Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыши

Стал писаться!!! Уже три раза-на

Стал писаться!!! Уже три раза-на прогулке после сада, в тихий час и дома под утро! Никогда этим не страдали. Ребенку 4.5. 12 дней братику. Мама уверяет что я его застудила и холодно одеваю, но я его всю жизнь так одеваю, ну какие ещё колготки под рейму в 0 градусов...он жаркий и подвижный...а я думаю, может это реакция на рождение брата? но внешне все ок, брату обрадовался, потом особо интересе не проявлял,жизнь его не менялась, все как обычно... Как отличить нервное от простуженного и что делать???
30.03.2009 11:32:21,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
БегӨния (в танке)
Марин!!! С сыночком тебя!!! Поздравляю!!! 31.03.2009 14:38:56, БегӨния (в танке)
Косатка
Реакция на рождение малыша...Терпение, ласка, любовь и внимание все скоро вылечат... 31.03.2009 13:58:18, Косатка
ZanZarah
вот,такое же было после рождения ребенка у нас. Временно,связала бы с рождением младшего. 31.03.2009 13:55:09, ZanZarah
strelkA
может стоит прислушится к маме. вас же она вырастила и вы не писались в таком возрасте. 31.03.2009 03:23:08, strelkA
Nessie
А что, есть примая связь возраста писаньяч детей и их родителей??
У мамы автора было двое детей и она точно может отличить цистит от ревности?
То, что мама вырастила автора, еще не повод во всем ее слушаться ;-)
31.03.2009 09:13:44, Nessie
avanat
Надо конечно здоровье проверить. Но мой тоже начал писаться с 4.8 и пока по сей день. Но я его не ограничиваю в питье. Может и попить перед сном. Я была у уролога и у него сын писался до 5.5 и спал в памперсах, а потом перестал. Я своего поднимаю и писаю с ним в горшок. А раньше сам ночью просыпался и шел писать и проблем никогда не было. С чем связано не пойму. Вот нашло на него и все. Не переживайте все наладиться. 31.03.2009 00:14:38, avanat
вполне может быть реакция на брата. У меня и Миха, и Тома реагировали на появление младших... 30.03.2009 19:14:06, Алена-рыжая
Merlin и малыши
а как они реагировали? мой сейчас внимания не обращает, ждет, наверное, когда подрастет чтоб играть... 30.03.2009 19:24:36, Merlin и малыши
День Рождения (aka Иринкин)
Мочу, конечно, проверьте... Но, кажется, ревность это. Принимают-то они хорошо, что ревновать не мешает. У меня старший ребенок писался ночью два года после рождения младшего. 30.03.2009 16:27:56, День Рождения (aka Иринкин)
LU
для начала - можно сдать еще раз анализ мочи (но мне кажется - не в этом дело. в смысле - вряд ли застудили). ну и обратиться к невропатологу, если это будет все-таки повторяться. а вообще - не делать из этого событие, спускать на тормозах, не особо акцентируя внимание. описался - переодели - сказали "ну как же так получилось... ты уж в след.раз заранее попросись". у меня у мелкого как-то было время - вдруг начал "подписывать" в трусики (уже умея нормально проситься и ходить на горшок) - не акцентировала внимание, переодевала, и довольно быстро все прошло.
а про реакцию на малыша - я бы сказала скорее "однозначно нет", чем "однозначно да". это раньше старший мог по примеру мелкого описаться,чтобы привлечь внимание. а сейчас - мелкие же в памперсах:) т.е. фактического "описывания" как такового не происходит, мама меняет памперс раз в 2-3-4 часа - и все сухие и довольные.
30.03.2009 16:25:18, LU
Merlin и малыши
а что же тогда? он не писался уже года 2-3 наверное днем...а мелкий у нас не в памперсе:) он в тазик писает :) 30.03.2009 18:11:12, Merlin и малыши
умничка
да ладно!))))))))))))) 30.03.2009 19:26:09, умничка
Merlin и малыши
в смысле? 30.03.2009 19:33:05, Merlin и малыши
умничка
сорри. меня уже проинструктировали про тазик))) не хотела обидеть никого. хотите потру свой неуместный смех? 30.03.2009 19:47:38, умничка
LU
а... ну раз в тазик - так чего ж старшему не привлечь внимание тем же способом... надо было сразу всю инфу в посте писать. 30.03.2009 18:22:17, LU
Merlin и малыши
ну если бы старший решил в тазик пописать, тогда да, я бы намек поняла :) 30.03.2009 18:28:58, Merlin и малыши
LU
он понимает,что пописай он в тазик - никакого доп.внимания ему бы не было. 30.03.2009 18:48:17, LU
Merlin и малыши
ну, это как сказать:))) кстати, писался то он не при мне, в саду в тихий час, с бабушкой на улице...последний раз дома под утро 30.03.2009 19:00:08, Merlin и малыши
korolka
знач ход мысли такой - малыш с мамой, потому что писается. знач мне тоже нада. чтоб с мамой быть 31.03.2009 09:48:42, korolka
День Рождения (aka Иринкин)
Тут не по примеру. Нервы это, нервы. 30.03.2009 16:28:38, День Рождения (aka Иринкин)
natmet
Ревность, больше внимания ему надо уделять. Не столько же сколько было, а больше. 30.03.2009 12:19:43, natmet
умничка
+ про больше чем было. 30.03.2009 16:49:58, умничка
анализ мочи сдать. 30.03.2009 12:14:41, Аник
А писает по многу? или по чуть-чуть? Моему 4,9 и тоже вдруг такая проблема в этом месяце нарисовалась, но он просто слегка подписывает не полностью все в штаны. Сама не знаю, что делать и что это может значить. Стрессов вроде не было никаких дополнительных, в воскресенье пойдем к неврологу на прием, может она что-то прояснит. педиатр ничего толкового не сказала. 30.03.2009 12:09:09, Lekin
Крохозябр
Вот кстати да, если помалу писает: у моего вообще была как-то проблема, если он хотел КАКАТЬ, а стеснялся (например, дома были посторонние - он при них не будет, у на ссвоизаморочки). Так вот когда очень сильно хотел - писался, от того, что сдерживался. Вот чего бывает. помог разговор по душам. 31.03.2009 13:05:45, Крохозябр
Сходите к врачу и сдайте анализ мочи. Если все нормально, то обращайтесь к психологу. 30.03.2009 11:49:10, Lipka85
Merlin и малыши
кстати мочу сдавали недели 2 назад...мда...надо наверное попробовать сдать ещё, если ещё описается 30.03.2009 11:55:32, Merlin и малыши
Sabayka&Гошик &Андрейка
имхо - реакция на братика, однозначно. Мне кажется, надо с психологом пообщаться с опытным. 30.03.2009 11:39:50, Sabayka&Гошик &Андрейка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!