надо бы нам уже задуматься об этом...
Вот есть вариант школы где работает бабушка (свекровь), она школу хвалит...школа с английским уколоном... все супер пупер НО дорога... это ужас, мало того что добираться туда пешком около получаса плюс к тому же нужно пересечь около 6-7 дорог, одна из них довольно крупная магистраль которую надо переходить по диагонали т.е. два раза, остальные многие не имеют переходов пешеходных. Плюс ко всему прочему путь лежит под железнодорожными путями, там тунель автомобильный, тротуар для пешеходов отделен высоким деревянным глухим забором. При том как страшно стало на дорогах, я очень боюсь за безопасность сына. Если я еще первые два тригодасмогу его водить и встречать, бабушка того и гляди напенсию соберется... То когда ему будет 14-16 он уже будет самостоятельным.
Есть еще вариант искать школу в нашем районе, рядом с домом,но по первым слухам у нас нету рядом приличных школ.
С одной стороны безопасность сына мне важнее, учатся дети и в других школах...а с другой стороны хорошая школа существенный толчок к будущему образованию..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А после 4 класса уже стоит выбирать школу. В этом конечно есть небольшой минус, т.к. дети уже передружаться все. НО, мое мнение - важнее всего первый учитель и как ребенок будет себя чувствовать в начальных классах. 23.03.2009 11:27:19, LanaLaguna
всем большое спасибо... немножко направили мои мысли в нужное русло. будем думать...
22.03.2009 20:11:53, Madam_sha и киндеры

В общем, я скорее не за хорошего учителя (который сегодня есть, а завтра нет), а за хорошую школу. Только в нашем районе, похоже, их нет :(((( 22.03.2009 00:33:26, Бренда

Конечно, нужнов се учитывать. Просто главное -учитель. Как и всегда. 22.03.2009 14:52:09, Oazis

А от смены учителя вообще никто не застрахован. У подруги в сильной частной школе к 3-му классу у мальчика уже 2 учителя поменялось.
Поэтому важно смотреть на все. Я выбрала хорошего педагога (по массе отзывов) в "средней" спецшколе в своем дворе, а там будет видно. 22.03.2009 14:01:46, экс-Пенелопа

2. Не очень верьте слухам. Но есть смысл собирать информацию.
3. Всегда можно перевести и во 2 классе, и в 4-ом, и в 5-ом в другую школу. 21.03.2009 12:26:42, Oazis

Но как же она ненавидела детей, как она на нас орала, единственный ее плюс был в том, что она выпускала сильные классы, но какой ценой...
Мне до сих пор аукается ее "воспитание". Повторную ломку я пережила, когда старший пошел в школу. Я вспомнила весь ужас своей началки, я страшно боялась повторения этого у сына. Так что разговор с учителем может ничего и не дать, тем более, это надо быть супер психологом, чтобы при первом разговоре с человеком определить что-либо. 21.03.2009 23:31:16, filia

Рекомендовали как самую лучшую, чуть не по блату в класс записали.
И линейкой била, меня заикающуюся гнобила просто ужасно...на нервы я ей, видимо,действовала...Обращение-только "чертовы куклы"...Брррр 22.03.2009 14:40:20, Паровозик из Ромашкова

и я была в сильном удивлении, когда случайно в разговорах со своими одноклассниками в старших классах узнала, как же некоторое число учеников ее просто ненавидели! причем примеры приводили такие, что сейчас бы я как мать - орала дурниной по всем инстанциям! тут и бойкоты, и ор, и сломанные об парту линейки, и высмеивание....вот убейте меня - я этого не помню!!! одноклассники эти не были мне друзьями в начальной школе, общались как-то параллельно...а сама я тогда на это...внимания что ли не обращала? не присутствовала при этом? не пойму, как это...но мои бы родители с моих слов ее бы точно советовали всем - ребенок учится замечательно, в школу идет с охотой, учительницу обожает, та всегда идет на контакт с родителями, ребенка хвалит...чего еще?
щаз да, слава богу, дети наверное молчать меньше склонны :) 22.03.2009 15:56:37, Татуня

Через какое-то время выходит моя дочь. Я у нее аккуратно интересуюсь ситуацией.Дочь говорит, что все в школе отлично. Задаю вопрос напрямую;" ИЯ на вас сегодня ругалась?" "Нет, не ругалась. С чего ты взяла?" Дочь реально "отключалась" в такие моменты. Я видела, что учат их плохо, но вот что учительница орет-откровенно долгое время не знала. 22.03.2009 18:23:30, ЛЯLУШКА

У меня лично была супер первая учительница, пожилая, старой закалки. А в параллельном молодая училка била детей по пальцам линейкой. И никому в голову не приходило потребовать увольнения или позвонить в РОНО. А была это языковая спецшкола, 30 лет назад. 22.03.2009 14:07:10, экс-Пенелопа

вот, например, в одной из школ - так просто одного учителя еще нет ( не взяли, пока место вакантно), которая будет брать первачков, вторая к разговорам явно не склонна (это тоже, наверное, сразу в минус? а может на самом деле она и ничего :)
а в прогимназии - железный занавес, анриал пробиться поговорить, там детей-то выдают только через охрану (ну не знала я, что ДОД устраивают в подобных местах ажно в феврале, наивная :)
ну и т д...как отловить-то учителей? тут родителей не всегда поймаешь для разговора... 21.03.2009 18:23:23, Татуня

Учителей можно узнать на подготовке в школе, если таковая имеется. Мы именно так и сделали. Сначала походили в одну школу, поняли, что не подходит, после Нового года пошли в другую, там и учительницу выбрали.
21.03.2009 19:06:04, Etta

Для меня было важно: опыт работы ( наша учительница опытная, но не старая ), стиль общения с детьми, моя дочь ей понравилась, она девочке понравилась. 2 последних пункта были решающими. Там посмотрим.
22.03.2009 09:47:22, Etta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.