Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то я не поняла...

позвонили из комиссии по садам - место предлагают для младшей (ей только 2 года будет летом), а средней (которой 4 уже исполнилось) - нет. Говорила не я - няня, позвонила в комиссию - ничего не объяснили, говорят: приходите и выясняйте. Мне сложно вырваться - надо с работы срываться мне или мужу. Они что, на льготную очередь многодетную только младшую поставили?
26.03.2009 21:01:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берите путевку для младшей и сразу просите путевку для старшей-обязаны взять, так как у вас двойная льгота-второй ребенок в саду и многодетность. Если отказывают -обращайтесь в роно, там будут на вашей стороне. У меня так знакомая (тоже 3 детей) устроила старшего в сад " с помощью" младшего. Удачи! 28.03.2009 08:55:54, Hallokitty
Просто младшая попадает во вновь формирующуюся группу, а старшая - нет, поэтому с ней решить сложнее. Придется с этим разбираться, никуда не денешься. 27.03.2009 18:07:10, Юля Пли
у нас так же было. Нюте место дали в ясельную.
а Мите - нет.ему уже 5 лет было, в очереди настоялись по самое не могу. Пришли разбираться - говорят - ну вот нет мест, ждите, если будет из садика выбытие - возьмут. Нам повезло - когда относили в садик нюткину путевку столкнулись с митиной партнершей по танцам - они как раз писали заявление на перевод в другой сад. Тут же настояли, чтобы заведущая позвонила в департамент. Путевку получили :).
27.03.2009 09:39:08, Umka
Мусулунга
А что непонятного, в ясельную группу набирают 2-летних. Они потом плавно переходят в младшую, среднюю и т.д. Если никто из сада не ушел, то откуда возмется доп. место в средей группе? 26.03.2009 22:23:18, Мусулунга
Злой Йогурт
да ну ладно..полно историй про "несадовских детей"..которые как раз ходили первый год,а потом родители забрали их из сада по разным причинам,чаще из за частых простуд...это сплошь и рядом..у меня в жизни таких 3 примера и места то освобождаются,только и на эти места своя очередь,наверное:( 26.03.2009 22:41:42, Злой Йогурт
Мусулунга
У нас в группе только одного ребенка забрали - семья переехала. А очередь - ого-го, на это место человек 200, не меньше. И уж льготников тоже немало. Понятно, что у 2-летних шансов больше. 27.03.2009 10:47:44, Мусулунга
Katsy
Чаще всего таких детей родители забирают из сада на время, сохраняя за ними место в детском саду. 27.03.2009 01:31:48, Katsy
партизанка Иванова
+100!
у нас в группе по списку 25, ходит примерно 15, причем один и тот же контингент приблизительно, остальные - держат места.

Хотя что бы было если бы их было каждый день 25 я ума не приложу :(
27.03.2009 10:56:32, партизанка Иванова
LU
+1, у нас даже 15ти не набирается...хотя вот недавно 3 девочки новенькие пришли (интересно - какими в списке они получились? за 2 года только 1 ребенок отчислен, остальные висят в списках "мертвыми душами"...) 27.03.2009 12:33:52, LU
мамаЯны
у нас в гор.отделе образования-где путевки дают в сад открыто говорят,что попасть в сад реально только 2х летке.потому как группа набирается с нуля, а остальным -если кто уходит из группы,но это не реально,поскольку в группах всегда перебор детей и даже если кто один и уходит, то новых не берут. 26.03.2009 21:21:53, мамаЯны
Nessie
:( в москве чем ближе к центру - тем лучше с садами (низкая плотность насеения)... я вот среднего перевожу - вообще легко нашли место в нужном саду... на сайте деп-та образования я когда смотрела очередь на район (типа сколько детей в районе хотели, но не получили место)... так вот в центре это несколько десятков детей на район, в спальных районах - несколько сотен... а за мкадом уже вообще глухо похоже :-( 26.03.2009 23:04:01, Nessie
Юффи
Может, мест для средней нет. Она же в не ясли идет. 26.03.2009 21:12:33, Юффи

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!