Добрый день!
Этим летом собираемся свозить дочек (2,5 и 5 лет) первый раз на море. Решили начать с Азовского. Скорее всего, поедут я (мама девочек), сами дочки и моя подруга (она же, по совместительству, их крёстная). Большая просьба, посоветуйте, куда лучше поехать, где остановиться, как организовать отдых и пр. Если бы ехали только взрослые, то вопросов бы особо не возникало, а с детками, да ещё и без крепкого мужского плеча – хочется всё выяснить заранее, ко всему подготовиться, да и времени на отдых немного – всего 2 недели; не хочется тратить эти несчастные денёчки, «выцарапанные» на отдых, на решение каких-либо проблем (бытовых и пр.).
Единственное пожелание, чтобы отдых был «на полном пансионе», т.е. самостоятельно готовить не хотелось бы.
И ещё, посоветуйте, пожалуйста, время поездки.
Резюмируя всё вышесказанное, поделитесь своим хорошим и не очень (на ошибках учатся!) опытом отдыха с детьми.
А может и не стОит на Азовское ехать, что-то ещё посоветуете.
Всем заранее большое спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так вот, То, что надо с детем. Станица и есть станица:) Развлечения есть. Покататься на аттракционах можно, в кафешке посидеть. Мы не на центральнем пляже отдыхали. Народу не так уж и много было.
Но цены на продукты не дешевые.
Самым большим минусом было то, что там бывают ветра. Ужасные ветра. Но это климат такой. Как с погодой повезет. 10.04.2009 20:50:27, lisak7

Езжили 2 года назад, в прошлом году с отпуском не получилось. Очень понравилось. Были 2 мамы и дети 2,5 года, 3, 5 и 5. Брали бунгало-полулюкс. Свой пляж, огромная территория, очень крассивая. Вообщем все как на фото. 10.04.2009 19:44:45, krot-kat

Досуг в этих станицах-деревнях простой -вечером все надевают красивые платья и вдоль дороги от рынка мимо баз туда-сюда фланируют. Можно ходить по территории баз.
Есть пинг-понговые столы,есть сетки волейбольные, в некоторых базах детские площадки, встречаются и аниматоры - на улице тетя включает магнитофон и конкурсы проводит.
Мелкое море или не мелкое -для купания не важно. Дети на линии прибоя тусуются. Поплавать 10 минут при мелкой/крупной ряби (а рябь постоянно -мелкое же море, ветер) удовольствие небольшое, ну покачаться на матрасе-круге.
Пляжи грязные, местами очень. Да,есть бананы, прыжки с парашютом в море, бывают горки с водой типа аквапарка прямо на пляже, разного качества... На больших рынках вечером аттракционы, много аптек, кстати.
Места на базах и в частном секторе были все время.
В общем, я не вижу ни одного плюса,если честно. Все родные твердили -детям нужно море. Ну мы поехали. Так вот там нет,к роем моря, ничего. И само море тоже не ахти. Алушту, Гагру или даже Евпаторию я люблю больше, чем Азов. 10.04.2009 16:44:00, Oazis
Мы уже третий год ездим в Мелекино, пансионаты "Троянда", "Сирена", их можно поискать в интернете поиском. Недалеко от нас и недорого. Для сына там рай, Судак с его галькой и прохладной водой понравился меньше в том году.
10.04.2009 15:44:10, Алвола

самая жара, но море теплое, конечно. В июне холодное море, а в августе оно уже цветет.
10.04.2009 15:11:17, Алвола

И по поводу развлечений: есть какие-нить аквапарки, зоопарки и пр. Чтобы не целыми днями на море греться, но и куда-нибудь с детками сходть... 10.04.2009 14:16:27, Mama Dochek

Место не самое дешевое, но мне там понравилось. Присмотритесь, или поищите другую гостиницу в том же направлении (можно найти и подешевле, если это принципиально) 10.04.2009 13:30:32, Kirushka©
Здравствуйте,вам понравился там отдых?Сама гостиница? И особенно питание в столовой...(заявлено очень даже хорошее).
Можно подник написать поподробнее,если не трудно. 10.04.2009 14:15:18, веснушка весенняя
Можно подник написать поподробнее,если не трудно. 10.04.2009 14:15:18, веснушка весенняя

Про питание уточните, пожалуйста, для деток оно подходящее (каши, супы и пр. ) Питание по меню на заказ (есть выбор блюда) или нет? 10.04.2009 15:33:01, Mama Dochek

Питание хорошее диетическое. Больше домашнее напоминает, чем ресторанное. Дети ели все. Там готовят свои поварихи так что если выбор и есть, то он не велик (это все-таки не большой санаторий, а маленькая гостиица:)). Если поварихи поменялись, то и питание может быть другим. Порции не очень большие, для меня было нормально, взрослому дядьке может быть маловато, но всегда можно до магазина дойти (он там близко) купить что-то на добавку :).
То что нам было не совсем удобно - питание по времени и при этом ужин ранний (по-моему в 18:00). Для худеющих хорошо, но к ночи хочется перекусить :) 10.04.2009 16:31:56, Kirushka©

Можно вопросик? А в конце июня море уже теплое? Вот прямо - чтобы ребенка не ограничивать по времени в купании? Спасибо.
10.04.2009 13:59:29, Зося

Спасибо. Про ограничение-то понятно :) Конечно, я спрашивала о температуре воды. Спасибо еще раз.
10.04.2009 14:26:55, Зося
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание