Подскажите, что делать?!!!
Сама не знаю, зачем пишу, просто понимаю, что нужен коллективный разум.
У детя поднялась темпа 6 апреля, дочке 3 года 3 месяца, врач назначил антибиотик, так как перед этим были сопли неделю и кашель спрогрессировал на увеличение...и стал частым и мокрым, плохо откашливаемым.
Итого лечение: 1. амоксиклав, 2. аскорил, 3. бактисубтил для флоры....для иммунитета ничего...
Я работаю, ребёнка пришлось к маме отвезти отвезти в соседний город за 80 км....Сидеть здесь некому...
И вот мама звонит и говорит, темпа 39,2...Вызвала врача по месту их нахождения...Врач пришёл...Услышал хрипы в левой стороне...и назначил ещё цефазолин...Это антибиотик..+то, что ранее...
Я в шоке..ни имунных препаратов, ничего....Другого врача нет возможности вызвать....Не знаю...что делать...С одной стороны объективно понимаю, что антибиотики -вред большой здоровью, но сдругой стороны-хрипы, это тоже не шутки...И главное, что третьего варианта нет...Я плачу..Приехать не могу..Только завтра вечером...
Скажите хоть что-то доброе...Что делать?Как успокоиться?Насколько страшно лечение уколами?????????))))))))))))))))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, что делать?!!! Сама не знаю
09.04.2009 15:15:33, В растрёпанных чувствах17 комментариев
Спасибо всем за поддержку..Почитала, правда полегчало..
Вот только беспокоит одно, почему не назначили рентген?Сказали только врача повторно вызвать в субботу для контроля и всё...
Или рентген делают после лечения??? 10.04.2009 08:50:17, Автор
Вот только беспокоит одно, почему не назначили рентген?Сказали только врача повторно вызвать в субботу для контроля и всё...
Или рентген делают после лечения??? 10.04.2009 08:50:17, Автор
Рентген делают сразу. А самим его сделать никак?
Вообще-то, если один антибиотик не помогает (за 3 суток уже можно понять), то его отменяют и назначают другой, а не добавляют к нему еще что-то. Иногда нужны и 2 антибиотика, но это бывает при тяжелых пневмониях - т.е. не ваш случай. 10.04.2009 09:42:21, ЛюбимицаКлаппа
Вообще-то, если один антибиотик не помогает (за 3 суток уже можно понять), то его отменяют и назначают другой, а не добавляют к нему еще что-то. Иногда нужны и 2 антибиотика, но это бывает при тяжелых пневмониях - т.е. не ваш случай. 10.04.2009 09:42:21, ЛюбимицаКлаппа

Выздоровеет, попьете какие-нибудь лакто и прочие бактерии, диету пособлюдаете, фрукты=овощи побольше и уже через месяц забудут обо всех ужасах. Сейчас только нужно грамотно и не торопясь помочь детке справиться с болезнью и аккуратно потом выздоравливать, не кутаясь и не перенапрягаясь.
Удачи! 09.04.2009 19:04:47, Oazis

Как можно больше поить, минералку пополам с горячей водой, пусть 1,5 литра выпивает, это помогает откашливаться и уменьшает обезвоживание. А обезвоживание происходит, потому что температура большая.
Мы (сыну 3г.3мес) на прошлой неделе так болели, но нам амоксиклав помог, правда я его в максимальной дозе давала, т.к. очень плохо было и тоже хрипы в нижней доле правого легкого. Сделали ренген, пневмонии нет))))
Успокаивайтесь, держитесь, все будет хорошо@@@@@
пусть мама снижает температуру, все же высоковатая 39,2(((( Антибиотик будет делать свое дело, темпа начнет падать завтра.
кулачков вам!@@@@@@@@@@
09.04.2009 16:20:56, Мармелада
кулачков вам!@@@@@
Хорошо все будет,зачем плакать.Единственно уколы антибиотиком болезненны,это да.А так-нормально все будет с ребенком,если есть подозрение на пневмонию лучше делать уколы чем не делать.Попьете линекс какой-нибудь,нет никакого совершенно вреда от недели такого лечения.Вы же не каждый месяц болеете.
09.04.2009 16:14:11, Линдaaa
не расстраивайся, всё будет хорошо. @@@@@@ кулачков тебе. Я всё это переживала также, только у меня ещё хуже было. а иммунку не назначают, потому что антибиотики сильные. смысла не будет. если хочешь посоветую как я своему сыну иммунку поднимаю. я стараюсь всё сама делать, без всякой химии.
09.04.2009 15:27:54, ЛёНа
добавлю к ниженаписанному - во время всяких орвишных заболеваний очень хорошо помогает заварить имбирь (натереть его на терке, предварительно очиситв от шкурки, и заварить как чай, смешать с обычным чаем или морсом (лучше малина, черная смородина или клюква), выжать лимон туда и добавить по вкусу мед, если ребенок не аллергик, или сахар. Имбирь сильно горчит, т.ч. его нужно как следует подсластить. и пить это в хорошо теплом виде как можно больше. и с антибиотиками сочетается спокойно. свою только что отпаивала таким чаем. ттт все прошло, но у нас просто сопли и кашель небольшой был, без температуры.
п.с. имбиоь сейчас продается в любом супермаркете и даже на рынках в овощных палатках. 09.04.2009 16:28:20, фима
да...пожалуйста!!!!подскажите!!!
09.04.2009 15:28:59, Автор

п.с. имбиоь сейчас продается в любом супермаркете и даже на рынках в овощных палатках. 09.04.2009 16:28:20, фима
делаю морсы из винограда, яблока, лимона, апельсина. очень помогает. даю пить 2 раза в день по пол стакана. или Лимоны крупные покупаю, перекручиваю, добавляю сахар и лук, растворяю в тёплой! воде и тоже даю пить. капли элеутерокока помогают, гематоген (мы его кушаем обязательно 2 раза в неделю). и известная кашица из мёда, грецких орехов, изюма и кураги (всё перекручивается), по одной стол.ложки раз в день. закаляй - мойте руки холодной водой по локоть каждый день, постепенно, конечно. мне всё это помогает. но самое главное надо верить что всё будет хорошо!!!
09.04.2009 15:37:02, ЛёНа

Не много?
Я бы бросила все и помчалась бы к ребенку счас, притащила бы его сюда и нашла б НОРМАЛЬНОГО врача!!!!!!!!!!!
Имунные препараты при пневмонии и бронхите не так уж и обязательны, кажется 09.04.2009 15:27:13, КошМарочка
при хрипах, бывает и назначают. без этого может в худшую сторону пойти. там система приёма этих антибиотиков, такая сложная. я через всё это прошла. 20 дней мучалась.
09.04.2009 15:30:43, ЛёНа
А она про ситсему ничего не писала...А что есть схема-система?????
09.04.2009 15:32:35, Автор
конечно. нельзя бросать антибиотик один резко и начинать другой. надо его допивать. и т.д. но второй ваш антибиотик очень сильный и болючий. колится долго. тебе бы, конечно, надо с малышкой рядом быть. дети чувствуют всё. от разлуки в болезнь ребёнка может долго не идти на спад.
09.04.2009 15:40:29, ЛёНа
ну вот я завтра и приеду...
Отпроситься никак....Уже отпрашивалась в последнее время два раза...И так косо сотрят , млин....Ещё на испытательном сроке...Буду с ней в выходные....
у нас в городе воздух невозможно загажен....Металлургический завод..Дети все так часто болеют...Даже в 80 км. от города легче и чище, чем в нашем городе...Я потому и отправила её туда, чтоб на свежем воздухе, у родителей дом частный большой.....Солнышко...Уж всё лучше чем в саду или в квартире на седьмом этаже... 09.04.2009 15:46:58, Автор
Отпроситься никак....Уже отпрашивалась в последнее время два раза...И так косо сотрят , млин....Ещё на испытательном сроке...Буду с ней в выходные....
у нас в городе воздух невозможно загажен....Металлургический завод..Дети все так часто болеют...Даже в 80 км. от города легче и чище, чем в нашем городе...Я потому и отправила её туда, чтоб на свежем воздухе, у родителей дом частный большой.....Солнышко...Уж всё лучше чем в саду или в квартире на седьмом этаже... 09.04.2009 15:46:58, Автор
я бы тоже так сделала, если бы деть хорошо дорогу переносил...очень плохо переносит, тошнит и рвёт....
09.04.2009 15:30:02, Автор
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание