Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, кто-нибудь водил детей в сад
Подскажите, кто-нибудь водил детей в сад в июле-августе, в чужой, с детишками разных возрастов? Как там?
07.04.2009 12:03:46, умачок
22 комментария
Мы в прошлом году ходили. Ощущения странные. В группе до 30 челов набивалось. Тех, кто позже пришел, просили на сон уводить домой, или спать не укладывали. Такая неразбириха бывает обычно в начале, дня 3-4 (наш сад был дежурным и принимал чужих детей с 1 июля). Потом наконец группы сформировали, но все равно много детей и путаницы: шкафчики перепутали, обед не рассчитали, воспитательницы все время разные - незнакомые и т.д. Я водила по-необходимости. Действительно, гуляли много, но совсем не занимались, просто "камера хранения". Но у нас сад рядом с большим лесом - почти дача. Дети ходили с удовольствием.
07.04.2009 23:34:24, natka20067
Ходили, нормально. Кто-то из своей группы как правило есть, а если нет - тоже нестрашно: старшие девочки обычно малышей опекают, младшим со старшими тоже вполне интересно.
07.04.2009 21:53:55, MyFarm
у меня старшая ходила в садик летом (3 лета в общей сложности). младший тоже будет ходить.
Ничего ужасного в этом не вижу. они там целый день гуляют, в группу только на еду и сон заходят. уж с работающей мной в анамнезе деть точно столько времени на свежем воздухе проводить не сможет 07.04.2009 17:43:43, Большая медведица
Ничего ужасного в этом не вижу. они там целый день гуляют, в группу только на еду и сон заходят. уж с работающей мной в анамнезе деть точно столько времени на свежем воздухе проводить не сможет 07.04.2009 17:43:43, Большая медведица

кого-то же отдают в летние садики - и не все так плохо. может,вам попадется такая воспитательница, от которой деть и в сад будет бегом бежать, и домой не захочет уходить:) 07.04.2009 16:48:41, LU

Другие же дети ходят и ни чего. Надо найти кто из вышей группы еще будет летом ходить, и записываться в одну группу. 07.04.2009 15:23:08, krot-kat
Ну я водила. Дачи не было и нет, бабушки не при делах в вопросе "сидения с детьми", работу с отпуском на 3 летних месяца никогда не имела. (Да, вот такой я индивид). Один раз ходили в свой сад (работал как дежурный), другой раз в соседний. Воспитатели у нас менялись примерно недели через 2 (график у них был на работу летом такой составлен). В целом нормально. Даже повезло в чужом саду - попалась веселая воспитательница, в отличие от наших тогдашних смурных.
Да, собственно, я и сама в детстве резвилась в саду летом - потому что папа летчик, мама инженер (по 3 месяца не погуляешь). И прекрасно себя чувствовала. 07.04.2009 15:18:41, Не гламурная
Да, собственно, я и сама в детстве резвилась в саду летом - потому что папа летчик, мама инженер (по 3 месяца не погуляешь). И прекрасно себя чувствовала. 07.04.2009 15:18:41, Не гламурная

Разновозрастность очень хорошо, при условии внимательного воспитателя, задающего спокойный тон общению детей.
Как необходимость -да, приемлимо, имхо. Как просто вариант отдыха - нет, конечно. 07.04.2009 13:07:06, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
Плохо там: душно, краской воняет. Летом все дети бегают босичком, смородину с куста едят - а ты сидишь в каменном мешке и тоскливо размазываешь по тарелке пюре из прошлогодней картошки...Ну что это за лето? Детишки разных возрастов как раз не проблема, от 3х до 6ти у них одинаковые интересы и одна весовая категория.
07.04.2009 12:09:35, .Лукьяна
смородина с куста - к концу августа с таким летом,как у нас, поспевает... зато помимо бегать босичком - еще стаи комаров и мошек в подмосковье... места живого не оставят:(((
07.04.2009 17:22:36, LU
Да ладно, к концу августа.. в июле точно.. в середине.. (точно помню как кастрюли набирали и морозили, набирали и морозили) а клубника - и того раньше...
07.04.2009 18:02:25, Nessie
клубника - да:) а смородина - увы:( уже 2 лета - собираем прям перед самым отъездом в москву...
07.04.2009 18:37:31, LU
у нас она за месяц до отъезда осыпаться уже начинала :) видимо сорта такие?
07.04.2009 19:31:15, Nessie
Летом пробки в основном из тех, кто едет с дачи на работу и вечером (а особенно в пятницу) на дачу... уж на что у нас пробочное место, но летом - пусто.. а по выходным вообще город вымирает
07.04.2009 23:43:34, Nessie
Не сказала бы, чтоб совсем одна... мой средненький очень компанейский, очень легко всегда ходил в сад.. Но когда в прошлом году ему пришлось ходить с 6-7 летками в подготовительную группу 2 месяца, он даже пару недель по утрам раз плакал, не хотел отпускать меня.
07.04.2009 12:28:33, Nessie

Девочки, а какой еще вариант есть? У меня с дочкой просто реально некому сидеть, просто вообще!!!Я так не хочу в сборную солянку,в чужой сад, но няню боюсь в дом, а есть платные, частные мини-садики на лето, может кто знает в южном районе москвы?
07.04.2009 13:14:37, умачок
Родственников совсем у вас нет? Вся Москва летом на дачах живет, внука-племянника всегда приютят, вы только просите послезливее и предлагайте свою помощь по благоустройству сада-огорода по выходным.
Еще вариант из-рук-в-руки почитать, там мини-садики на лето могут быть, или няня со своей дачей. Я как-то искала пару лет назад - там девушка загородом со своим ребенком приглашала компанию сверстников к себе за смешные деньги, просто ее ребенку играть было не с кем... 07.04.2009 14:43:31, .Лукьяна
Еще вариант из-рук-в-руки почитать, там мини-садики на лето могут быть, или няня со своей дачей. Я как-то искала пару лет назад - там девушка загородом со своим ребенком приглашала компанию сверстников к себе за смешные деньги, просто ее ребенку играть было не с кем... 07.04.2009 14:43:31, .Лукьяна
Родители
08.04.2009 10:55:46, .Лукьяна

Спасибо за совет) Проблема, что все работают.И кризис, все молчат про отпуск, не до этого, вот и остались на данный момент при варианте летом в сад, самой дурно, надеюсь на лучшее
07.04.2009 14:56:20, умачок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.