Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тематический музей.
Ребенок 6 лет умотал уже со скелетами. Мы в Москве, в какой музей его можно сводить. Его интересуют, скелет человека, формы погребения и бальзамирования.
30.03.2009 10:15:32, Olga&Paha
17 комментариев

Прочитала и испугалась. 6 лет мальчику...
30.03.2009 17:51:04, .Лукьяна
Пугаться по большому счёту нечего. Психологи говорят, что через интерес к погребению и всему что связано с после_жизни, сильные дети борются со страхом смерти, который в этом возрасте достаточно силён.
Моему тоже 6. Скелеты, и пр. на д.р заказал разборную модель человека.. Слава Б-гу они кончились в д.м. купили глаз... Изучает строение.. Бальзамирование и пр. пока не интересует правда) 30.03.2009 21:09:03, ◊aloeVera◊
А мне девочка на днях рассказывала, что делали с фараонами после смерти) И картинки показывала) В той же книжке внимательно изучала скелет собаки) Сама, правда, только скелет человека умеет рисовать)
30.03.2009 22:11:15, Oker
А что тут страшного? У меня шестилетка активно интересуется "устройством" человека, энциклопедии изучает, картинки, игру компьютерную любит на соответствующую тематику и скелет посмотреть в музее хочет, а почему нет? Вот недавно еще выдал желание стать хирургом. Может и мне бояться пора ;)
30.03.2009 18:25:31, MaryKa
а что страшного??? у меня ребенка в четыре года черепушки пытается рисовать. скоро скелетиков рисовать начнет. и откуда ноги растут я знаю.
30.03.2009 17:57:18, korolka

Моему тоже 6. Скелеты, и пр. на д.р заказал разборную модель человека.. Слава Б-гу они кончились в д.м. купили глаз... Изучает строение.. Бальзамирование и пр. пока не интересует правда) 30.03.2009 21:09:03, ◊aloeVera◊

Скелет - ладно, но второй и третий пункт - это прямо патологоанатом а не ребенок! Откуда что берется? Может, их пугает кто в детском саду?
31.03.2009 17:11:21, .Лукьяна

Вот мой тоже меня недавно мучал, именно человеческие скелеты были нужны. В Палеонтологический не доехали, не знаю. А вот в Зоологическом много скелетов всяких, в том числе есть и человеческие, правда не целиком, кажется.
Может где-то анатомический музей есть открытый? ))) 30.03.2009 15:55:04, inno4ka
Может где-то анатомический музей есть открытый? ))) 30.03.2009 15:55:04, inno4ka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.