Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про еду, точнее про грибы
Свекровь накормила 5 летнего ребенка жареными грибами, я в шоке!! Говорила с ней на эту тему неоднократно, но она упрямо стоит на своем ,что ребенок должен есть все, типа, мы ели и ничего - живы. Я против. Я считаю ,что это не детская пища совсем. Какие мнения у вас?
26.03.2009 16:58:28, Губка Боб
34 комментария

Моего тошнит. Я не то чтобы запрещаю, т.е. если в общем (не в том, который я лично для ребенка варю) супе ему попадается кусочек гриба, я не паникую, но специально давать зареклась - не воспринимает желудок. Даже небольшие объемы.
26.03.2009 23:45:27, katry
У детей минимум до 5 лет не вырабатывается фермент, который переваривает грибы. А моя невестка недавно недосмотрела за племянником 3лет и он наелся грибов, шампиньонов. Было температура, рвота, думали, что загремят в инфекционку. Дети не нуждаются в грибах...Есть множество более полезных продуктов. А желудок он еще успеет испортить.
26.03.2009 21:38:16, Валерьянка
Насчет фермента согласна, а вот что грибами портится желудок и они малополезны - неверно. В них масса нужных веществ, по ссылкам все подробно.
************
Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25% . По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей.
*********
Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми.
************
Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой). Из ферментов в них обнаружены амилаза, липаза, цитаза, уретаза, способствующие расщеплению жиров и гликогена. Содержание отдельных витаминов в грибах находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотено-вой кислоты (10,3 мг/100 г) грибы превосходят овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. **********
и так далее.
http://www.ecosystema.ru/07referats/01/gribi_pishcenn.htm 27.03.2009 00:43:02, Oazis

************
Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25% . По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей.
*********
Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми.
************
Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой). Из ферментов в них обнаружены амилаза, липаза, цитаза, уретаза, способствующие расщеплению жиров и гликогена. Содержание отдельных витаминов в грибах находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотено-вой кислоты (10,3 мг/100 г) грибы превосходят овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. **********
и так далее.
http://www.ecosystema.ru/07referats/01/gribi_pishcenn.htm 27.03.2009 00:43:02, Oazis


вот и я думаю, ну если я сказала, что не надо, так значит не надо!! тем более она не знала насколько они свежеприготовленные! прям зло разобрало:(
27.03.2009 10:42:30, Губка Боб

я грибы обожаю - в любых видах. старшие стали есть грибы, будучи школьниками (правда, средний их не особо любит - суп грибной может съесть,но грибы повылавливает и отдаст брату:)))
в общем - ничего сильно плохого от одного раза Вашему ребенку не будет, конечно. а ему-то самому было вкусно??? 26.03.2009 20:08:39, LU
ему очень нравится, когда готовлю он всегда просит, если уж я даю, то половинку одного шампиньоника и то со скрипом - просто жалею и уступаю ему.
27.03.2009 10:43:54, Губка Боб

Мнение мое такое : или вы свекрови доверяете, или нет :-)
Главное, чтобы не перекормила, потому что некоторые бабушки этим грешат: пусть ребеночек наестся! опасно это. 26.03.2009 20:04:47, Вишенка_
а если не доверяю? ну вот не доверяю! если она не может прислушаться к моим просьбам. иногда просто нужно чтоб ребенок с кем-то побыл, ну что тогда делать? и так оставляю с ней только в экстренных случаях.
27.03.2009 10:45:18, Губка Боб

Я бы в шок впала не от самого факта грибов (хотя я с вами согласна, не надо из ребенку), а от того, что после многократных повторений свекровь не прислушивается к моему мнению. Я бы очень подумала, оставлять ли с ней ребенка в следующий раз.
26.03.2009 19:30:53, fatima
к сожалению, выхода не было..или его больного со мной на работу тащить или с ней.
27.03.2009 10:46:04, Губка Боб
тогда надо сразу все вредное из дома убирать:( Сочувствую:( Ну и ребенка надо учить, что ему можно, а что нет. У меня Майя легко может осадить бабушку, сказав, что мама это не разрешает, или это мне нельзя:)
27.03.2009 11:28:16, fatima
Я бы больше была недовольна не грибами как таковыми, а их жареностью. Грибы (шампиньоны) даю только в супе, грибной суп очень любит и ест лет с 3-4. Жареные не даю никогда, да и сама их не ем.
26.03.2009 19:14:53, Taniola

Это недетская еда, со свекровью нужно работать. У меня родная мама такая: то ананасом 3х летку накормит, то китайским рисом (такая настойка от всех болезней). И каждый раз "Ой, а я хотела как лучше, а я забыла что ты мне запретила". Ну их можно понять - они взрослые женщины, а им какие-то девочки (это мы с вами) указывают, что есть что не есть. Ну и внуков хотят побаловать вкусненьким - т.е. тем что сами любят, не делая скидку на возраст.
26.03.2009 17:49:15, .Лукьяна



И все же до 10 лет, а лучше до 12, пищеварительная система полностью формируется годам к 12. 26.03.2009 17:48:58, Marisha
Я тоже слышала, что до 12ти печень еще слабая, поэтому токсины у детей не выводятся как у нас, а попадают прямиком к жизненно-важным органам.
26.03.2009 18:39:31, .Лукьяна

В пицце не грибы - а шампиньоны.
26.03.2009 17:49:47, .Лукьяна


это были хоть и шампиньоны, но жареные и стояли в холодильнике второй день. явно не детское меню.
27.03.2009 10:47:16, Губка Боб


нет, противопоказаний нет, но я уверена, что пользы для детского организма от них гораздо меньше, чем возможного вреда.
26.03.2009 17:35:44, Губка Боб
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.