Добрый день.
Зубной врач сказал, что у Петьки очень короткая уздечка и из-за этого зубы растут вкривь и вкось. Надо,типа, подрезать.
Скажите, у кого-нить детям это делали? Стоит? И ваще, че за процедура? Долго потом заживает?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она что-то в этот раз не согласилась, я настаивать не стала.
Следущий поход был к ортодонту. После снимка оказалось, что зубы кривые вовсе не из-за уздечки.
Сходите к ортодонту.))) 27.03.2009 10:27:48, natmet

Знакомому мальчику подрезали в 6 лет! Бедняга! Это очень больно,поэтому укол обезболивающий,плакал,накладывали швы, еле говорил дня два. А все потому, что "добрый" стоматолог ( когда мальчику был годик) посоветовал подрезать в возрасте 6-7 лет, не раньше! А пришли они к другому стоматологу уже в 6 лет ( типа время подошло подрезать), так он их отругал! А за что? За то, что послушали "профессионала"? Так что чем взрослее человек, тем болезненее операция и сложнее. Мы подрезали уздечку в 3 недели, чиркнули по ней, кровь даже толком и не текла,и не плакал. А подрезать надо, у меня муж с неподрезанной уздечкой картавит :). Конечно, наверно, надо к хорошему врачу сходить, может, если не картавит, то не надо резать. Про то, что на рост зубов влияет, первый раз слышу, честно. Удачи!
26.03.2009 15:57:18, MaG
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.