Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sivka(Ольга)

Мой 3х-летний ребенок скоро пойдет в дет

Мой 3х-летний ребенок скоро пойдет в детсад. Я же остаюсь дома с маленькой дочкой. Мне очень хочется, чтобы ребенок ходил в садик и ему там нравилось, т.к. каждый день придумывать ему занятия я не в силах, а если я занята, сын просит мультики вместо того, чтобы самостоятельно поиграть. И мне хотелось бы некоторые вещи для себя уяснить:
1.Надо ли ходить в садик каждый день? Если мой ребенок с утра скажет, что не хочет в садик, то надо ли настаивать? Моя мама говорит, что настаивать надо, т.к. у ребенка будет в голове хаос, а я не смогу нормально планировать время.
2. Кто его должен забирать? Я по правде говоря не хочу, чтобы он в садике был очень долго. Для меня оптимально, если мой ребенок там с утра, там же пообедает, поспит, а там через полчасика - час можно уже и забрать. Мне было бы проще и приятнее забирать самой. Можно ли с маленьким ребенком-грудничком идти в сад за старшим? По идее я могу попросить свекровь или маму забирать сына или оставаться с дочкой. Но...маму не хочется напрягать, а свекровь рада помогать, но я по определенным причинам НЕ ХОЧУ видеть ее каждый день!
3. Надо ли оставаться с ребенком первое время, когда он приучается к садику? Дело в том, что я думаю, что отводить ребенка в сад будет его папа, а папе потом надо на работу.
4. Как сделать так, чтобы ребенок не думал, что таким образом от него избавились? Признаться, в какой-то степени это нужно и мне, чтобы он ходил в садик хотя бы на полдня. Я сына очень-очень люблю, но садик поможет решить некоторые наши проблемы.
27.06.2002 11:06:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В садик лучше ходить вам ,есл ипапе над она работу .Хорошо если вы оставите маленькую со свекровью или с кем - нибудь еще,а сами пойдететс ним .Если нет -возьмите с собой малышку .Отведите как минимум три дня на то,чтобы быть там с ребенком .Я делала так - первый день отвела на час ,второй - на два ,потом оставила спать итд.неделю где - то сидела .Бывает,что ребенок быстрее привыкает ,а бывает что медленнее.Многое есссно зависит от воспитателей ,от их гибкости,понимания детей , профессионализма(не путать с опытом работы!))на вашем меасте я забирала бы ребенка сама ,ежедневно в одн овремя и превратила бы эт ов некую "церемонию" (например,вы с колясочкой забираете,в одно время ,потом идете например ,в магазин,покупаете мороженое или жвачку ,идете домой ,обед - сладкое ,итд .)это необязательно,конечно(по поводу магазина)просто хорошо установитиь такой постоянный распорядок ,этим вы снизите стресс испытываемый ребенком.Чтобы о нне чувствовал что от него избавились ,надо одно -не избавляться:))я шучу ,конечно ,я просто имею в виду ,что если все вокруг будут торопиться ,и ждать,когда он наконец привыкнет ,волноваться(например,папа с утра бежит на работу и торопится наконец"сдать")то он и почувствует ,что всем не до него...если же вы будете спокойны,и дадите ему время - он спокойно привыкнет . 30.06.2002 10:18:53, ИМА(на работе)
Sivka(Ольга)
Большое всем СПАСИБО! 28.06.2002 20:41:52, Sivka(Ольга)
Если ребенок не хочет идти в сад, а его заставляют, он может начать болеть. Лучше всего конечно, чтобы он шел по доброй воле. По моему, для такого малыша дисциплина еще не самое важное, можно его еще побаловать. Идея такая: он должен знать, что чтобы быть дома не нужно обязательно заболевать. Своего я сначала оставляла дома просто так, потом когда он стал постарше просила говорить заранее, что он хотел бы остаться дома, потому что я планирую свой день, в последний год перед школой уже говорила, что надо ходить заниматься, к школе готовиться. Несколько раз так было, что он вдруг утром говорил, что не хочет идти в сад. Поспрашиваешь, оказывается, там какой-то конфликт. То есть в сад идти хотел, но боялся встречи с кем-то. Мы с ним решали, как эту ситуацию улучшить, и он после этого спокойно шел сад. А вечером еще прибегал довольный: "А я с Васей помирился!". Что-то много написала, но приятно вспомнить о проблемах, которые удачно решались. Удачи Вам в саду! 28.06.2002 12:50:17, Marty
Ольга Оводова
Пойдет - сориентируетесь. Но сейчас Вы не очень хорошо запланировали режим.
поспит, а там через полчасика - час можно уже и забрать - получится, что ребенок не поужинал, и вам вместо прогулки придется идти домой, потому что обед был давно и ребенок уже голодный.
Насчет ходиьт не каждый день, лучше договориться, чтобы вас отмечали каждый день, иначе после трех прогулянных дней надо будет идти за справкой.
28.06.2002 09:57:33, Ольга Оводова
Мне кажется, что оптимально для ребенка -- дополнительный выходной в среду. За пять дней он (моему 3,5, "стаж" два года )устает, а вот с перерывом успевает отдохнуть. Но нужно, что бы этот день был фиксированым. а не по требованию (кроме явной усталости, болезни и т.п.), а то вы придете к хождению в садик 1-2 дня в неделю.
А "не хочу" будет все равно. но у нас оно проходит минут за пять после подъема.

Если можете - забирайте сами. В садах это не возбраняется, у нас даже с совсем "колясочными" ходят. Если вам будет тяжело - попробуйте найти соседку среднего или пенсионного возраста. которая могла бы забирать его из сада и приводить домой. Вряд ли это будет дорого стоить.
Лучше не оставаться, у него там должны быть свои дела, воспитатель, как правило сразу уводит ребенка в группу к игрушкам, другим детям. А то, что будет отвоить папа - хорошо, нам воспитатели говорили, что с папой ребенку легче расстоваться.
А по-поводу "избавления" - как вы для себя решите этот вопрос, так его и воспримет ваш сын. Главное не сидеть дома и не повторять "Бедный мой мальчик, ему там плохо (скучно, одиноко и т.д)" Дети очень восприимчивы к нашим эмоциям, все что вы будите ощущать, будет ощущатьи ваш малыш. Я первое время старалась заниматься чем-то приятным для меня, думать как ему там весело, как мы проведем вечер.
Удачи Вам м Вашему сыну!
Извените, разболталась:)
28.06.2002 00:42:29, Ксенька
Нет, не думаю, что трехлетке нужно обязательно ходить в садик каждый день. Попробуйте внушить себе и малышу мысль, что сад - это не то место, куда нужно ходить _обязательно_, а просто что-то вроде клуба :), куда ходят, чтобы не было скучно, где можно найти друзей. А чтобы не было "хаоса", вы можете сами для себя определить, что, скажем, вторник и четверг ребенок проводит дома, а в остальные дни ходит в садик (посмотрите, в какие дни самые "неважные" занятия в саду). То есть, и распорядок есть, и ненапряжно :) Вообще в саду без предъявления справки от врача можно пропустить до трех дней подряд.
При расставании в группе лучше не задерживаться. Хорошая воспитательница сумеет быстро переключить внимание ребенка и найти для него интересные объекты помимо мамы-папы :) хоть в это и тяжело поверить :) Я сначала пыталась ждать в раздевалке, пока дочка не перестанет плакать. Это невозможно, ребенок только накручивается больше. Или уходит с таким несчастным видом, что ты потом себя пол дня казнишь :( Мы ввели "ритуал" прощания - поцелуи в носик-в лобик, пара ободряющих слов, махание лапой в окошко (у нас группа на первом этаже). Стало гораздо легче.
27.06.2002 12:48:07, Eden
L
Я свою больщую забирала каждый день сама, почти всегда - с грудничком :). Заходила или с кенгурушкой, или на руках. Главное, чтобы дети к нему не сильно лезли, у них просто восторг от младенцев :)) А в остальном - он не пугался, ничем не заразился, думаю, можно. 27.06.2002 12:33:37, L
Своего малявика я вожу не каждый день (если у него нет настоения - балую, оставляю), но боюсь, что он расслабится и будет также посещать школу. Если есть возможность забирать у Вас, конечно Вы!
С грудничком ходить можно - все так и делают. А вот оставаться, думаю, не надо. моя подруга до сих пор не может приучить свою дочку (5 лет) быть в садике, в кружках без нее, а это, согласитесь, очень хлопотно.
Мой сынишка даже не помышлял, что от него избавились. Первое время ему очень нравилось ходить играть в садик, было любопытно. В общем все зависит от Вашего ребенка: насколько он ревниво относится к младшенькой, и кто он - тянется к общению, или самодостаточен.
27.06.2002 11:20:14, Anita
off: "Anita" на авто.ру - это, случайно не Вы :)? 27.06.2002 20:02:07, K.Irina
Совсем случайно не я :) 28.06.2002 11:27:50, Anita
понятно :) 28.06.2002 12:21:15, K.Irina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!