НАШ ОТЧЕТ)))
Сидели в кабинете только учительница, набирающая класс, и англичанка. Обеих мы знаем по подготовишкам, правда они у нас закончились 1 февраля. Дочка в корридоре соовсем не волновалась, но когда начали её спрашивать, было ясно, что она напряженна до предела. Она проговаривала губами заданный ей вопрос несколько раз, даже не опустив при этом глаза на листочек, чтоб понять какой ответ. Вообщем был лёгкий ступор. Виню конечно же себя, т.к. я сидела за одним столом с "комиссией" и не могла в анкету сама ничего написать. Зачем-то начала писать мамин дом тел, вместо своего, хотя уже 100 лет живу отдельно))), своё фио тоже не сразу написала я. Учительница посмеялась, сказала, что маму в 1й класс не возьмём и просила меня даже не смотреть на ребенка.
Учительницы были просто супер внимательны, корректны, подбадривали и хвалили больше, чем спрашивали. Наша задача попасть именно к этой учительнице. Как назло она берет англ класс, что увеличивает число желающих к ней. Задание были оч легкие:
1. найти на картинке "Что не так"
2. орентир-ка в пространстве. лист поделен на 9 квадратов, надо ответить что в левом верхнем углу, а что нарисовано, если от одного квадрата переместиться на 1 вниз и налево и т.п. Там же надо посчитать морковки и выполнить задачку в одно действие, #6-1=5.
3. найти отличия - дают граф рисунки типа ключиков\стрелочек.<br />4. прочитать 4 слова, сказать какие 2 слова можно объединить в группу, потом какое можно назвать лишним и почему. (ворона, корова, ромашка, посуда)
5. составить рассказ по картинкам, ответить на вопросы типа что произошло раньше, выложить картинки самост-но и т.п.
6. Прочитать предложение, написанное прописными буквами. "Я ел суп" и написать его.
Ну и вопросы типа как твое полное имя, хочешь ли в школу, купили ли рюкзак и т.п.
Потом тестировала англичанка:
1. называют два звука, должна назвать какой из них русский.
2. повторить англ фразу 2 слова
3. предложение 3-4 слова
4. назвать,что нарисовано на картинке, картинки с наложением.
За англ Соне поставили 4. Мы были 3е отвечающие, перед нами ставили 4,5 и 5. Мои волнения теперь утроились. Вчера вечером от всех этих переживаний была я на грани истерики. Вот не знаю чего я так завелась! При этом дочка забыла о этих тестах и переживаниях уже через 5 мин. Но другой учительницы она себе не представляет, это будет равносильно непоступлению.
Списки с зачислениями по классам буду в начале мая, я не доживу наверное, изъем себя сомнениями. Пойти что ли купить сбе Персену..
Спасибо, что дочитали мой поток мыслей, честно стало немного легче, уфф..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в то время, конечно, меньше спрашивали - но хорошо помню задание,где Мишке прочитали рассказ про мальчика,который отправился на рыбалку и взял с собой кота. мальчик хотел,чтобы ловились большие рыбки - а кот хотел,чтобы маленькие. потом Мишке задали вопрос: а почему кот хотел,чтобы мальчик ловил маленьких рыбок? вот тут ребенок впал в ступор... рыба у него ниразу не ассоциировалась с кошками (при том,что кошки у нас жили, ели сухой корм, правда, и мясо...:))) учительница стала задавать наводящие вопросы,типа "ну вот большую рыбку мальчик отнесет домой... а маленькую что?..." мой подумал-подумал - и выдал: "а маленькую - отпустит назад в речку!!!":))))) 09.04.2009 21:41:34, LU
Моя тоже волновалась, не решила простейший пример даже 3+4 :(
Правда забыла через полчаса, когда пошли в кафе тортики есть - стресс снимать ). 09.04.2009 11:49:05, solistka
Правда забыла через полчаса, когда пошли в кафе тортики есть - стресс снимать ). 09.04.2009 11:49:05, solistka
У и меня сын переволновался. Причем не на шутку. И сам расстроился, потому что ответы на вопросы знал, просто боялся отвечать.
Интересно, зачем такой стресс для таких маленьких детей? Разве можно судить о чем-то по тому, как ребенок копирует загогулины или решает пример в такой напряженной обстановке? 09.04.2009 10:49:45, Яснотка
А мой вообще как-то не воспринял за стресс и ответственность... Ну поотвечал... Ну сразу как отпустили взял листик, сел за ближайшую свободную парту и начал что-то свое писать , алфавит-что ли.. (пока я с документами заканчивала)... :-) И ничего не помнит, что спрашивали (я только часть слышала)...
09.04.2009 13:05:55, Nessie
Да, в 6.7 пойдет. Он вообще довольно трепетный, но как-то вот в отношении учебного процесса всегда довольно спокоен... Больше по-поводу всяких человеческих недоразумений переживает (у нас сад дурной в смысле воспитателей, там могут просто так пригрозить не отпустить домой, если плохо занимаются на музыкальном занятии - вот это его взволнует.. мировая несправдливость)...
09.04.2009 13:17:19, Nessie
Все стрессы для ребенка создаем мы-родители. Мой сын был на 4 собеседованиях(два из них были больше 1 часа). Он не волновался вообще. На последнем уже он сам оценивал учителей, а не они его.Я специально записалась на собеседования от простого к сложному, чтоб детю было проще.Поступили во все школы, вот теперь я переживаю за свой выбор.
09.04.2009 12:09:58, Olga&Paha
Согласна. Мой тоже не волновался, вопросы были для него легкие. Все назвал, одно что-то перепутал (3 сказал больше 6), сразу поправился. Перебарщивать не нужно и все будет ок. :)
09.04.2009 12:27:04, Oazis
Интересно, зачем такой стресс для таких маленьких детей? Разве можно судить о чем-то по тому, как ребенок копирует загогулины или решает пример в такой напряженной обстановке? 09.04.2009 10:49:45, Яснотка

А он что в 6 лет уже в школу идет?
У меня со старшим такой вариант был. Точно так же - пришел, поотвечал, развлекся :) А вот младший переживательный, в нестандартной ситуации теряется. Хотя в саду и на подготовке, в обычных условиях - лучший. 09.04.2009 13:13:25, Яснотка
У меня со старшим такой вариант был. Точно так же - пришел, поотвечал, развлекся :) А вот младший переживательный, в нестандартной ситуации теряется. Хотя в саду и на подготовке, в обычных условиях - лучший. 09.04.2009 13:13:25, Яснотка

:) Это для меня не открытие :))) Старший сын так же ходил, но младший заболел и просто не было возможности куда-то еще сходить. Первое же собеседование было в именно ту школу, которую я для него запланировала.
И думаю, что вовсе не факт, что сходи мы на 10 собеседований с ним было бы как-то иначе..
Он по своей природе очень восприимчивый. Ну, бывают такие дети :) Они всегда и за все переживают. 09.04.2009 13:03:22, Яснотка
И думаю, что вовсе не факт, что сходи мы на 10 собеседований с ним было бы как-то иначе..
Он по своей природе очень восприимчивый. Ну, бывают такие дети :) Они всегда и за все переживают. 09.04.2009 13:03:22, Яснотка

Абсолютно согласна! Проговаривала с ней, что всё это формальность, нервничать, волноваться не стоит, если что-то забудет\перепутает и т.п. - нестрашно.. Это всё мои слова, а не деле я сама не справилась с волнением и дочка конечно же это моментально прочувствовала. Двойка мне((
09.04.2009 12:35:57, Smexfamily
Так и я не настраивала его на собеседование, как на экзамен.
Просто все дети разные :) Мой вот волнительный :) А старший точно так же, как у вас ходил на все собеседования подряд с большим интересом и азартом.
Самое главное, что я сама нисколько не волновалась :) Он настолько хорошо готов, что сомнений даже и не было. А вот... растерялся перед комиссией :(
К сожалению, сводить своего куда-то для тренировки я просто не успела, т.к. мы заболели как раз с 30-го числа... 09.04.2009 13:01:27, Яснотка
Просто все дети разные :) Мой вот волнительный :) А старший точно так же, как у вас ходил на все собеседования подряд с большим интересом и азартом.
Самое главное, что я сама нисколько не волновалась :) Он настолько хорошо готов, что сомнений даже и не было. А вот... растерялся перед комиссией :(
К сожалению, сводить своего куда-то для тренировки я просто не успела, т.к. мы заболели как раз с 30-го числа... 09.04.2009 13:01:27, Яснотка

Я тут тоже была готова выпит его пачку - потеряли уже заполненную мед карту для школы. История долгая, но все обошлось.
Я правда дочку отдала в обычный класс. Еще два года назад у нас знакомые шли в эту школу и их спросили вас в продвинутый класс или "счастливое детство". Так что к собеседованию, у меня не было даже мысли о спецклассе. Наверное, детство ребенка дороже. Английский можно выучить и в 15 и 20 лет, а детство пройдет быстро, и его не вернешь. 09.04.2009 10:14:45, krot-kat
6 пункт просто отпад...И написать тоже надо прописными буквами? Дочка справилась?
09.04.2009 10:10:16, Tигровая Mышь
неправильно написали. :))) Перфекционизм. От perfect - совершенный, безукоризненный.
09.04.2009 12:32:04, Oazis
к моему удивлению она даже прочитала, хотя прописи мы вообще не видели. Только П с слове суп её смутила, т.к. она букву Л печатно похоже пишет.
В плане написать - это на самом деле всего лишь "узор" в понимании ребенка. Сонька написала легко, только всё не отрываю руки (слова отдельно)без соединений прописных. В слове суп проявила "смекалку" - П не отрываясь не писалась, так она палочку потом отдельно черканула. Вообщем похвалили. Учительница вообще знает её психо-умств способности, если можно так сказать. Соня чересчур ответственно подходит к заданиям учителя, поэтому ей нужно пару секунд на "проговаривание" задания в голове, а потом выдаёт ответ. Т.е. паузы\заминки не от незнания от от бурной "мозговой деятельности")))). Вообщем сказывается мой перфекционизм (вроде прав-но написала)). Борюсь с ним, но дочке уже частично навязала(((.
Тревожит только оценка по англ.яз. 09.04.2009 12:09:31, Smexfamily
В плане написать - это на самом деле всего лишь "узор" в понимании ребенка. Сонька написала легко, только всё не отрываю руки (слова отдельно)без соединений прописных. В слове суп проявила "смекалку" - П не отрываясь не писалась, так она палочку потом отдельно черканула. Вообщем похвалили. Учительница вообще знает её психо-умств способности, если можно так сказать. Соня чересчур ответственно подходит к заданиям учителя, поэтому ей нужно пару секунд на "проговаривание" задания в голове, а потом выдаёт ответ. Т.е. паузы\заминки не от незнания от от бурной "мозговой деятельности")))). Вообщем сказывается мой перфекционизм (вроде прав-но написала)). Борюсь с ним, но дочке уже частично навязала(((.
Тревожит только оценка по англ.яз. 09.04.2009 12:09:31, Smexfamily

А что такое это стандартное задание на копирование "узора". Какая разница, петельки-загогулинки или настоящие буквы?
09.04.2009 10:14:03, тигр-мыгр
ну, не знаю, мне кажется, что это очень трудно. Моя дочка не смогла бы,я думаю.
09.04.2009 11:22:00, Tигровая Mышь
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание