Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сильный кашель по ночам
Девчонки нужна помощь. У моей дочери (4 года) уже почти 1,5 месяца кашель. Причем он приступами по ночам с перерывами в 20-30 мин, либо периодически когда бодрствует. Вчера попали в инфекционную больницу с подозрением на коклюш. Сказали что это не коклюш. Участковый педиатр поставил диагноз ОРВИ, назначил Эриспал от кашля, Бронхо-Имунал. До этого пили антибиотики, вроде все проходило,даже в садик сходили 2 дня. Потом заново. Самое интересное температуры нет. Но носоглотка забита так , что ночью она просто храпит.Что делать к кому бежать может кто подскажет, но диагноз ОРВИ меня как то смущает. Сегодня сдали в Институте Габричевского анализы на Хломидию-пневманию и Микоплазму-пневмонию, вот в среду результаты будут.
09.03.2009 19:44:52, Малыш_
40 комментариев

наоборот - ночью в таком случае кашля нет - хотя бы из соображений чистой логики и как следствие закона всемирного тяготения:)
поверьте - я наблюдаю 16 лет 2-х клиентов с искривленной носовой перегородкой ( ну - младшего чуть поменьше - проблемы лет с 4-х начались - то есть сына - 11 лет) - они оба на протяжении всего холодного периода в соплях (гайморит-синусит- аденоиды увеличены...) и с кашлем - от кхеканья ежесекундного ( это именно стекающая слизь провоцирует), до продуктивного кашля.
ночной кашель - это бронхи или горло. 10.03.2009 02:52:08, MrsTodd

но природу кашля Вы представляете слабо :)
"слизью из носа" не кашляют .
кашель "от стекаемого" - сухой -из-за постоянно раздраженной задней стенки.
Когда Ваш ребенок ночью глотает слизь - это слизь из трахеи и бронхов, которая откашлялась во вр6емя приступа.
10.03.2009 14:37:42, MrsTodd
Присоединюсь к ниженаписавшим - кашель от стекаемого может и сухой,но клокочет все внутри, как будто в легких жидкость. У моего сына тоже самое началось, когда начали ходить в сад. Педиатр сказала, что это аденоиды, и лор, кстати, тоже. Мы нос промывали, и для укрепления иммунитета препараты пили. Через полгода все прошло.
10.03.2009 15:45:39, pomadka

просто в случае с Вашим ребенком постоянным источником инфицирования были аденоиды.
А тетечки из "районки" этого не углядели и всего лишь каждый раз лечили следствие, не ища корень проблемы..
Здоровья! 10.03.2009 18:21:43, MrsTodd
Нам лор сказала, что Долфин - это опасный развод на деньги, продвигаемый Малаховым. И ни в коем случае им не промывать - прямой путь к синуситу. Конструкция его такова, что он как специально загоняет воду в пазухи и там она и остается.
09.03.2009 23:23:29, LenaA

У моей мамы гайморит уже лет 30. Ей запретили промывать и греть чем либо, кроме промывания "кукушкой" в поликлинике. Так что, извините, но к сожалению знаю о чем говорю. Можно промывать и 5, и 10 лет , а потом допромываться... А промывание ежедневно да еще и в течение длительного времени - вам слизистую не жалко? Она же теряет естественную защиту, становится тонкой и ломкой. А микротрещины на сухой слизистой - прямой путь инфекции в кровь. Решать вам...
13.03.2009 22:51:08, LenaA

Надо идти к аллергологу просить направление на кожные пробы которые наверняка покажут реакцию на домашнюю или книжную пыль Супрастин древняя таблетка кларитин, эриус, ксизал более современные, но надо советоваться с врачом На ночь я ребенку промываю носоглотку от слизи слабый р-р морской соли спринцовкой по очереди в каждую ноздрю У ребенка моего врачи не распознали астму я бегала по кругу
2 года Симптомы были примерно как у вас По совету записалась в НИИ педиатрии на Вавилова Там сделали все анализы и пробы Запишитесь к аллергологу (мой врач Торшкоева Р.М. рекомендую )если врач посчитает необходимым сделаете там все обследования у других врачей
Можете написать мне на почту если есть вопросы levinlen@mail.ru 09.03.2009 23:15:38, кузя 64
Здравствуйте, хотела вас попросить скинуть инфу про алерголога, хорошего врача, т.к. надо бы наведаться, а вот к кому как и что не знаю. Заранее спасибо
11.03.2009 15:20:06, mari_anna
2 года Симптомы были примерно как у вас По совету записалась в НИИ педиатрии на Вавилова Там сделали все анализы и пробы Запишитесь к аллергологу (мой врач Торшкоева Р.М. рекомендую )если врач посчитает необходимым сделаете там все обследования у других врачей
Можете написать мне на почту если есть вопросы levinlen@mail.ru 09.03.2009 23:15:38, кузя 64

спасибо. Точно надо к аллергологу, а не к диетологу. Я записалась в Больницу №9 Сперанского, мой педиатр сказала надо к диетологу, он лечит и дерматит и запоры.
09.03.2009 23:27:02, Малыш_

У меня вообще полный набор. Атопический дерматит, с 1,5 месяцев. Проблемы с кишечником, ходим по-большому раз в три дня, но стабильно. Поэтому противоаллергенные средства у нас нормальное явление. А теперь еще и кашель.
09.03.2009 23:04:14, Малыш_

а почему супрастином? Думаете что то аллергическое? Или супрастин так действует на кашель?
09.03.2009 22:31:05, Малыш_

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.