Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гигиена мальчика

Навеяно топиком внизу. Мамы мальчиков, как часто вы при купании открываете деткам головку члена? Читала давно, что этого делать вообще не надо, если, конечно, нет воспаления. Как вы считаете?
01.07.2002 12:37:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
У нас это делал папа, а теперь ребенок моет сам, каждый день. Папа говорит, что это необходимая мера, я не знаю, ему верю. За собой он следить умеет :) 04.07.2002 12:47:03, Елена Д.
При купании всегда это делаю, очень осторожно отодвигаю и промываю.
01.07.2002 18:58:04, Милена.
Регулярно. Сейчас (6 лет)он уже сам умеет крайрюю плоть отводить и обмывать. Мне вроде так еще в его детстве уролог говорил делать, да свекровь двоих мальчишек вырастившая эту практику одобряет. 01.07.2002 13:40:48, Marty
Никогда не открываю 01.07.2002 13:28:50, Ula2001
Ну Вы-то ведь сами наверняка каждый день подмыватесь? Почему же Вы считаете, что мальчика не нужно как следует подмывать? Воспаления как раз от немытости и бывают. Лучше всего проконсультироваться у хирурга, причем мужчины. Нам, например, хирург даже памятку выдал когда и как нужно промывать и, если воспаление, чем мазать. 01.07.2002 12:56:01, QW
Скарлетт
Ни в коем случае не открываю. Смазка которая может вызвать воспаление начинает образовываться в период полового созревания. До этого как объяснила мне врач, необходимости при соблюдении оббщей гигиены в отодвигании крайней плоти нет. Вот я и не отодвигаю :) 01.07.2002 14:26:31, Скарлетт
Ksana
Может поделитесь имеющейся в Вашей памятке полезной информацией? Зааранее спасибо. 01.07.2002 14:04:52, Ksana
Информация проста. Открывать и мыть не реже 2-х раз в неделю. Если воспаление, то промыть аккуратно и смазать синтомициновой мазью. Вот и все. 01.07.2002 14:55:38, QW
Скарлетт
Странно. А нам врач говрил в точности обратное -что плоть ни в коем случае без причины отодвигать не надо. 01.07.2002 15:49:50, Скарлетт
У Вас врач скорее всего была женщина. Почему-то женщины-хирурги всегда так считают, а мужчины наоборот. Так случилось, что пришлось с сыном консультироваться у разных хирургов. Поэтому я и сделала такой вывод. Больше склонна в этом вопросе мужчинам доверять. Ведь женщинам сложно оченить то чего у них нет. 02.07.2002 10:32:38, Ольга*
Мурзя
Никогда не открываю. 01.07.2002 12:49:15, Мурзя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!