У нас в группе есть мальчик который всех кто не может ему ввалить избивает, причем и мальчишек и девочек. Мой Игорь самый маленький по росту и весу в группе из мальчиков, и этот Жорик постоянно его терроризирует, бьет, забирает игрушки которые сын из дома приносит и т.д. Доходит до того что он от него в туалете закрывается и ждет пока тот "остынет". Разговоры с ним (Жориком) и его родителями не дали никакого результата, ребенок абсолютно невменяемый, а его отец настоящее быдло (извиняюсь). В садике с ним работают психологи и воспитатели, но все без толку.
После больничного мой сын не хочет идти в садик, потому что там Жорик. Я объясняю ему что надо за себя постоять и надо драться если тебя обидели, но он настолько его боится что не может, да тот выше него на полголовы. Менять садик я не хочу, и к тому же понимаю что в школе не будет воспитателей, которые оттащат и утихомирят обидчика, хочу чтобы он сам научился за себя постоять.
Девочки помогите советом, может у кого-нибудь была такая ситуация. Я уже просто устала, бывают дни и даже недели когда все спокойно, а бывает этого Жорика прям накрывает.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего сына в младших классах школы такой "Жорик" был, доставал сил не было как, маме его через день звонила, все без толку, как-то все само-сабой рассосалось, потом они нормально общались.
05.03.2009 20:59:44, Курана
Стоять за себя - значит превращаться с такое же быдло. ТАк раз постоишь, другой - в результате так и не научишься решать вопросы словами, будешь кулаки в ход пускать чуть что. Я бы перевела в другую группу или другой сад (через заведующую - если не поможет, то через департамент).
05.03.2009 16:35:55, .Лукьяна
Разговаривайте с воспитателем, разговаривайте с психологом. Узнайте, в чем там проблема. Если проблема только в отношениях детей(т.е. психики там нет) - то есть шанс все исправить.
Самое лучшее -подружить детей. Да, да , именно попробовать подружить. Угрожать чужому ребенку - вообще подсудное дело... За это как раз Вас могут из сада попросить.
Попробуйте поговорить с ребенком по-доброму, предложите Вашему сыну подарить ему чего-нибудь, поигать вместе... У нас получилось... 04.03.2009 11:22:13, было у нас
Разговариваем, они нам хором отвечают мы знаем о проблеме и работаем и с ним и с его родителями. Угрожать ребенку я не собираюсь (Боже упаси!), а вот поговорить по хорошему пробовала (к сожалению безуспешно). Дружить с ним пробовали неоднократно (все вокруг нормальные люди и пытаемся решить этот вопрос мирно), но его прям накрывает иногда, и тогда друг становится врагом он лупит всех со всей дури.
04.03.2009 12:49:02, Piligrim
Самое лучшее -подружить детей. Да, да , именно попробовать подружить. Угрожать чужому ребенку - вообще подсудное дело... За это как раз Вас могут из сада попросить.
Попробуйте поговорить с ребенком по-доброму, предложите Вашему сыну подарить ему чего-нибудь, поигать вместе... У нас получилось... 04.03.2009 11:22:13, было у нас

Есть вариант. Что психолог детского сада подает заявление на комиссию о переводе такого ребенка в коррекционный детский сад. Как правило, на родителей тоже действует. 03.03.2009 20:19:30, krot-kat
только,если родители даже по направлению комисси не захотят водить ребенка в коррекционный детский сад,то ничего сделать невозможно....если только всем родителям группы писать заявление заведующей
03.03.2009 20:55:09, LUSY
Никакое заявление не поможет. Мало того, при желании родители ребенка имеют право подать в суд на родителей, подписавших заявление...Мы прошли через это, нам юрист объяснил...
04.03.2009 11:16:35, Знаю
Пусть муж научит вашего сына давать сдачи, со всей дури, несмотря на то, что соперник сильнее. В драке побеждает не тот, кто сильнее и ловчее а тот, кто более готов драться "насмерть" и не отступать, кому плевать на последствия. Если ваш мальчик маленький и слабенький ему это просто необходима. Пусть тренируется на подушке, пусть отец покажет КАК бить (пах, живот, нос). И заранее регистрировать в травмпункте синяки/царапины своего ребенка, чтобы в случае претензий ими размахивать. Удачи.
03.03.2009 17:42:55, nevera-new
Знаете что...вот моего ребенка сегодня такой же мальчик приложил скулой об железку. Мне страшно подумать что бы было, если б я научила своего идти до конца. Тот парень психический, выше и сильнее. В группе уже было не одно сотрясение с его помощью:(((
04.03.2009 21:11:54, Сиамская

Но и для защиты нужен кураж, преодоление своего страха -ааа, будь что будет. Тогда и Жорик поймет, что на его желания есть управа.
А вообще срочно посылать на разговор отца. Просто срочно. 03.03.2009 17:30:28, Oazis
Мне пришлось дочь перевести в другую группу, надоело "с психологом работать".
В такой ситуации помогает:
объединяться нескольким детям (лучше вся группа) против таких проблемных детей и давать отпор (возможно без драк, морально задавить), нужны надежные друзья Вашему сыну, над этим надо работать;
не противодействовать обидчику, а в спокойной обстановке (когда он не обижает), чем-то угостить, похвалить за что-то, оценить способности и пр. Бывает, что детей все отвергают и ругают в коллективе, они отвечают агрессией - замкнутый круг. Если неадекват (мед. проблемы) - может не помочь.
В такой ситуации все от воспитателей зависит, Вы можете отдать сейчас ребенка в секцию, но это не поможет.
Хорошо, если других детей сильно обижает тоже, тогда можно родителям объединяться и идти дальше в решении этого вопроса. Если Вашего сына выбрали в качестве жертвы (бывает 1-2 детей только обижают), только переводить. 03.03.2009 17:30:15, E_VIKT
В такой ситуации помогает:
объединяться нескольким детям (лучше вся группа) против таких проблемных детей и давать отпор (возможно без драк, морально задавить), нужны надежные друзья Вашему сыну, над этим надо работать;
не противодействовать обидчику, а в спокойной обстановке (когда он не обижает), чем-то угостить, похвалить за что-то, оценить способности и пр. Бывает, что детей все отвергают и ругают в коллективе, они отвечают агрессией - замкнутый круг. Если неадекват (мед. проблемы) - может не помочь.
В такой ситуации все от воспитателей зависит, Вы можете отдать сейчас ребенка в секцию, но это не поможет.
Хорошо, если других детей сильно обижает тоже, тогда можно родителям объединяться и идти дальше в решении этого вопроса. Если Вашего сына выбрали в качестве жертвы (бывает 1-2 детей только обижают), только переводить. 03.03.2009 17:30:15, E_VIKT

ситуация гадкая, только потомучто что в ней "страдает" ваш собственный ребенок, который в принципе не при чем, ни кого не заводил, грязью не кидался и ругательными словами не оскорблял этого Жорика.... у нас почти такая же ситуация только наоборот, наш сын самый большой в классе, а недавно мы узнали от родителей его одноклассников, что нашего бьет, точнее сказать терроризирует маленький не особо-то и заметный физически мальчик., но однако у него получается прямотаки на взрослый манер устраивать подножки, давать подзатыльники или пинки, а чаще всего толкать, да так чтобы падал. Мы своего сына учим не докладывать, не передавать гадости, на угрозы и громнкие обидные слова отвечать тем же, а драться это последнее дело. И вот наш Макс самый по идее "сильный" физически молча страдает нам ничего не говоря ...
03.03.2009 15:39:47, barsa23

Мой топик по аналогичной теме внизу 03.03.2009 14:27:32, Зима*

Не надо себя упрекать! Вы нормальная мама. Возникла ситуация - вы на нее отреагировали. Да, в массовых заведениях надо уметь за себя постоять. Мы в России, такая страна, здесь дебилов павда много, но бесполезно из-за этого кипятится и убиваться. И ребенок - не образец для экспериментов, но научить его жить с этой российской особенностью имеет смысл.
03.03.2009 15:47:08, Wint'яра

Я сама не сторонник агрессивного поведения, у меня просто все в душе переворачивается, что надо учить сына бить людей :( Он же маленький, не поймет, что с большинством можно нормально договриться, у него ж может рефлекс агрессии закрепиться :((((((((((( у меня уже депрессия на этой почве. К психологу хочу :(((((((((( 04.03.2009 16:45:49, Зима*
У нас сад был для детей с проблемами нервной системы))) Был похожий мальчик,гиперактивный,драться кидался очень нежиданно всегда.В остальном-нормальный мальчик был,просто нервный.У меня девочка)),не сильно высокая и сильная,в такие моменты останавливала его хорошим ударом ногой в живот.Воспитатели тоже старались перехватить его как можно скорее,и удерживали около себя какое-то время.Но в моменты когда не успевали-самым действенным вариантом был именно хорший пинок в живот,мальчик останавливался.Как научить этому вашего не очень понимаю,но могу рекомендовать таэквандо-в нашей ближайшей школе набирают просто в обычную школьную секцию детей с 6 лет, таэквандо это как раз драка ногами.В школе Вашему умение драться тоже лишним не будет,в началке очень даже дерутся дети.
03.03.2009 14:18:25, Линдaaа
Может вам сына в спортивную секцию поводить:ушу,айкидо,.. там как раз отрабатывается как физическая, так и психологическая устойчивость.
03.03.2009 13:57:19, Soundproducer
Обдумываем этот вариант, но я не хотела бы чтобы сын посещал эти секции. Там тоже в процессе тренировок периодически по голове прилетает...
03.03.2009 14:03:42, Piligrim

Ему надо посещать эти секции, если он самый худенький и слабенький, как вы говорите. Парню в жизни пригодится, тем более, проблема уже есть. По голове проезжаются только в жестких единоборствах, типа, бокса. Ушу, дзю-до исключают удары по голове, например.
03.03.2009 15:43:24, Wint'яра

Как моя дочка, она не боялась. Говорила - да не хочу я никого бить, хочу, чтобы оставили меня в покое!
Ребенок в такой ситуации не может себя защитить, даже у вас ничего не получается, а сын как сможет... 03.03.2009 17:41:30, E_VIKT
Ребенок в такой ситуации не может себя защитить, даже у вас ничего не получается, а сын как сможет... 03.03.2009 17:41:30, E_VIKT

На деле может оказаться, что напугаете и так проблемного рбенка, огребете проблем с родителями, а ситуация не изменится.
03.03.2009 17:50:02, Караул

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание