Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Том и Джерри
Неоднократно слышу комментарии, что Том и Джерри - это вселенское зло. А что вредного в этом мультике для тематических? Мои просто его - из всех - больше всего любят. (мы мульты специально не смотрим никогда, толкьо если случайно где-то в дороге или в гостях. Но из всех что видели до сих пор, именно Том и Джерри забавляет больше всего, и его просят и просят и просят еще и еще)...Чем он хуже той же Дюймовочки?
23.03.2009 13:01:04, .Лукьяна
44 комментария

Для меня в этом и вред - это как стучать по стенке без конца и цели. 23.03.2009 15:34:53, Oazis
Так это как цирк, клоунада - бегают туда сюда, все роняют, разбивают - и смешно. Смех продлевает жизнь.
23.03.2009 16:09:17, .Лукьяна

Это, имхо, не тот смех, который продлевает. 23.03.2009 23:52:26, Oazis
Это ВЫ не любите - с высоты вашего ж.опыта. А дети только мир познают, и для них видеть что и другие тоже бывают неловкие, падают, роняют (дети ведь сами такие!) - для них это осознание того что они сами не уроды, что с каждым можно случиться. Мне даже кажется, смеются именно с выдохом облегчения, мол Уф, ну значит я не один такой падкий и ронючий!! Людям сложно быть хуже других - нужно иногда видеть, что другие хуже тебя. Для самооценки :)
24.03.2009 10:09:53, .Лукьяна
Н-да, таким нафталином (при всем уважении к перечисленным товарищам) Вы детей явно не увлечете. Разве что просмотром телеканала "Культура".
24.03.2009 10:05:05, Пробегала
Дюймовочку постоянно пытаются выдать замуж - то за лягушку (жабу), то за крота. То жук за ней решает приударить, но отказывается от своих намерений по причине дурного мнения коллектива об избраннице. В конце концов ей везет, она находит таки себе пару. И что, поучительно?
23.03.2009 14:38:17, Оппозиция
Что поучительного... девочка прыгала из койки в койку и вышла замуж за принца. Жизнеутверждающе, да.
Андерсена надо очень осторожно читать.. по-моему это вообще не сказки, а сценарии к триллерам. 24.03.2009 00:14:31, Аленкаа
А еще она помогает ласточке без надежды и расчета на благодарность. И ей помогают так же -мотыльки, рыбки.
23.03.2009 15:35:35, Oazis

Андерсена надо очень осторожно читать.. по-моему это вообще не сказки, а сценарии к триллерам. 24.03.2009 00:14:31, Аленкаа
Тематическим рано замуж
23.03.2009 16:09:32, .Лукьяна
Поучительно : ) Учит не идти на поводу, а самой искать свое счастье, и при этом не идти на прямой конфликт.
23.03.2009 15:00:16, ЛюбимицаКлаппа

Ну, тогда я как-то не так поняла. Мне все казалось, что дюймовочка не сильно была против жука. И за крота она вроде бы как согласилась пойти, чтобы мышь не расстраивать (та уж больно хотела ее спихнуть с баланса). А со счастьем у нее не было поисков - "просто повезло"! ;-)
23.03.2009 15:05:39, Оппозиция
да, я не правильно выразилась - не искать, а ждать : ) Вести себя так, чтобы тебе "просто везло" - очень полезный навык, ИМХО ; ))
23.03.2009 15:19:36, ЛюбимицаКлаппа
Что-то вроде - сидеть на берегу и ждать, пока мимо не проплывут трупы твоих врагов. А ведь таки можно и не дождаться... И быть тогда замужем за кротом, но в тепле и неголодной. Тоже вариант.
23.03.2009 15:45:47, Оппозиция
Гы, не крот исключается абсолютно : ) Видимо, Дюймовочка - явно не ваш сценарий ; ))
23.03.2009 16:53:49, ЛюбимицаКлаппа

А чему может научить ТВ? Это же индустрия развлечения. Главное в ТВ - чтобы не навредило! А уж чтобы еще и учило - это может в будущем, и не в России, у нас слишком любят деньги :)
23.03.2009 16:10:44, .Лукьяна
Нормальный мультфильм. Погони, драки. Мой ребенок в свое время смотрел с превеликим удовольствием. И никакой агрессии в поведении не неблюдалась. Может ребенок у меня не тот, который начинает себя ассоциировать с мультяшными героями? Следуя логике нижевысказавшихся, ребенок вырастает просто душкой, если смотрит мультики про то, как надо быть хорошим и послушным. Сама я назидательные мульты не переношу на дух - приторно поучительные которые.
23.03.2009 13:42:29, Ну не знаю...
мой тоже не проецирует мультики на себя :) Смотрит Тома уже больше 2-х лет и ничего плохого... бред какой-то.
24.03.2009 08:35:41, krotichka
"Сами бы с удовольствием посуду били и торты воровали"??? Ну, знаете... Вспоминаю себя в детстве. подушками покидаться -да, подраться, поорать - да. Было и кидание яблоками в стенку... В очень нежном, до 3 лет возрасте. А позже -еду и книги бросать нельзя, просто нельзя и все. Считаю такое "беситься" недопустимым.
23.03.2009 23:56:35, Oazis

Вот мои тоже в восторге. И они этот мульт как аргессию не воспринимают: для них кот и мышь играют в догонялки, бесятся - не более того. Для них это проекция их собственных игр и потасовок - поэтому им нравится, что сами бы с удовольствием и посуду били, и торт воровали со стола - им это понятно и близко. Ну как клоуны - взрослым кажутся глупыми, а детям нравятся именно тем что детям понятны их поступки, ужимки и неловкость.
23.03.2009 16:14:34, .Лукьяна

Я-то наоборот считаю драться и орать недопустимо :) Беситься нужно так, чтобы без травм и не мешать соседям. К книгам у нас тоже уважительное отношение. Посуду тоже бить в общем опасно - но так весело, сама обожаю звон разбивающегося вдребезги хрусталя, эти искорки разлетающихся всторону осколочков напоминают мне салют, брызги шампанского - в общем, дают ощущение праздника. Правда, я не часто бью хрусталь дома - т.к. дорого и звери-дети порезаться могут не убранными вовремя осколками.
24.03.2009 10:14:56, .Лукьяна
Хуже тем, что после неоднакратного просмотра, у детей формируется "иллюзия", что можно ударить, пнуть, толкнуть, и т.д., и никакой боли, крови, слёз не будет. Буквально тот, кого обидели, встанет, отряхнётся , улыбнётся и пойдёт. Да ещё и отомстить постарается. Безнаказанность, невозможность сочувствия, несвязанность поступка и его последствия. К тому же очень быстрое мелькание кадров - ничего хорошего для глаз. И потом, посмотрите хоть одну серию, и скажите - в чём суть? Какой добрый, умный урок сможет вынести оттуда ребёнок? О чём этот мульт? Да ни о чём..(с)
23.03.2009 13:17:49, сами не знаете, правда?
мой смотрит этот мульт уже больше 2-х лет и никогда никого не бьет... видимо, все дело в воспитании, а не в мультиках!
24.03.2009 08:36:44, krotichka

ТВ-бизнес по определению нацелен на то, чтобы зритель "выносил" только рекламу. Все остальные передачи - для того чтобы зазвать зрителя эту рекламу посмотреть.
23.03.2009 16:16:51, .Лукьяна
Он не зло, но для детей сильно старше с более критическим взглядом на мир.
Чем хуже дюймовочки? Бессюжетные, основной упор на действия (хотя бывают и с "моралью", но редко). ИМХО рано еще таким мелким смеятся над тем, как кому-то все зубы выбивают или утюгом по пальцам проезжают. Опять же мельтешение ИМХО не слишком полезно для здоровья таких мелких. 23.03.2009 13:07:20, nevera-new
Чем хуже дюймовочки? Бессюжетные, основной упор на действия (хотя бывают и с "моралью", но редко). ИМХО рано еще таким мелким смеятся над тем, как кому-то все зубы выбивают или утюгом по пальцам проезжают. Опять же мельтешение ИМХО не слишком полезно для здоровья таких мелких. 23.03.2009 13:07:20, nevera-new
Это ж клоунада чистой воды. Дети воспринимают этот мульт как шутку - ни разу не видела, чтобы плакали, когда мышка кота плющила или иголкой колола.
23.03.2009 16:18:35, .Лукьяна
Ну... они же перманентно молотят друг друга не по-детски... ИМХО, очень агрессивный мульт, и стимулирует агрессию. У старшей после просмотра этого мульта в 3 года пошла тааакая агрессия, мульт убрали - агрессия ушла.
С тех пор очень внимательно выбираю мульты, Том и Джерри - в черном списке. 23.03.2009 13:06:23, ЛюбимицаКлаппа
А по-моему не очень-то там Том ловушки устраивает, все больше мышь его изводит - тогда получается: мелочь может гадости большому делать и ей ничего за это не будет. Как-то неправильно это.
23.03.2009 23:16:56, Льняна и бобрик
С тех пор очень внимательно выбираю мульты, Том и Джерри - в черном списке. 23.03.2009 13:06:23, ЛюбимицаКлаппа
А-а-а, значит индивидуально нужно смотреть - разные дети по-разному воспринимают. Мне-то наоборот кажется, мои его любят, т.к. там мелкий мышь выигрывает у большого кота несмотря на все его козни. А у моих очень обострено чувство "Мама я уже большая!" :) Для них видеть что мелочь побеждает большого - это осознание собственной важности. Они прямо смотрят и радуются каждый раз как мышь ловко и изобретательно выходит из любой ловушки!
23.03.2009 16:20:52, .Лукьяна

Ага. Мелкие они все как истину воспринимают, если так делают и не огребают за это люлей (а в этом мультике наказания как такового нет), то это правильно, так и надо.
23.03.2009 13:18:58, nevera-new
Как нет наказания? А хозяйка веником машет в каждой серии!
23.03.2009 16:25:22, .Лукьяна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.