Раздел: Где найти? Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с подарками воспитателям.

Мамочки, подкиньте идей, что можно им подарить? Поиском не нашла такой информации. Нас 8 человек всего выпускается, денег не много получится собрать. Какие идеи есть?
27.02.2009 10:33:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Вы спросите просто что им надо да и всё, они же знают сколько человек уходит и по сколько примерно сбрасываются обычно. Пусть прикинут на эту сумму. А насчет поздравлений на праздники-мне проще от себя что-то подарить. А то собирают астрономические суммы, а потом оказывается что хватило только на маленькую коробочку конфет и цветочек, потому что многие не сдали а поздравляют чуть не весь персонал сада. Я обычно торт приношу и пусть вместе лопают, все равно же отмечают. Сколько раз предлагала что давайте чем цветочки покупать лучше стол им накроем или с другими группами объединимся и закажем им корпоративную вечеринку в кафе. Но народ не поддерживает чего-то, тоже надо какие-то телодвижения. Лучше по привычке-цветы, коробка конфет в ближайщем ларьке или чайные сервизы. 27.02.2009 12:56:29, barabachka
Такая же ситуация, будет зависеть от того, сколько денег соберу. На собрание 2 человека пришли........ 27.02.2009 11:58:47, zetinson
Вот же блин. :( Аналогично. Первый раз сталкиваюсь с таким пофигизмом родителей. :( 27.02.2009 12:16:05, mamа
AQUA
потому что достало это вытрясывание денег, ничего личного.. 27.02.2009 12:25:48, AQUA
солощ
Я против сбора денег для школы. (шкафы, ремонт и т.д.)

НО поздравить учителя, т.е. Классного руководителя, который дает знания, который нравится моему ребенку, с ДНЕМ рождения, с ДНЕМ учителя, на НГ, и на 8 марта, я считаю хорошим тоном.
Не ужели вас с этими праздниками (исключение- день учителя) никто из друзей вас поздравляет, только зато, что вы есть?
27.02.2009 12:34:26, солощ
AQUA
ну и поздравляйте себе на здоровье.. я тоже поздравлю всех, кого считаю нужным, тем, чем я считаю нужным..
А вот мне интересно, вы водителя маршрутки, который вас каждый день везет домой к семье, не хотите поздравить с днем рождения? с 23 февраля? Он же делает такое нужное и полезное для вас дело, любезно вас довозит.. А кассиршу в супермаркете? она тоже хорошо свое дело делает.. А на входе в супермаркет, например, вас будет встречать представитель от инициативной группы покупателей и требовать в ультимативном порядке, чтобы вы сдали на подарки для коллектива магазина, а то они молодцы, так хорошо работают для вас всех неблагодарных..
Правда им за эту работу деньги платят.. Переверните ситуацию то.. Даже подумать смешно..

Конечно поздравим и поблагодарим, но когда в обязательном порядке деньги вытрясаются, это неправильно..
Меня поздравляют близкие и родные люди, которые любят меня за то что я есть)) Воспитатели в эту категорию, извините, не входят..
27.02.2009 12:44:04, AQUA
солощ
1. Я на маршрутке не добираюсь у меня есть машина.
2. А заправщиков на АЗС благодарю всегда.
3. Оправдыть свою ЖАДНОСТЬ можно всегда.
4. Учитель это второй человек (после родителей) в жизни ребенка, на которого он ровняется. А в некоторых семьях даже родители не пользуются таким авторитетом как учитель.
03.03.2009 19:51:42, солощ
Рада за Вас:
1. Что у Вас есть машина (подозреваю, что не только у Вас, но Вы это как-то отдельно подчеркиваете)
2. Что Вы благодарны даже заправщикам и, вероятно, кассирам в метро, если случается там бывать.
3 Что Вы щедрая (ну или считаете себя такой)
4 Что Вам встречаюстя учителя, на которых Вы можете равняться (прямо везет, честное слово).
А разговор-то был не про то, что надо быть благодарными или не надо. А про то, что вымогать благодарность неспротивно и уж дело каждого полюблять ли кассиршу в магазине прямо до поздравления с 8 марта или обойтись без этого.
А про Педагогов... Ну тут кому как повезет. Сады, как известно, не всегда выбирают. В нашем районе такой роскошью не пахнет. Ну и не Макаренко они, и не Песталоцци. На ребенка не орут - и на том спасибо.
04.03.2009 13:50:37, Партизанка Зося
ППКС!!! +100 про водителя маршрутки и кассира, о том же хотела написать в своей теме про д/с, но вроде тема устарела уже.
01.03.2009 11:07:03, Курана
Leomam
Вытрясывание достало-это точно. Но учитель( извините, конечно, что вмешалась)НЕ СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ! Глубоко возмущена такой постановкой вопроса:( Обычно не вмешиваюсь в такие разговоры, но сейчас чего-то задело. Учитель- это человек, который видит Вашего ребенка в течение дня примерно столько, сколько и родитель (если он работает), а в некоторых случаях и больше. Ребенок растет на глазах учителя!!! Поэтому от учителя Вы можете узнать много нового о своем чаде. Не говорю о знаниях и уроках. Но отношение к учителю и врачу в нашем сознании просто возмутительное!!! Однако все ходят в школу и вызывают врача на дом. В любой области нашей жизни есть порядочные люди и непорядочные- при чем здесь вытрясывание и насильный сбор денег? И последнее: если учитель для Вас- водитель маршрутки (кстати, если б я ездила с одним и этим же водителем маршрутки ежедневно, то есть он бы уже был знаком, то с 23 февраля поздравила бы -не подарком,да, а на словах- это точно. А что Вам зазорно???)-то есть человек, предоставлющий услуги, то не боитесь, что с таким Вашим родительским отношением Вы получите к себе такое же отношение? Извините за сумбур, разволновалась:) Мое глубокое убеждение: отношение ребенка к миру вообще идет из СЕМЬИ, учитель может что-то поправить (если родители с ним заодно, а если нет, то...) 28.02.2009 07:28:12, Leomam
солощ
Очень точно написали. 03.03.2009 19:56:02, солощ
Золотые слова. Тут неоднократно "зоботливые мамаши" лечат всех фразами "это же для вашего ребенка", оправдывая непрекращающуюся дойку на все и вся в детском саду. Задрала такая постановка вопроса. 27.02.2009 14:11:27, Партизанка Зося
Individuale
какая вы грубая девушка ...
я вот никого не лечу - но людей которые любят моего ребенка, получая за это деньги - уважаю и тоже люблю :) и мы всегда поздравляем и скидываемся...
27.02.2009 14:55:35, Individuale
Ну что поделаешь, загрубеешь тут. Вы вот добровольно скидываетесь на тех, кого любите, а мне буквально руки выкручивают люди, которых сложно заподозрить в любви не только к моему ребенку, но и вообще к чему бы то ни было. "Но сурово брови мы нахмурим" - такой портрет вырисовывается. И нет у меня восторга их педагогическими талантами. А подарки буквально вымогают... Так что у всех своя ситуация. У меня, да и не только у меня, она отнюдь не способствует желанию что-то дарить. 02.03.2009 10:14:12, Партизанка Зося
солощ
Это вы САМИ выбрали такого учителя своему ребенку. 03.03.2009 19:53:44, солощ
Individuale
тогда как вы таким людям доверяете своего ребенка? 03.03.2009 19:14:19, Individuale
Вы часом не принцесса?
Доверяте, не доверяете. Куда удалось попасть, туда и ходим. Особо не заморачиваемся. У нас, кстати, в прошлом году была няня... Это что-то. Она так истерично орала на детей, причем тогда, когда родители уходили. На моего ребенка почему-то не орала, может она ей внучку напоминала, не знаю. Итого - уволили тетеньку. А при родителях - ну нормальная вроде.
Так что это только в песне - "правда всегда одна..." А на самом деле у всех своя. И чудес я от сада не ждала никогда. Не орут - вот и славненько.
04.03.2009 14:01:09, Партизанка Зося
Individuale
я не принцесса - просто я своего ребенка не запихну туда куда мне скажут. А все сделаю для того, что бы ему было хорошо 05.03.2009 15:09:22, Individuale
Ну так у всех возможности разные. И сад у нас не то, чтобы отбросный, а обычный, причем фиг попадешь - желающих предостаточно. И что мне надо сделать, чтобы ребенку стало хорошо? Набрать другой педсостав? Построить детсад? Сидеть дома на хлебе и воде, но без сада? Так что смирение с ситуацией в моем случае - нормальный подход. Просто не хочу еще и благодарить за это- "хорошо, что не убили". 05.03.2009 15:40:13, Партизанка Зося
Я бы, например, тоже лучше купила на деньги с тремя нулями на конце (с каждого) что-нибудь для детей полезное, а то у нас даже шкафчиков на всех не хватает - вещи своего ребенка на подоконник в раздевалке складываю...
01.03.2009 11:11:49, Курана
солощ
кто вам не дает купить , если есть желание? 03.03.2009 19:56:46, солощ
Я написала на "эти" деньги, которые на подарки воспитателям собирают, дополнительно выделить из семейного бюджете еще на что-то для сада - не могу, их просто нет.
04.03.2009 15:11:27, Курана
Ну это же в первую очередь делается для ребенка. Ну вот щас такие "обычаи". Я очень хорошо помню свой выпускной в садике, мне понравилось очень и тогда речи вообще не шло о подарках воспитателю в обязательном порядке. 27.02.2009 12:28:57, mamа
не смейтесь только, мы дарим букет и ... подушку. Даже речь приготовили, чтоб хотя бы в этот праздн день можно было прилечь отдохнуть и выспаться.. на год вперед)). Тоже думали про сертификаты, но на 500р как-то несолидно от всей группы, а на 1000р, некоторые родители были резко против.( 27.02.2009 11:17:26, Smexfamily
гуково
купить сертификат в парфюиерный или книжный магазин. и цветы 27.02.2009 10:59:03, гуково
barabachka
Обычно в тех магазинах где сертификаты дают цены такие что закачаешься. Моей подруге как-то подарили сертификат на работе, думала полмагазина скупит, ориентируясь по ценам на косметику которую она обычно берет. А еле на одну помаду хватило. 27.02.2009 12:58:34, barabachka
Спасибо за идею. Надо обсудить с родителями... 27.02.2009 12:16:39, mamа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!