Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детский сад.
Здравствуйте мамочки,я хотела бы услышать совет...Мы как и все детки пошли в сад,в сентябре проходили 1 неделю,заболели обструктивным бронхитом,вызвали пульманолога,он нам сказал что у нас аллергия,проверились оказалась на кошку,еще посоветовал в сад больше ребенка не отдавать,пролечились,3 месяца дома сидели,потом опять ребенок проходил 1 неделю,опять заболели,правда ОРВИ,на сильных иммуностимуляторах после болезни проходили в сад 3 недели и случился ложный круп,вызвали опять пульманолога,он продолжает настаивать на том что бы не водить в детский сад,говорит пока дело до астмы не дошло...Вот хотела бы спросить совет,водить или не водить в сад,может у кого похожая ситуация,мне просто кажется,что сад необходим для личностного развития,или кружков вполне хватать будет?
05.04.2009 01:07:18, азымчик
23 комментария
у нас до ложного крупа кажется не доходило, но любая мало-мальская простуда переходила часто в ларингит раздичных степеней тяжести. Я вожу, т.к. ребенку очень нравится в саду. И сейчас уже болеет значительно реже, чем год назад. И если бы не инф.моннуклеоз, которым Леша переболел в октябре, в этом году может быть вообще не болели.
Я бв сказала, что выбор водить или не водить в сад всегда выбори за мамой и посоветовать очень сложно... 07.04.2009 00:10:13, Ма-Тари-Кари
Я бв сказала, что выбор водить или не водить в сад всегда выбори за мамой и посоветовать очень сложно... 07.04.2009 00:10:13, Ма-Тари-Кари

Моя тоже из частоболеющих, боремся с этим, подвижки вроде есть.
Ищите другого врача, и про сад говорите, как про данность, пусть лечит с учетом этого обтсоятельства. Попросите врача объяснить как связан сад и аллегрия на кошку.
Закаливайтесь (действительно помогает), на своей проверяла.
При перерывах в 3 месяца не адаптируется, водите после исчезновения симптомов. 06.04.2009 11:39:04, nevera-new
Ищите другого врача, и про сад говорите, как про данность, пусть лечит с учетом этого обтсоятельства. Попросите врача объяснить как связан сад и аллегрия на кошку.
Закаливайтесь (действительно помогает), на своей проверяла.
При перерывах в 3 месяца не адаптируется, водите после исчезновения симптомов. 06.04.2009 11:39:04, nevera-new
Вообще, все дети болеют, когда в сад начинают ходить. Только у вас как-то все больно серьезно. Если есть возможность дома посидеть, то я бы посидела. Астма дело серьезное, и на нервной почве, на фоне постоянных простуд заработать ее вполне можно.
Может быть через годик снова попробовать? А то и через два?
У нас в группе каждый год новенькие детки приходили. В таком возрасте они быстро вливаются в коллектив. Через пару дней - как родные :)
В три года сад для личностного развития штука сомнительная, конечно :))) Они толком еще и дружить-то не умеют :) 06.04.2009 10:25:02, Яснотка
Я думаю попробовать через годик или 2 уже вряд ли получится. Место то никто держать не будет. Надо реально осознавать что если забираете то это уже навсегда. А ещё я согласна с мнением что до школы чтобы выработать иммунитет надо переболеть раз 30-35. Большинство детей которых в сад не отдавали начинают набирать эту норму когда пойдут в школу. Даже наиболее распространенное отдавание сейчас в 3 года и то слишком поздно чтобы набрать свою дозу имуннитета по моему мнению. В любом случае в каждой семье своя ситуация, моим детям в саду лучше чем дома в плане дисциплины,режима, общения, полноценного питания. Дома это все нереально даже если не работать и заниматься исключительно детьми.
06.04.2009 14:43:18, barabachka
Может быть через годик снова попробовать? А то и через два?
У нас в группе каждый год новенькие детки приходили. В таком возрасте они быстро вливаются в коллектив. Через пару дней - как родные :)
В три года сад для личностного развития штука сомнительная, конечно :))) Они толком еще и дружить-то не умеют :) 06.04.2009 10:25:02, Яснотка

Вам врач 2 раза сказал не ходить, что еще мы можем вам добавить? Врачу вы доверяете, судя по тому что неоднократно ребенка ему показывали.
06.04.2009 10:06:56, ,Лукьяна

Соглашусь, что здоровье важнее, да и возраст нежный. Просто из топика впечатление слабого иммунитета создалось. Его и нужно укреплять, жизнью, а не лекарствами. 05.04.2009 20:11:44, Oazis

Но мы болеем раз в пол года. Но сразу оговорюсь, ни когда не хожу в поликлинику, только если уж очень надо. Там только болезни собирать. 05.04.2009 16:25:07, krot-kat
Нет прямой зависимости между садом и соц.адаптацией и болезнями в 1м классе. Если родители и в сад не водят, и иначе никак ребенка к школе не готовят - тогда да, будут проблемы. Но сад - не парацея в плане подготовке к школе, есть альтернативные методы, не менее эффективные.
06.04.2009 10:14:06, .Лукьяна
Была похожая ситуация (правда, слава богу, без ложного крупа, а так вполне - неделю в саду, 2 болеет). Это вообще-то в порядке вещей первые 1-2 года в саду (а не в саду, так в школе). Решение тогда было принято однозначно: всех в сад. Дочь - в прямом смысле, некоторых врачей - в переносном. По результатам, я права на все 100%, т.к. всё уже, вроде, нормализовалось.
Вы, в общем, как хотите, но на вашем месте я бы сходила еще к другому врачу. Или даже не к одному. Может, порекомендует что-нибудь более адекватное, чем "сложить лапки" и не ходить в сад. Личностное развитие еще ладно, но вот коллектив хотя бы из 10 детей я, например, своей дочери точно ниоткуда не возьму и существовать в нем без сада не научу, а ей еще в школу идти, где без умения существовать в коллективе будет весьма некомфортно.
А с другой стороны, можете и не ходить. Кто-нибудь, кому сад действительно нужен и достанется освободившееся место, будет вам очень благодарен, учитывая ситуацию с садами... ;) 05.04.2009 15:58:44, Нэко
реально да, обязаны брать за год до школы (распоряжение сверху) и чаще всего берут...только надо оно в последний год-то?
05.04.2009 22:59:36, Татуня
Вы, в общем, как хотите, но на вашем месте я бы сходила еще к другому врачу. Или даже не к одному. Может, порекомендует что-нибудь более адекватное, чем "сложить лапки" и не ходить в сад. Личностное развитие еще ладно, но вот коллектив хотя бы из 10 детей я, например, своей дочери точно ниоткуда не возьму и существовать в нем без сада не научу, а ей еще в школу идти, где без умения существовать в коллективе будет весьма некомфортно.
А с другой стороны, можете и не ходить. Кто-нибудь, кому сад действительно нужен и достанется освободившееся место, будет вам очень благодарен, учитывая ситуацию с садами... ;) 05.04.2009 15:58:44, Нэко
Вы в Москве - не можете найти коллектив из 10 детей кроме сада? Не понимаю...Мне казалось, население в Москве зашкаливает...А тут прочитала вас - сперва подумала, вы где-то в лесном массиве в Канаде проживаете, что детей вокруг нет...В Москве на всех кружках, в секциях 15 детей минимум...На подготовке к школе все 24 в классе...
06.04.2009 10:18:42, .Лукьяна
Да... Вы явно живете не в Москве. Вас как ни почитаешь - Москва какая-то не такая, как я привыкла. То ли с другой планеты, то ли из фантастического романа. И летом-то в ней находиться нельзя, и люди-то прямо рвутся общаться друг с другом, включая абсолютно незнакомых, и никто не работает, особенно полный день... :))))
06.04.2009 23:09:42, Нэко
Знаете, я свою старшую отдала в 4 года в сад, она вообще не болела, и в школе - тоже не болела. Так что чем старше - тем больше шансов обойтись вообще без болезней : )
05.04.2009 20:26:49, ЛюбимицаКлаппа
Понимаете, в Москве если бросить сад, то ни в какие 4 года или позже ребенок туда уже не попадет. Ибо жуткая нехватка мест в садах, очереди и по 30 детей в группе, в которую, понятно, никто даже за взятkу не будет брать 31го. Т.е., может, и есть отдельные районы, где это не так, но и там в таком случае можно попасть если только в самый "никакой" сад, в хороший уже никак.
05.04.2009 21:07:51, Нэко
Так почти везде, не только в Москве : ((
Однако варианты можно найти - например, многие записываются, а потом разными путями "держат место" и т.п. Где-то слышала, что в 5-6 лет должны брать всех, но как это выглядит в реале - не представляю...
Все же сад для ребенка, а не ребенок для сада. Тем более если адаптация идет так тяжело. 05.04.2009 22:21:34, ЛюбимицаКлаппа
Однако варианты можно найти - например, многие записываются, а потом разными путями "держат место" и т.п. Где-то слышала, что в 5-6 лет должны брать всех, но как это выглядит в реале - не представляю...
Все же сад для ребенка, а не ребенок для сада. Тем более если адаптация идет так тяжело. 05.04.2009 22:21:34, ЛюбимицаКлаппа

Вот и у нас ситуация похожая, только мы ходим в сад по 2-3 дня, а потом заболевает дочка, с темпой выше 39. А я все никак не могу смириться с тем, что садик нам придется отложить. Развивалки дороговаты, мы ходили 2 раза в неделю по 1,5часа - 4,5 тыс.руб. этого для общения моей дочке мало, да там дети и не общаются практически, а занимаются с педагогом. А на площадке во дворе уже не осталось деток ее возраста. Но это у меня пунктик про общение. Может вам стоит пока не ходить, подлечиться , окрепнуть за лето, а со следующего года попробовать снова?
05.04.2009 15:21:33, Курана

И вы еще думаете? Для личностного развития трехлетке сад нафик не нужен, а вот здоровье - штука и для развития, и для жизни очень необходимая. Вот в 5-6 лет перед школой в сад неплохо бы походить, но и кружков вполне хватит, ИМХО.
05.04.2009 10:01:58, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.