В пятницу в детском саду на празднике ко мне подошла мама мальчика из группы.Попросила по заниматься с ее сыном, им в этом году идти в школу ( мы остаемся). ЕЕ сын читать не умеет,логики почти нулевая, математика, русский так себе, повторить рисунок не способен. Короче полностью не готов.Я готовила своего старшего, сейчас младший готов (кроме логопедии осталось р и твердая л), в школу не идет. Я не учитель, речь не правильная (слова паразиты),без грамотная , резкая,крикливая особа. Уговорила она попробовать, сегодня был первый урок. Прошел на ура. У них было уже 4 учительницы, все не получается, ребенок очень избалован.
По честному мне очень хочется попробовать ( если уж получилось со своими с огромными проблемами, то тут полностью здоровый ребенок),но имею ли я права.
1. Ребенок это не подопытный кролик.
2. Время, как бы они не упустили.
Время у меня есть ,моя работа не пострадает,лишние денежки не помешают . Предлагает платить 600руб. не много ли это за час. Ходить нужно в соседний подъезд.
Посоветуйте мне стоит ли. СПАСИБО!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сама уже парочку своих детей к школе подготовила и даже отучилась с ними начальную школу, но мне и в голову бы не пришло заниматься этим с чужими детьми. 10.03.2009 22:09:59, Мусулунга

я вот тоже ниразу не инструктор по лыжам и сноуборду - однако,вполне достойно могу объяснить,показать и в результате поставить и ребенка,и взрослого на них:) говорят,у меня талант инструкторский:)))хотя мне кажется,ничего особенного у меня нет:))) 10.03.2009 16:48:30, LU

ИМХО. 10.03.2009 15:15:55, gera

Вообще, меня лично именно высокобразованность того, с кем занимается мой ребенок(дошкольного возраста) не сильно напрягет. Главное, чтоб ему занятия нравились. Но в вашем случае еще и результат важен, поэтому ответственность выше.
По поводу оплаты - узнайте среднюю цену на такие занятия и исходите из нее. 600 р в час, наверно, несколько завышено 10.03.2009 14:02:32, Oker

Вы сами почувствуете пошлО или нет. Месяц занятий уже покажет как идет процесс. И затем решайте. 10.03.2009 13:30:28, Iyaf
судя по вашему топику, я бы не отдала вам своего ребенка, не из-за того что вы не учитель...
10.03.2009 12:49:04, Lun
Я понимаю Вас, наверное. Мне кажется мальчика нужно чуть-чуть подтолкнуть. У них было уже 4 учительницы и в детском саду пробовали заниматься он забирается под стол и ни чего не хочет. В детском саду всех бьет, только с сыном общается.Родители постоянно работают, бабушке главное только покормить, мультике - его все. Я реально боюсь, что -то сделать не то. Мои детки родились очень маленькие, у них было много диагнозов и ЗПР не самый страшный. Сейчас более чем в порядке и мне кажется я смогу пробиться к нему.
10.03.2009 15:05:47, ЛУЧИК
Так не про Вас же речь. Мы конкретную ситуацию рассматриваем. Та мама согласна, ЛУЧИК согласна попробовать. Мама в курсе образования и компетенции нанимаемого лица. Причем тут Ваши ощущения, простите.
10.03.2009 13:57:17, Kirushka©

вот более конкретно: лучику не советую давать уроки, а всем другим брать эти уроки. надеюсь для вас понятно? теперь?
10.03.2009 14:09:39, Lun
"Я не учитель, речь не правильная (слова паразиты),без грамотная , резкая,крикливая особа" - это про себя пишет Лучик. вот соб-но поэтому......я бы сама такую просить не стала о занятиях и не советовала бы никому........я так думала, что в конфах можно писать как раз то о чем участники думают и чувствуют.... вот вы пишите и пишите, а я пишу то, что считаю нужным. прощения просить не буду, с чего бы эт.......
10.03.2009 14:08:01, Lun

Если честно - я бы попробовала, тщательно оговорив "на берегу" стой мамой, что она хочет получить, приемлимы ли дом задания, имеет ли она в виду какие-то методики обучения, какие применяются меры воздействия к ребенку и все такое. Ну и первый блок занятий (ознакомительный) дала бы определенно бесплатно, чтобы вы все убедились, что происходящее вас устраивает и всем по силам. 09.03.2009 22:14:42, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

1. Ребенок это не подопытный кролик.
2. Время, как бы они не упустили.
ну и лично я считаю некорректным брать деньги за заведомо непрофессиональную работу, результат которой неизвестен.
не настаиваю на том, что я права. 10.03.2009 19:50:12, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

По топику мое имхо, что деньги можно взять, но небольшие. И обговорить четко контрольный срок - месяц, например. Озвучить, что ребенок умеет сейчас, записать это. Согласиться обеим сторонам. Через месяц посмотреть, что ребенок умеет. Думается мне, что за оставшееся время вытянуть ребенка, который не хочет общаться с незнакомыми взрослыми, может только случайно угаданный пятый-шестой-седьмой учитель. Времени не хватит перебирать. А тут в любом случае будет польза, успокоится ли мальчик, научится ли чему -нибудь, получит долю любви и внимания -в любом случае ПОЛЬЗА.
Я за.
Лучику следует иметь в виду возможность порчи отношений с той мамой. Если успехи сына будут не слишком видимы.
Удачи! 10.03.2009 23:26:31, Oazis
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание