Раздел:
Ситуация...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки есть ли у кого в группе в саду
Девочки есть ли у кого в группе в саду слабоуправляемый ребенок и как эта проблема обычно в саду решается?
Мне это вот очень интересно.
У нас сегодня весь дет.сад на общем гулянии масленицы, клоуны-веселье и только наша группа вся перепуганная. В группе есть мальчик, не реагирующий на запреты, еще и убегающий. А тут половина персонала занята в предствавлении, остальные за детьми на такой гулянке глаз да глаз. И наша воспитательница, а женщина большая, полная. Заметалась она, то ли всех остальных бросить, то ли за одним удирающим за здание сада бежать. Рванула галопом догонять, подскользнулась,упала, разбила голову в кровь об железку какую-то. Вот теперь без второй воспитательницы на какое-то время остались, да и празник "удался".
Получается, что стоит на секунду выпустить его руку и ЧП обеспечено? но он же не один в группе.
26.02.2009 20:36:08, Суматра
15 комментариев
(Мрачно) Да-да, все дети должны быть →
(Мрачно) Да-да, все дети должны быть послушными, делать только то, что говорит взрослый, и по команде, и ни в коем случае не бегать-кричать-шалить
И вообще... "все дети как дети, по углам сидят, человечков из желудей делают"...
27.02.2009 09:19:41, АнглоГалка
(еще более мрачно) Если кто-то сам не сумел ребенку объяснить и привить определенные нормы поведения, то нечего его в сад запихивать. Пусть продолжают воспитывать абсолютно свободного человека - но ДОМА.
27.02.2009 13:13:37, Oker
Все дети и бегают и кричат и шалят, а наши особенно. Но в 3-то года, да ДОЛЖНЫ понимать значение слов "стой" и "нельзя" и иметь уже какое-то чуство меры в шалостях, что собственно и присуще нормальному большинству.
Вы же не знаете, что такое группа детей с нарушениями зрения - это ВСЕ дети легковозбудимые и очень подвижные, это у многих неловкая крупная моторика и т.д. Там никто в углу человечков из желудей не делает. Это неоходимость повышенного внимания КАЖДОМУ. Неуправляемый ребенок в такой группе куда большая проблема чем в обычном саду.
27.02.2009 09:26:38, Суматра
Великолепно!)))
Зачем вы спрашиваете у людей, которые скорее всего не знают, что значит "группа детей с нарушениями зрения"?
Вам так важно мнение некомпетентных в этой области людей? Или просто пообвинять кого-то хочется?)))
27.02.2009 15:07:56, natmet
спрашивала я что бы иметь представление как подобные проблемы решаются в других садах, что собсно и в изначальном посте написано.
А вам это пишете потому что вам кому-нибудь наговорить гадостей и пособачиться хочется?
27.02.2009 22:08:47, Суматра
Я понимаю и сочувствую. Я просто не понимаю, какие возможны варианты. Добиваться отчисления таких детей?
У подруги тихий, домашний ребенок - мои бандиты с ним все лето вместе, так что детеныша я знаю. И ему похожая характером тихая, милая девочка в очень сильно приличном саду сломала руку при катании с горки. Прыгнула сверху. Да, недоглядели воспитательницы. Но это же только за руку водить, и то... еще раз, речь об очень управляемых детях в этом случае.
27.02.2009 10:02:00, АнглоГалка
Да понятное дело, от всего не застрахуешься. Я собсно статистику хотела собрать в каких садах как такие вопросы решают. Да и отчислять тоже - всех не переотчисляешь. В повседневной рутинной жизни в саду они как-то же приспособились, справляются и в группе и на обычных прогулках. У нас еще сад развеселый, креативненькие мероприятия за 2 недели - то гульянья, то лошадку привели в тележке катают, то солдаты пришли привели собаку служебную ( бедная-несчастная псина, сидеть в наморднике по команде, терпеть пока тебя 10 детей трогают),еще утреники как на конвеере штампуются. Вот тут ИМХО наверно условие родителям поставить - на вот такие мероприятия, когда все детки попадают в незнакомо-необычную ситуацию либо вы обеспечиваете доп. присмотр вашему хулиганью либо без вас.
27.02.2009 10:16:41, Суматра
как у вас здорово!
27.02.2009 13:38:58, ливень
Ага, а еще бассейн, 10 человек в группе и отдельные инструкторы по физкультутре, плаванию, музыке. Коррекционный сад, медицинское учреждение, так положено... Эх... обменять бы это все на соседнюю помойку стоящую прям у трассы, где 25 человек в групппе, никаких бассейнов, воспиталка с похмела и нормальное зрение у ребенка.
27.02.2009 14:51:03, Суматра
Конечно, ответсвенность персональная, я →
Конечно, ответсвенность персональная, я так понимаю, но у нас все воспитатели друг другу помогают -вечером подменяют по очереди, на прогулке тоже. То есть один на один человек не остается с проблемой. Мое имхо -она должна была доложить заведующей, что требуется нянечка и как-то присматривать вместе, решать эту проблему.
Понимаю, что ситуация сложная, но вряд ли неразрешимая..
26.02.2009 21:16:42, Oazis
Да наверно, не знаю еще как у нас будет, просто интересно как такое решают другие
26.02.2009 21:22:55, Суматра
У нас клевый охранник, он все 4 года работает. Он и дворник, и подменяет (незаокнно, видимо), и вся мужская работа -повесить таблички, заменить лампы и тп на нем. Адекватный мужик, спокойный. Думаю,если б у нас был кто-то агрессивный, он бы справился. Причем по-мужски- авторитетно и корректно.
Тут ведь и от причины зависит. Может, мальчишку надо делом занять, может, изолировать - но решение, конечно, должно быть. Сочувствую.
27.02.2009 01:28:39, Oazis
Да ЧП может быть обеспечено и с →
Да ЧП может быть обеспечено и с управляемыми детьми, и со стройными воспитательницами! Ну вот в этот раз причина-сюжет были таковы. Наличие проблемных детей в садах и школах - это неприятно, но естественно! Надо учиться жить с этим. Если есть один бегун и это заранее известно, то, значит, надо, чтобы на любом мероприятии за ним присматривали отдельно. А детям тоже полезно ... Будут знать, к чему приводит непослушание.
26.02.2009 20:45:43, Wint'яра
Вот только не понятно кто именно должен обеспечивать это индивидуальное присматривание. В ущерб остальным? А если 2 шт. таких будет? Да бывают неуправляемые дети, но нормы специализированных садиков для таких 3-5 человек в группе, а не 10-15 как у нас. Остальные детки у нас тоже далеко не простые, требующие повышенного внимания, сад-то медицинский, специализированный по зрению.
26.02.2009 20:56:15, Суматра
внизу Зиме высказала свою точку зрения ...
26.02.2009 21:05:07, Wint'яра