Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, что делать?!!! Сама не знаю

Подскажите, что делать?!!!
Сама не знаю, зачем пишу, просто понимаю, что нужен коллективный разум.
У детя поднялась темпа 6 апреля, дочке 3 года 3 месяца, врач назначил антибиотик, так как перед этим были сопли неделю и кашель спрогрессировал на увеличение...и стал частым и мокрым, плохо откашливаемым.
Итого лечение: 1. амоксиклав, 2. аскорил, 3. бактисубтил для флоры....для иммунитета ничего...

Я работаю, ребёнка пришлось к маме отвезти отвезти в соседний город за 80 км....Сидеть здесь некому...

И вот мама звонит и говорит, темпа 39,2...Вызвала врача по месту их нахождения...Врач пришёл...Услышал хрипы в левой стороне...и назначил ещё цефазолин...Это антибиотик..+то, что ранее...
Я в шоке..ни имунных препаратов, ничего....Другого врача нет возможности вызвать....Не знаю...что делать...С одной стороны объективно понимаю, что антибиотики -вред большой здоровью, но сдругой стороны-хрипы, это тоже не шутки...И главное, что третьего варианта нет...Я плачу..Приехать не могу..Только завтра вечером...

Скажите хоть что-то доброе...Что делать?Как успокоиться?Наскольк­о страшно лечение уколами?????????))))­))))))))))))))
09.04.2009 15:15:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за поддержку..Почитала, правда полегчало..
Вот только беспокоит одно, почему не назначили рентген?Сказали только врача повторно вызвать в субботу для контроля и всё...
Или рентген делают после лечения???
10.04.2009 08:50:17, Автор
Рентген делают сразу. А самим его сделать никак?
Вообще-то, если один антибиотик не помогает (за 3 суток уже можно понять), то его отменяют и назначают другой, а не добавляют к нему еще что-то. Иногда нужны и 2 антибиотика, но это бывает при тяжелых пневмониях - т.е. не ваш случай.
10.04.2009 09:42:21, ЛюбимицаКлаппа
krot-kat
я бы еще свечки Виферон поставляла бы 09.04.2009 22:55:31, krot-kat
Oazis
успокоиться и доверять маме. Да, температура высокая, но ведть все под контролем. Насчет антибиотиков- в более серьезной ситуации мы пропили их горы, по 2 вида одновременно. Сначала просто АБ, потом вместе с примадофилюсом. И все в порядке - ни последствий для ЖКТ, ничего.
Выздоровеет, попьете какие-нибудь лакто и прочие бактерии, диету пособлюдаете, фрукты=овощи побольше и уже через месяц забудут обо всех ужасах. Сейчас только нужно грамотно и не торопясь помочь детке справиться с болезнью и аккуратно потом выздоравливать, не кутаясь и не перенапрягаясь.
Удачи!
09.04.2009 19:04:47, Oazis
mal
Цефазолин назначают, обычно, если подозревают, что кашель опустился в бронхи и легкие. Хороший препарат имхо, но нужно ли оставлять амоксиклав?
Как можно больше поить, минералку пополам с горячей водой, пусть 1,5 литра выпивает, это помогает откашливаться и уменьшает обезвоживание. А обезвоживание происходит, потому что температура большая.
Мы (сыну 3г.3мес) на прошлой неделе так болели, но нам амоксиклав помог, правда я его в максимальной дозе давала, т.к. очень плохо было и тоже хрипы в нижней доле правого легкого. Сделали ренген, пневмонии нет))))
Успокаивайтесь, держитесь, все будет хорошо@@@@@­@@@@@­@
09.04.2009 17:37:27, mal
пусть мама снижает температуру, все же высоковатая 39,2(((( Антибиотик будет делать свое дело, темпа начнет падать завтра.
кулачков вам!@@@@@­@@@@@
09.04.2009 16:20:56, Мармелада
Хорошо все будет,зачем плакать.Единственно уколы антибиотиком болезненны,это да.А так-нормально все будет с ребенком,если есть подозрение на пневмонию лучше делать уколы чем не делать.Попьете линекс какой-нибудь,нет никакого совершенно вреда от недели такого лечения.Вы же не каждый месяц болеете. 09.04.2009 16:14:11, Линдaaa
не расстраивайся, всё будет хорошо. @@@@@­@ кулачков тебе. Я всё это переживала также, только у меня ещё хуже было. а иммунку не назначают, потому что антибиотики сильные. смысла не будет. если хочешь посоветую как я своему сыну иммунку поднимаю. я стараюсь всё сама делать, без всякой химии. 09.04.2009 15:27:54, ЛёНа
да...пожалуйста!!!!п­одскажите!!! 09.04.2009 15:28:59, Автор
фима
добавлю к ниженаписанному - во время всяких орвишных заболеваний очень хорошо помогает заварить имбирь (натереть его на терке, предварительно очиситв от шкурки, и заварить как чай, смешать с обычным чаем или морсом (лучше малина, черная смородина или клюква), выжать лимон туда и добавить по вкусу мед, если ребенок не аллергик, или сахар. Имбирь сильно горчит, т.ч. его нужно как следует подсластить. и пить это в хорошо теплом виде как можно больше. и с антибиотиками сочетается спокойно. свою только что отпаивала таким чаем. ттт все прошло, но у нас просто сопли и кашель небольшой был, без температуры.
п.с. имбиоь сейчас продается в любом супермаркете и даже на рынках в овощных палатках.
09.04.2009 16:28:20, фима
делаю морсы из винограда, яблока, лимона, апельсина. очень помогает. даю пить 2 раза в день по пол стакана. или Лимоны крупные покупаю, перекручиваю, добавляю сахар и лук, растворяю в тёплой! воде и тоже даю пить. капли элеутерокока помогают, гематоген (мы его кушаем обязательно 2 раза в неделю). и известная кашица из мёда, грецких орехов, изюма и кураги (всё перекручивается), по одной стол.ложки раз в день. закаляй - мойте руки холодной водой по локоть каждый день, постепенно, конечно. мне всё это помогает. но самое главное надо верить что всё будет хорошо!!! 09.04.2009 15:37:02, ЛёНа
КошМарочка
два антибиотика сразу??????
Не много?
Я бы бросила все и помчалась бы к ребенку счас, притащила бы его сюда и нашла б НОРМАЛЬНОГО врача!!!!!!!!!!!

Имунные препараты при пневмонии и бронхите не так уж и обязательны, кажется
09.04.2009 15:27:13, КошМарочка
при хрипах, бывает и назначают. без этого может в худшую сторону пойти. там система приёма этих антибиотиков, такая сложная. я через всё это прошла. 20 дней мучалась. 09.04.2009 15:30:43, ЛёНа
А она про ситсему ничего не писала...А что есть схема-система????? 09.04.2009 15:32:35, Автор
конечно. нельзя бросать антибиотик один резко и начинать другой. надо его допивать. и т.д. но второй ваш антибиотик очень сильный и болючий. колится долго. тебе бы, конечно, надо с малышкой рядом быть. дети чувствуют всё. от разлуки в болезнь ребёнка может долго не идти на спад. 09.04.2009 15:40:29, ЛёНа
ну вот я завтра и приеду...
Отпроситься никак....Уже отпрашивалась в последнее время два раза...И так косо сотрят , млин....Ещё на испытательном сроке...Буду с ней в выходные....

у нас в городе воздух невозможно загажен....Металлург­ический завод..Дети все так часто болеют...Даже в 80 км. от города легче и чище, чем в нашем городе...Я потому и отправила её туда, чтоб на свежем воздухе, у родителей дом частный большой.....Солнышко­...Уж всё лучше чем в саду или в квартире на седьмом этаже...
09.04.2009 15:46:58, Автор
я бы тоже так сделала, если бы деть хорошо дорогу переносил...очень плохо переносит, тошнит и рвёт.... 09.04.2009 15:30:02, Автор

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!