Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.03.2009 15:42:39
54 комментария
Как же БЕСИТ, когда удаляют топики, когда на них люди писали-старались-отвечали!
10.03.2009 17:23:22, злая местная :-(
Да ладно вам, на то и предусмотрена возможность стереть тему, если не хочешь что бы она висела. В принципе из ответов понятно о чем она была, а то что автор посчитал нужным удалить - ее право. ИМХО все.
10.03.2009 17:45:26, Mary_Ann
ЦИКАДА, вы считаете, что это нормальное поведение для конфы? вот так делать? А все остальные получается, как дураки, с пустотой дискутировали, а вы тут выше всех - взяли и все стерли... :-(
10.03.2009 17:25:27, тююю...
[пусто]
10.03.2009 17:31:59
просто правильнее (честнее?) было бы тогда сразу писать анонимно.. и была бы конфиденциальность.. а так получается, что есть ответы, а топика нет :-(
10.03.2009 17:35:16, тююю...

Может у вас сейчас "беременные заскоки" в этом направлении, но все же..Держите себя в руках и сами себе не позволяйте вот так "разлагаться". 10.03.2009 17:17:47, gera
Присоединяюсь к экс-Пенелопе и LU, считающим. что лучше отправить детей после родов - даже если Вам мечталось хоть несколько дней перед родами от них отдохнуть.
Считаю, что вполне может отвезти детей папа.
Вообще же - сочувствую, но... Вам надо, значит, Вы и терпите капризы бабушки. А что делать, раз Вы от нее зависите. Удачи! 10.03.2009 17:09:36, АнглоГалка
Считаю, что вполне может отвезти детей папа.
Вообще же - сочувствую, но... Вам надо, значит, Вы и терпите капризы бабушки. А что делать, раз Вы от нее зависите. Удачи! 10.03.2009 17:09:36, АнглоГалка

Я согласна с Lu, что увозить на месяц перед родами - это не лучшее решение, потом от этого возникают часто доп. проблемы со старшими детьми (в Детской психологии народ с этим нередко появляется).
Я бы подумала о том, чтобы после родов, недельки через 2-3 папа отвез бы детей к бабушке. Вам же хочется их на месяц летом отпавить. Поэтому нет ли большой разницы, будет это июнь или июль? А детки уедут уже от малыша и вернутся к малышу..
А, может, и свекровь соберется с духом и приедет за ними? А если она живет к таком расчудесном месте, может, вам с 3 детьми к ней на месяц?:)
На свекровь не злитесь, ее не переделать... Муж наверняка все понимает, так что не травите ему душу... 10.03.2009 16:54:02, экс-Пенелопа

А как насчет самим справится? почему почетная обязанность по уходу за вашими детьми возлагается на бабушек - на свекровь и на маму? Найдите няню, время еще позволяет. Мужа - в отпуск на тот самый первый месяц. Обычная житейская ситуация, почему "приплыли" и почему "остается только поржать" - не поняла...
10.03.2009 16:26:33, Umka

Просто у всех разный характер и сил жизненных по-разному в запасе.. У Цикады сейчас их немного, беременность переносит с трудом, поэтому я могу ее понять. 10.03.2009 16:57:29, экс-Пенелопа

одно дело "рассчитывать на себя", что, как я поняла, автор в жизни и делает. А другое - никогда и ни при каких обстоятельствах не сметь потревожить свекровь дерзновенной разовой просьбой помочь, тем более, если эта свекровь постоянно сама на эту помощью от детей пользуется - без страха быть обвиненной в безответственном "навешивании своих детей" на бедную бабушку. Она что, сдала своих детей на воспитание бабушке? требует от бабушки регулярной и безвозмездной помощи? Нет, как я понимаю)
10.03.2009 21:17:11, не могу согласиться

а почему приехать на месяц потусоваться к детям, когда ей угодно, поставив хозяйку дома перед фактом, и проделывать это с завидной регулярностью, требуя всяческого внимания к себе со стороны сына и беременной невестки, бабушка может, а взять детей на месяц она не может? Я так поняла, что работают другие родители, а не свекровь, о которой идет речь. Или я чего-то недопоняла?
11.03.2009 00:29:20, не могу согласиться

[пусто]
10.03.2009 17:03:53

имхо вполне разумно, чтоб папа сам детей отвез. 10.03.2009 16:03:19, Oker
[пусто]
10.03.2009 16:37:00

[пусто]
10.03.2009 16:04:16

[пусто]
10.03.2009 16:21:13

[пусто]
10.03.2009 16:27:18

Вы меня извините, но я не понимаю ваш пафос - "повесив" своих детей на бабушек на 1 месяц по предварительной договоренности в ситуации, когда реально требуется помощь, и они имеют возможность эту помощь оказать, автор совершает что-то криминальное, он лишает их последних сил и здоровья? Он должен упахаться и умереть, но ни за что не не нарушить покой бабушки, которая и так не перенапрягается,судя по всему. Бабушка - хрустальная ваза, не смей ни о чем ее просить, но при этом ежели ей что-то понадобится, умри, но выполни. Так, что ли? Это же семья вообще-то, а в семьях принято помогать друг другу. По-моему, это по-человечески.
10.03.2009 18:07:26, не согласна

если вы не упахались, честь вам и хвала)). но ситуации разные бывают в жизни - а если роды тяжелые, а если кесарево, а если со здоровьем проблемы возникли и надо просто элементарно восстановиться, чтобы дальше нормально выполнять добровольно взятые на себя родительские обязанности, никого при этом не нагружая? Я не понимаю бабушек, которые в этой ситуации отказываются помочь, я понимаю, что они "не должны" (есть сейчас откуда-то взятое такое мнение ,раньше по-другому было) и бла-бла-бла, но считаю, что это было бы естественно и по-человечески - помочь в данной ситуации. Я бы помогла: и по-человечески и просто потому, что это мои внуки и дети (дай Бог, чтобы с возрастом моя точка зрения не изменилась). И, положа руку на сердце, если бабушка ничего не должна внукам и детям, то она всерьез считает, что дети и внуки тоже ей ничего не должны отныне и никогда? Не должны помогать в трудной ситуации, не должны поддерживать в старости и т.д.?Не думаю. И вообще, если "никто никому ничего не должен", зачем вообще считать друг друнга родственниками и друзьями. Чужие люди получаются друг другу в сущности, грустно как-то((
11.03.2009 00:46:29, не согласна

[пусто]
10.03.2009 16:31:21

[пусто]
10.03.2009 16:05:29

[пусто]
10.03.2009 17:18:47

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.