Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

как великовозрастное дитяти отучить от бутылочки по ночам а?

Не, конфой я не ошиблась, и без соски она эта бутылочка йогурта Агуша. Красота моя садится в кровати, ее прям из горла выхлебывает и дальше спать))) Вот только что опять я сдалась когда уже пошли истерические нотки в ночном реве с криком "Агуши!Агуши!Дай агуши!!!"
Не покупать - так она 10 раз уходя в сад напомнит, вечером первым делом спросит, просит жалобно, радуется что принесла, спасибо говорит... И почти каждую ночь ведь просыпается, лопает свою Агушу и на другой бок. А не дать - истерика до всхлипов-взрагиваний, пол ночи не спать. Ну и что делать? Или фиг с ним, само когда-нить пройдет?
04.03.2009 01:23:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lentiayka
ну мой ночью не ест, но перед сном всегда выпивает бутылочку Агуши и съедает печеньице. 04.03.2009 20:42:27, lentiayka
Мою без бутылочки в кровать не загонишь. Пьет на ночь (часто и ночью) молоко или кефир. Но с обязательным условием: запить простой водой, чтоб хоть немного прополоскать зубки. К сожалению, пьет из авентовской малышовой бутылки, я прорезала отверстие в соске диаметром 5мм. Страсть к Агуше поутихла после того, как я стала незаметно разбавлять ее молоком или кефиром. Сначала чуть-чуть, затем больше чем на половину. 04.03.2009 18:51:28, ПростоМама
Аnny+
Может что-то в эту агушу подмешивают :) У нас ночью не пьёт, но до сих пор это самый любимый его напиток голубая агуша кисломолочная. Радуется "агушечка, моя любименькая" её называет... я бы покупала :) 04.03.2009 16:01:23, Аnny+
Sabayka&Гошик &Андрейка
Я вам сейчас страшную тайну открою :) Я сама не расставалась с бутылкой почти до шести лет... Мне было стыдно, я прятала ее от людей, но ее наличие для меня было необходимо... Пила я из нее жидкую кашу-манку. Караул, да? :) Все с ума сходили из-за этого, кроме мамы. Она всем говорила, чтобы отстали нафик от меня. Я всегда была очень худая, плохо ела, ее грела мысль, что хоть что-то я ем с удовольствием... Однажды очередная бутылка моя разбилась (они были стеклянные у меня), мама робко предложила мне уже не заводить новую, я согласилась... Вот такое добровольное расставание с бутылкой в 6 лет :)))))))))) Я помню, как я ее сосала, как прятала ее, чтобы не виделиее, помню, как разбилась, как я плакала. :)
В этом во всем есть один минус - у меня неправильный, очень глубокий прикус.
04.03.2009 15:39:30, Sabayka&Гошик &Андрейка
Sabayka&Гошик &Андрейка
это я к тому, что ваши переживания - из горла, без соски - да фигня!
04.03.2009 15:54:46, Sabayka&Гошик &Андрейка
Да на здоровье:))) Пусть лопает и растет большая и красивая! Моя тоже Агушу уважает, правда перед тем, как уснуть и не из горлА, а того хуже из поильника(!).
04.03.2009 15:22:13, Курана
Oazis
Если не писается в кровать после этого, то молодец. Необходимо ей, наверно. И действительно, не кока-кола. :) 04.03.2009 14:57:14, Oazis
Ведьма Лилиан
Да и пусть себе лопает.На здоровье.:) Потом само пройдет. 04.03.2009 13:42:53, Ведьма Лилиан
Kirushka©
Фиг с ним, само пройдет. 04.03.2009 13:32:38, Kirushka©
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
а проблема в чем? Пусть пьет... не кока-колу же :)
04.03.2009 12:04:19, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ЛУЧИК
А зачем отучать? 04.03.2009 11:29:06, ЛУЧИК
llys
Я бы только из-за зубов напряглась, а так предложила бы договориться: ночью только воду, а вот с утра Агушу. 04.03.2009 11:05:21, llys
Тимофейка
Единственное что напрягало бы меня, это то что ребенок потом не чистит зубы. А так .... ну пьет и пусть пьет себе. 04.03.2009 09:54:19, Тимофейка
Неведома Зверушка
:-) А чем плоха Агуша? Вам не нравится данный йогурт? Или не нравится - что по ночам? А почему? Приходится просыпаться Вам? Ну - учить дочку просыпаться-пить Агушу с тумбочки-засыпать молча :-).
Лично я даже не заморачивалась бы. Ребенок ЧТО-ТО ЕСТ - пусть ночью - это же замечательно :-))). У нас с едой проблемы... :-)
04.03.2009 09:30:25, Неведома Зверушка
Суматра
А это мысль! Приучить самой руку с кровати к тумбочке протягивать. Не фиг мать будить в холодильник по ночам гонять.Вот только не прокиснет ли, крышечку-то тоже надо с вечера свинтить. 04.03.2009 20:34:46, Суматра
Юффи
Спать ложится без бутылочки? Если да, то включала бы свет, делала вид, что уже утро. Отвлекала бы, а потом, через полчасика, укладывала бы спать. Я так свою от груди (ночью отучала) За дней 5 все прошло. Не просыпалась
04.03.2009 08:58:15, Юффи
KengaLU
а зубы потом она чистит? я бы зубы после каждого раза ей чистила, тем более ночью. глядишь ей бы лишний раз не хотелось бы это делать. у меня такая практика с конфетами и сладостями (правда не в ночное время. после вечерней чистки зубов у нас ничего не поедается). 04.03.2009 05:45:59, KengaLU
Ничего не делать. Само пройдёт 04.03.2009 05:42:47, gosta
Ирина
+1
04.03.2009 11:14:17, Ирина

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!