тоже делается пометка (это уже в поликлинике при оформлении.
Подруга как раз сейчас занимается сбором дополнительных документов, поэтому знаю не понаслышке. 11.04.2009 00:17:30, Fidget
Школа не простая, я не знаю, называется ли это прогимназия, но это в общем не обыкновенная общеобразовательная. Я думаю, осенью надо будет про подготовительные узнать в любом случае в этой школе. Там и станет ясно, возьмут ли с 6,4, но ваш пример меня обнадеживает.
11.04.2009 21:23:52, Nanik
Подруга как раз сейчас занимается сбором дополнительных документов, поэтому знаю не понаслышке. 11.04.2009 00:17:30, Fidget
Они просто записались как и все на собеседование 1 апреля, пришли , подали док-ты, ребенка опросили, а маме говорят - что, мол, маловаты Вы , надо бы подрсти, хотя ребенок тестирование прошел. Те, кто проводили тестирование, сказали, что по уровню знаний и псих. готовности ребенок им подходит, но по закону они не имеют права взять ранбше 6,5 лет, поэтому если возьмете сами соответствующую справку из управления образования, то школа подтвердит свою готовность или даст соответствующий запрос на этого ребенка.
Короче, все это уже при начале записи, но если школа уж очень навороченная и с претензиями, то может почву прощупать заранее надо (правда они в прогимназию поступили). 11.04.2009 15:21:23, Fidget
Короче, все это уже при начале записи, но если школа уж очень навороченная и с претензиями, то может почву прощупать заранее надо (правда они в прогимназию поступили). 11.04.2009 15:21:23, Fidget

Тогда могу посоветовать пойти на подготовку на 1 год в студию "Мы растем" при Доме творчества "Культура и образование" в Кузьминках. Они рекомендовали всегда эту студию в качестве подготовки. Только идти надо сейчас. Там запись на пробный курс и тестирование психолога уже сейчас. Начало обучения в сентябре.
13.04.2009 10:20:40, Katrina

Может первый раз и без мелкой прийти, просто уточнить - а что и как? Сказать, что есть в планах, но буду смотреть по ребенку... а можно с вашим психологом пообщаться? и пр... 11.04.2009 00:58:18, natmet
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.