Просто поделиться... Школу я выбрала давно. Школа очень сильная, языковая. На уровне слухов я знала, что пройти туда сложно. Некоторые родители специально нанимали детям репетиторов... А еще я начиталась на разных форумах какие сейчас устраивают вступительные испытания для первоклассников и, если честно, немного переживала. Пришли в среду мы с Варей в школу. Там уже сидело несколько человек в ожидании начала записи. Дождавшись нашей очереди мы вошли в класс. Три очень приятные женщины (как позже выяснилось две из них были учительницами, а третья логопед) стали задавать Варе вопросы. Вопросы были элементарные:
- Как тебя зовут? Где ты живешь?
- Ты в садик ходишь?
- Стихотворение какое-нибудь знаешь? Расскажи.
- Про какое время года говорится в стихотворении?
- Скажи кто лишний и почему: лев, тигр, корова, кенгуру.
- Читать умеешь? Прочти текст. (Текст - это громко сказано. Дали два малюсеньких предложения почитать).
- Посчитай до 10. И от 10 до 5.
- у тебя три конфеты, а у меня на одну меньше. Сколько у меня конфет? Как сделать, чтобы у нас с тобой конфет было поровну?
И все!!!!
После этого сказали, что нас берут в школу. Что мы можем писать заявление. Я написала заявление и отдала необходимые документы. Но мед. карта у нас еще не до конца сделанная. На что мне сказали, что можно принести позже, когда доделаю. А сегодня я ходила относить недостающие документы и мне опять про карту сказали, что я могу не волноваться, что можно принести до конца августа.
Вот так легко и просто мы попали в желаемую школу.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сидим спорим с мужем :) По поводу вопроса
Скажи кто лишний и почему: лев, тигр, корова, кенгуру.
Сыну все вопросы эти задала, ответил на все правильно, на этот сказал, кенгуру. Мол,все на 4-х ногах ходят, а кенгуру на двух. Муж сказал правильно, я утверждаю, что корова - домашнее животное, а другие животные саваны :) Кто из нас прав-то? 12.04.2009 10:51:24, Sabayka&Гошик &Андрейка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.