Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про еду, точнее про грибы
Свекровь накормила 5 летнего ребенка жареными грибами, я в шоке!! Говорила с ней на эту тему неоднократно, но она упрямо стоит на своем ,что ребенок должен есть все, типа, мы ели и ничего - живы. Я против. Я считаю ,что это не детская пища совсем. Какие мнения у вас?
26.03.2009 16:58:28, Губка Боб
34 комментария

Моего тошнит. Я не то чтобы запрещаю, т.е. если в общем (не в том, который я лично для ребенка варю) супе ему попадается кусочек гриба, я не паникую, но специально давать зареклась - не воспринимает желудок. Даже небольшие объемы.
26.03.2009 23:45:27, katry
У детей минимум до 5 лет не вырабатывается фермент, который переваривает грибы. А моя невестка недавно недосмотрела за племянником 3лет и он наелся грибов, шампиньонов. Было температура, рвота, думали, что загремят в инфекционку. Дети не нуждаются в грибах...Есть множество более полезных продуктов. А желудок он еще успеет испортить.
26.03.2009 21:38:16, Валерьянка
Насчет фермента согласна, а вот что грибами портится желудок и они малополезны - неверно. В них масса нужных веществ, по ссылкам все подробно.
Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25% . По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей.
Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми.
Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой). Из ферментов в них обнаружены амилаза, липаза, цитаза, уретаза, способствующие расщеплению жиров и гликогена. Содержание отдельных витаминов в грибах находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотено-вой кислоты (10,3 мг/100 г) грибы превосходят овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. **********
и так далее.
http://www.ecosystema.ru/07referats/01/gribi_pishcenn.htm 27.03.2009 00:43:02, Oazis

Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25% . По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей.
Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми.
Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой). Из ферментов в них обнаружены амилаза, липаза, цитаза, уретаза, способствующие расщеплению жиров и гликогена. Содержание отдельных витаминов в грибах находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотено-вой кислоты (10,3 мг/100 г) грибы превосходят овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. **********
и так далее.
http://www.ecosystema.ru/07referats/01/gribi_pishcenn.htm 27.03.2009 00:43:02, Oazis

вот и я думаю, ну если я сказала, что не надо, так значит не надо!! тем более она не знала насколько они свежеприготовленные! прям зло разобрало:(
27.03.2009 10:42:30, Губка Боб

я грибы обожаю - в любых видах. старшие стали есть грибы, будучи школьниками (правда, средний их не особо любит - суп грибной может съесть,но грибы повылавливает и отдаст брату:)))
в общем - ничего сильно плохого от одного раза Вашему ребенку не будет, конечно. а ему-то самому было вкусно??? 26.03.2009 20:08:39, LU
ему очень нравится, когда готовлю он всегда просит, если уж я даю, то половинку одного шампиньоника и то со скрипом - просто жалею и уступаю ему.
27.03.2009 10:43:54, Губка Боб

Мнение мое такое : или вы свекрови доверяете, или нет :-)
Главное, чтобы не перекормила, потому что некоторые бабушки этим грешат: пусть ребеночек наестся! опасно это. 26.03.2009 20:04:47, Вишенка_
а если не доверяю? ну вот не доверяю! если она не может прислушаться к моим просьбам. иногда просто нужно чтоб ребенок с кем-то побыл, ну что тогда делать? и так оставляю с ней только в экстренных случаях.
27.03.2009 10:45:18, Губка Боб

Я бы в шок впала не от самого факта грибов (хотя я с вами согласна, не надо из ребенку), а от того, что после многократных повторений свекровь не прислушивается к моему мнению. Я бы очень подумала, оставлять ли с ней ребенка в следующий раз.
26.03.2009 19:30:53, fatima
к сожалению, выхода не было..или его больного со мной на работу тащить или с ней.
27.03.2009 10:46:04, Губка Боб
тогда надо сразу все вредное из дома убирать:( Сочувствую:( Ну и ребенка надо учить, что ему можно, а что нет. У меня Майя легко может осадить бабушку, сказав, что мама это не разрешает, или это мне нельзя:)
27.03.2009 11:28:16, fatima
Я бы больше была недовольна не грибами как таковыми, а их жареностью. Грибы (шампиньоны) даю только в супе, грибной суп очень любит и ест лет с 3-4. Жареные не даю никогда, да и сама их не ем.
26.03.2009 19:14:53, Taniola

Это недетская еда, со свекровью нужно работать. У меня родная мама такая: то ананасом 3х летку накормит, то китайским рисом (такая настойка от всех болезней). И каждый раз "Ой, а я хотела как лучше, а я забыла что ты мне запретила". Ну их можно понять - они взрослые женщины, а им какие-то девочки (это мы с вами) указывают, что есть что не есть. Ну и внуков хотят побаловать вкусненьким - т.е. тем что сами любят, не делая скидку на возраст.
26.03.2009 17:49:15, .Лукьяна

И все же до 10 лет, а лучше до 12, пищеварительная система полностью формируется годам к 12. 26.03.2009 17:48:58, Marisha
Я тоже слышала, что до 12ти печень еще слабая, поэтому токсины у детей не выводятся как у нас, а попадают прямиком к жизненно-важным органам.
26.03.2009 18:39:31, .Лукьяна

В пицце не грибы - а шампиньоны.
26.03.2009 17:49:47, .Лукьяна

это были хоть и шампиньоны, но жареные и стояли в холодильнике второй день. явно не детское меню.
27.03.2009 10:47:16, Губка Боб

нет, противопоказаний нет, но я уверена, что пользы для детского организма от них гораздо меньше, чем возможного вреда.
26.03.2009 17:35:44, Губка Боб
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.