Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фигурное катание
Дочке 3 года, к осени будет 4. Занимаемся фигурным катанием в секции, льда мало, и вообще все не очень серьезно. Пошли просто попробовать, но теперь она катается, как мне кажется, очень неплохо для своего возраста, хорошая координация. Стала я думать про спортивную школу. Тут, собственно, и вопрос. Мамы, у которых детки занимаются ФК в спортшколах, расскажите, плиз, какая нагрузка - 1-2 год обучения. Сильно ли дети устают, нравится им? А может кто-то занимается в Крылатском (в Ледовом дворце), как вам там?
30.03.2009 23:06:28, ooo
25 комментариев
Подскажите, пожалуйста, а кто где занимается фигурным катанием? Больше интересуют Юго-западный и Южный округа Москвы
02.04.2009 10:27:02, Эжени
Просто необходимо посоветоваться с тренером!
01.04.2009 13:59:55, Педагогиня
Тут дело не в том, что дочь не сможет кататься, она-то сможет, способная :)), а вот я не способна ежедневно, а то и не один раз ездить на каток, ближайший из которых находится в получасе езды.
01.04.2009 19:39:57, ooo

Спасибо, сложилось у меня впечатление, что фигурному катанию посвящают не только жизнь ребенка, но и мамы. Просто другой мир. А если на занятия еще надо и возить ... А если в семье не один ребенок, а хотя бы два?
31.03.2009 16:22:54, ooo

просто у меня еще есть старший сын со своей школой, в которую надо возить и забирать, и спортшколой 4 раза в неделю, поэтому совместить будет очень сложно, хотя нет ничего невозможного. А как вы будете с общеобразовательной школой заниматься ФК? И еще хочется узнать порядок цен на индивидуальные занятия, вы наверное в курсе, сколько это стоит. Расскажите, плиз.
31.03.2009 19:18:25, ooo

коньки у нас обычные, ленинградские, 25 размера. Покупала на рынке, но для серьезных катаний они не подходят, только для души. Профессиональные коньки, по-моему тоже есть такого размера, с 26 точно.
31.03.2009 16:04:45, ooo

а вы где занимаетесь? в Лужниках? А кроме ФК чего-нибудь успеваете (сад, школа, еще занятия)?
31.03.2009 12:42:05, ooo

3 р в неделю: 45 минут ОФП либо хореография + 45 минут лед. Это групповые занятия. Можно дополнительно еще индивидуально заниматься с тренером, если кто с прицелом на будущее. Детки не устают, занятия интересные и по возрасту. Нам не понравилось - мы бросили (но мы до этого бросили подготовку к школе, 2 разных ИЗО, детский сад и балет - так что это не школа, это мы ищем себя иникак не найдем :))))
31.03.2009 11:19:20, .Лукьяна

Занимаемся в группе с детьми которые катаются 2-3 года (те с 3-4 лет).
Занятий: 3 льда, 2 офп, 1 хореогафия + 2 доп льда (индивидуальных) в неделю. Каждое занятие по 45 мин.
Нравится или нет от тренера зависит, нам повезло с тренером, к большинству остальных ребенка я бы не отдала. 31.03.2009 09:34:05, Darena
спасибо, в более старшем возрасте легче начинать? ваша дочь уже догнала тех, кто с 3 лет катается? чего-нибудь прыгает? и еще хочу спросить, сколько стоят индивидуальные занятия в среднем(можно на подник).
31.03.2009 12:39:56, ooo

600р 45мин 31.03.2009 23:45:33, Darena
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.