У меня дочка со склонностью к аллергии. Я уже не знаю, чтобы ей давать молочного. Давали Растишку, но у нас с ней вышла такая история, как примерно описана здесь http://www.argumenti.ru/publications/9058 , вообще судя по описанию (дракончики) это она и есть. Агушу есть уже не хочет, мол, большая, как и Тему. Я в растерянности. Вообще, одолели... пихать химию в детское питание. И никакие новые регламенты их не берут!
Что входит у ваших деток (3-7 лет) в рацион кисло-молочного питания? Может есть какая-то молочка, которая не содержит всей этой химии, а? Может она просто не массовая и я о ней не в курсе? Со сроком хранения дней 5...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в основном - молоко пастеризованное, кефир, творог - благода, запеканки, сметана :), редко - творожки агуша, питьевой йогурт агуша, йогурт ашановский, французкий, в стекле, относительно долгоиграющий, с ванилью - не химческий, еще дорогие йогурты в стекле - керамике из азбуки вкуса с фруктами всякими, а растишка это яд - судя по этикетке и синтетическому вкусу :)
03.03.2009 23:45:41, Желток
В йогуртнице делаю, молоко тоже, конечно, подозрительное, но нет крахмала и пр. "химии". Ребенок приучен к натуральному вкусу, но можно каплю варенья, ягоды с сахаром и т.д.
03.03.2009 17:35:55, E_VIKT
как же раньше жили без этих агуш и растишек? давайте обычный творог, можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив, варенье :-)
ммм... ничего вкуснее нет.
мне творог благода нравится, или самим делать.
еще иммунеле полезный. 03.03.2009 12:09:46, Вишенка_
ммм... ничего вкуснее нет.
мне творог благода нравится, или самим делать.
еще иммунеле полезный. 03.03.2009 12:09:46, Вишенка_
Люблю такие советы (про ничего вкуснее нет). Моих под угрозой расстрела не заставишь есть ни творог, ни изюм, ни курагу, ни варенье.
03.03.2009 16:52:55, АнглоГалка
угу, моя тоже ни за что есть не станет. Запеканкуи то с трудом уговариваю кусочек съесть. Сырничек - одну штучку с трудом. А уж просто творог... неее
03.03.2009 20:14:05, Tyka
У автора ребенок ест творог, атк что совет корректный вполне. Вопрос -то в выборе неаллергенной кисломолочки. Те в принципе ребенок кисломолочку ест. Зачем вы вмешались со своим примером, к делу не относящимся?
Ясно же, что добавлять в творог можно то, что ребенку нравится и разрешено. Яблоки, груши, хурму, орехи, сахар, мед, сгущенку, соленые палочки, кусочки печенья, мармелад, халву, размороженную вишню, киви, банан, воздушные мюсли (рис, пшеницу, гречку), шоколад, взбитые сливки - мал выбор? :) Да хоть колбасу добавляйте. 03.03.2009 17:35:51, Oazis
Ясно же, что добавлять в творог можно то, что ребенку нравится и разрешено. Яблоки, груши, хурму, орехи, сахар, мед, сгущенку, соленые палочки, кусочки печенья, мармелад, халву, размороженную вишню, киви, банан, воздушные мюсли (рис, пшеницу, гречку), шоколад, взбитые сливки - мал выбор? :) Да хоть колбасу добавляйте. 03.03.2009 17:35:51, Oazis
у автора, как я понимаю, ест творожок с наполнителем. творожок и обычный творог - это сооовсем разные продукты :)
03.03.2009 20:16:35, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Поэтому и приводим обычный зернистый пресный или кисловатый густой творог к состоянию, близкому к фабричным творожкам - размешиваем со сливками, сметаной или молоком, делаем однородным и добавляем не химические наполнители. Неужели это нужно так подробно объяснять? :)
просто бывает, (опять азбучные истины? ) что никакой творог не едят,как ни старайся -вон же выше написали. А тут есть варианты, просто их и озвучиваем :)) 04.03.2009 15:39:05, Oazis
просто бывает, (опять азбучные истины? ) что никакой творог не едят,как ни старайся -вон же выше написали. А тут есть варианты, просто их и озвучиваем :)) 04.03.2009 15:39:05, Oazis
а меня тошнит от творога.. это не означает, что я его не ем, но говорить "ничего вкуснее нет" вот так вот - я бы не стала.. :))) все же это очень на любителя
03.03.2009 15:10:54, pelenka
+1. Именно творог вообще есть не могу, до тошноты тоже. Сейчас хоть эти "околотворожные" продукты появились, а в детстве караул был :)
03.03.2009 17:14:39, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
+ 100 за творог! Едим с вареньем, с мёдом и просто так тоже.. И кефирчик ещё уважа))
03.03.2009 15:04:16, Спаниелька( в системе Nostalgy)
а моему не нравится творог обычный из-за того, что у него неоднородная масса, комочки. вот сметану он бы ел банками - она однородная, тока печень-то не казенная... вот и едим агушу.
03.03.2009 13:23:26, Крохозябр
Я на Украине так и ем сливки (сметану) - банками... Покупаем на рынке и дня этак за 3... Здесь ем мало, не та сметана. :)))
03.03.2009 17:37:12, Oazis
Один ест творожки Агушу, и оба пьют Актимель. Увы, больше ничего... очень жалею, что прервались с кефиром, один очень охотно пил во младенчестве.
03.03.2009 11:50:42, АнглоГалка
Делайте сами простоквашу и творог из взрослого молока. Это же просто: покупаете лучше 6% пастеризованное молоко (срок хранения 5 дней), ставите на стол без крышки на сутки - вот вам и простокваша. Наливаете простоквашу в кастрюлю, доводите до почти-кипения (если закипит - в помойку, нужно поймать момент когда пузырьки только начинаются и творог-пена как бы собирается в кучку к центру кастрюли. Сразу убрать с огня - поставить на стол остужать. Как остынет - откинуть в марлю или сито, или можно крышкой закрыть и изловчиться так слить воду, чтобы остался один творог. Кстати, воду тоже можно пить - полезная :), или блины на ней печь.
03.03.2009 11:35:09, .Лукьяна
В любом магазине ее полно :). Кефир, творог, сметана, ряженка. Я вот разминала творог вилкой (можно взбивать) с молоком и сметаной в однородную массу (негустую), добавляла сахар или варенье. Делаю запеканку творожную, ну, в крайнем случае, брала актимель без наполнителей строго, молоко обычное (недолгоиграющее)пьем. Проверено: когда у детей нет в доступе никаких растишек хотя бы недели две, они начинают есть нормальную еду. Покупаю что-то вроде чудо-творожка раз в несколько месяцев, да, забыла, иногда сырки творожные сладкие беру (но не все брать можно, там надо на состав смотреть, чтобы без раст. жиров), но это неправильная еда, там жиров и сахара много, так, иногда побаловаться.
03.03.2009 10:46:37, День Рождения (aka Иринкин)
Дочке 5 лет. С удовольствием едим агушу - кефир, молоко и творожок без добавок. еще имммунеле пьет. дочка тоже аллергик. Вы объясните, что агуша не только для малышей :)
03.03.2009 10:46:15, фима
Молочные продукты Рузские покупаем.По-моему они сейчас во многих магазинах продаются.Что кефир что молоко что творог-вполне съедобны.Насчет химии не знаю))).Но уж точно лучше чем растишка-там только по вкусу понятно что гадость жуткая.а не молочка.Если уж травиться то на мой личный вкус лучше актимелем.Он не такой ядренный как растишка.
03.03.2009 10:09:32, Линдaaа
Загляните в любой магазин и прошерстите составы и сроки хранения. Прямо не верится, что при аллергии вы давали Растишку. Не говоря уже о том, что давно можно было бы делать творог самим.
03.03.2009 00:57:08, Oazis
это у вас еще на Агушу аллергии не было. А у нас была.. и КАКАЯ.
Одно время ели тока йогурты чистые без добавок. Ту же Активию. Потом перешли на Даниссимо - есть буквально 3-4 вида которые он согласится есть (ибо с едой у нас по жизни Плохо).
Иногда даю и Растишку.
ИМХО, есть хорошие привозные йогурты, но Дорого. Та тот же Danon а керамике вряд ли будет аллергия.
В остальном уже давно думаю начать делать йогурты сама, да он скорее всего есть Это не будет ;-( 02.03.2009 23:41:37, КошМарочка
Одно время ели тока йогурты чистые без добавок. Ту же Активию. Потом перешли на Даниссимо - есть буквально 3-4 вида которые он согласится есть (ибо с едой у нас по жизни Плохо).
Иногда даю и Растишку.
ИМХО, есть хорошие привозные йогурты, но Дорого. Та тот же Danon а керамике вряд ли будет аллергия.
В остальном уже давно думаю начать делать йогурты сама, да он скорее всего есть Это не будет ;-( 02.03.2009 23:41:37, КошМарочка
Делаю творог из кефира+молока, а из него либо сырники, либо типа чизкейкового пирога, либо сырки-шарики домашние... Агушевские творожки едят за милую душу - с добавлением сахара или варенья. Кефир Агуша пьют. Промышленные йогурты не покупаю
02.03.2009 23:06:56, Nessie
агуша кисломолочка синяя-голубая, чудо творожок клубника-земляника,творожки дино, растишкк,актимель,имунеле, молоко подогретое и разведённое несквиком,чудо коктейли с клубникой ,твор масса с изюмом,глаз-е сырки ванильные
02.03.2009 23:03:13, Снеженика
Если ребенок - аллергик, то нельзя это :(, имею в виду чудо-творожки, растишки, имунеле с добавками, несквик, чудо-коктейли. У нас до больницы доходило.
03.03.2009 10:49:29, День Рождения (aka Иринкин)
обычный творог с пюрешкой только сейчас есть начала)
Сыр, темовские йогурты через трубочку.
Под настроение йогурт Смак или Сказка.
Обычный кефир...
Молоко есессна - вся молочка и кисломолочка в рационе 02.03.2009 22:05:13, Р.Г.Беська
Сыр, темовские йогурты через трубочку.
Под настроение йогурт Смак или Сказка.
Обычный кефир...
Молоко есессна - вся молочка и кисломолочка в рационе 02.03.2009 22:05:13, Р.Г.Беська
творог обычный 18%, сметана, ряженка или снежок, агуша без наполнителей
02.03.2009 21:14:46, Марусятина
Нарине сама дома делаю. Детям очень нравится.
02.03.2009 21:01:40, Партизан-ка
Покупаюв аптеке закваску Нарине, так и называется, бывает сухая, бывает жидкая. Сухая 1 флакон стоит ок. 25р.
В кипяченое и остуженое до комн.Т молоко добавляю закваску, на 1 литр -2 флакона. У меня есть йогуртница, делаю в ней,но знаю, что многое и без нее делают. Через 12ч. готова рабочая закваска, ее срок годности - неделя. Ее так же добавляем в кипяченое молоко,нужно 2 ст.л. на литр. Получается очень приятный кисломолочный продукт,на йогурт он похож только отдаленно. Приятного нежного вкуса, не кислый, немного тягучий (как кисель). Чем больше жирность у исходного молока,тем вкуснее результат :) 03.03.2009 16:56:37, Партизан-ка
В кипяченое и остуженое до комн.Т молоко добавляю закваску, на 1 литр -2 флакона. У меня есть йогуртница, делаю в ней,но знаю, что многое и без нее делают. Через 12ч. готова рабочая закваска, ее срок годности - неделя. Ее так же добавляем в кипяченое молоко,нужно 2 ст.л. на литр. Получается очень приятный кисломолочный продукт,на йогурт он похож только отдаленно. Приятного нежного вкуса, не кислый, немного тягучий (как кисель). Чем больше жирность у исходного молока,тем вкуснее результат :) 03.03.2009 16:56:37, Партизан-ка
Это сухая ацидофильная культура, заквашивается молоко, получается типа йогурта домашнего.
02.03.2009 23:03:50, Nessie
Творог с базара в виде запеканки 8 )
В принципе еще можно простые продукты с коротким сроком годности типа кефира, ряженки и т.д. Но мои это не едят.
А активии, йогуртеры, растишки и иже с ними - обычный пищевой мусор, ИМХО : ( 02.03.2009 21:01:13, ЛюбимицаКлаппа
В принципе еще можно простые продукты с коротким сроком годности типа кефира, ряженки и т.д. Но мои это не едят.
А активии, йогуртеры, растишки и иже с ними - обычный пищевой мусор, ИМХО : ( 02.03.2009 21:01:13, ЛюбимицаКлаппа
С имхо согласна.. а вот насчет запеканки мучают сомнения.. уже же термообработка есть.. и сохраняется ли польза?
02.03.2009 22:05:31, Svetalo
Сохраняется : ) Творог не витаминами ценен. а легкоусвояемым кальцием, а кальций - вещь устойчивая : )
Но я запеканку делаю только потому, что в другом виде деть не ест творог : ( 03.03.2009 09:10:05, ЛюбимицаКлаппа
Но я запеканку делаю только потому, что в другом виде деть не ест творог : ( 03.03.2009 09:10:05, ЛюбимицаКлаппа
я тоже сомневаюсь насчет запеканки - но по-другому такой творог (не пастообразный) мой ребенок есть отказывается... давится...
02.03.2009 22:43:21, Льняна и бобрик
а моя 4-летка до сих пор пьет розовую молочную агушу. А 7-летка голубую кисломолочную.. %)
02.03.2009 21:00:31, Пантерка
Молоко, творожная масса с изюмом, кефир, ряженка, глаз.сырки, йогурт "Чудо", изредка имунелькой можем отравиться во охоточку)
02.03.2009 20:56:37, ◊aloeVera◊
Актимель, Иммунеле, сырки глазированные, ряженка, кефир, творожок Агуша.
02.03.2009 20:22:05, Mash
Сырки? Ооо.. это нам совсем не катит. Но в актимель та же химия! Агушу не хочет навзрыд..
02.03.2009 20:31:20, Svetalo
Ацидолакт, бифилайф, ряженка, кефир.Творожные сырки сладкие.
И йогурты , сырки в шоколаде тоже. 02.03.2009 20:11:21, Караул
И йогурты , сырки в шоколаде тоже. 02.03.2009 20:11:21, Караул
самый обычный кунгурский или верещагинский кефир, бифидок, бифилайф, ряженка, варенец. срок хранения 3 дня. вкусно неимоверно, пьет на ночь по стакану. молоко не пьет, только в какао. стоит 14-18 руб за поллитра.
02.03.2009 20:06:05, Нюша-Танюша
простите, а вы в Москве, нет? что-то совсем не знакомые названия.. да и со сроком хранения 3 дня мне ничего не попадалось.
02.03.2009 20:33:05, Svetalo
я из Лысьвы Пермского края. У нас вообще в отличии от Москвы больше натурального. растишки и Актимели до нас доходят к концу своего срока реализации и есть их просто опасно, по-моему. В связи с кризисом вообще на натуральное перешли - экономим! А вы откуда?
02.03.2009 20:38:01, Нюша-Танюша
А я из Мск.. такой молочки с маленьким сроком хранения почти не нахожу.. вот еще советуют самой делать, но я совсем не успеваю(
02.03.2009 22:03:35, Svetalo
Просто не повезло Вам. У нас в 7К стоит полно таких бифилайфов.
03.03.2009 10:51:16, День Рождения (aka Иринкин)
агушу ест. Пробовали много чего - и эрмики всякие, и че тока не пробовали - сразу щеки краснеют, вся кожа шершавая становится.
02.03.2009 19:58:53, Tyka
Молоко, сметана, сырковая масса, кефир. Но наша девочка и актимель, скажем, пьет, я не ужасаюсь)
02.03.2009 19:49:18, Oker
Конечно, есть. У нас это творожные сырочки, срок годности 3-5 дней. Есть с изюмом, курагой, орехами, черносливом. К сожалению, мои дети не пьют не кефир, не бифидок.
02.03.2009 19:35:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
эмм... простите, как называются творожки с таким маленьким сроком хранения??
02.03.2009 20:34:07, Svetalo
Да масса такой молочки!
Я и своим даю, и сама люблю кефир обычный, творог зерненый и классический, творог в корытцах. Вкусные продукты - Рузские, Савушкин продукт, Дмитровский молочный комбинат. Хочется сладкого, можно сахара добавить, сгущенки или варенья домашнего.
А по составу, написанному на Растишке, понятно сразу, какой там букет. Поэтому никто никого не одолевает. Мне они как-то совсем не мешают в магазине:)
Я и своим даю, и сама люблю кефир обычный, творог зерненый и классический, творог в корытцах. Вкусные продукты - Рузские, Савушкин продукт, Дмитровский молочный комбинат. Хочется сладкого, можно сахара добавить, сгущенки или варенья домашнего.
А по составу, написанному на Растишке, понятно сразу, какой там букет. Поэтому никто никого не одолевает. Мне они как-то совсем не мешают в магазине:)
02.03.2009 19:34:00, экс-Пенелопа
Мне пытались "втереть", что взрослые твороги-кефиры не сбалансированы по составу..
02.03.2009 20:35:17, Svetalo
В принципе, до 2х лет точно не следует давать детям обезжиренные молочные продукты. Да, и после, наверное, тоже. Уж им-то растущим не повредит:)
Ага, сбалансированная растишка - это ж зубная паста на вкус и вид:)))
Ага, сбалансированная растишка - это ж зубная паста на вкус и вид:)))
02.03.2009 23:45:48, экс-Пенелопа
Да лучше несбалансированные, чем химические. У моих детей аллергий не замечено, но едят молочные продукты обычные - ряженку, сырники из развесного творога. Ещё сами из молока творог делаем, добавляем туда перемолотую клюкву с сахаром, и моя дочка (скоро 4 года) готова съесть его в любом количестве.
02.03.2009 23:40:50, Лена Г.С.
Из молочного - молоко, из кисломолочного - сыр и творог. Иногда кефир. Все продукты обычные, взрослые.
02.03.2009 19:33:29, natmet
Йогурт самодельный, творог простой, сама добавляю варенье или мед.Никаких Агуш, Растишек и прочих Данонов.
02.03.2009 19:28:25, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"