Есть у нас молодой человек в возрасте 3,7 и регулярная семейная забава "уборка игрушек".Обычно это так - смотрит мультики
- Егор , еще один мультик и убираем игрушки,пора мыться.
- НЕт,два!
- Хорошо,два и убираем,договорились?
- Да.
- Егор,два мультика кончились,мы договаривались убрать игрушки...
- А вот не хочу!
- мы договаривались! ты обещал!
- А вот все равно не хочу!
- Хорошо,тогда не моешься,а сразу спать. (Ванну мы обожаем). Вяло тащит пару машинок на место...
-Ночью придет мышка и все утащит в норку..(папа наткнется и все выкинет...машинки обидятся и уйдут...)
- Я устал!
-Давай вместе! (Сидит смотрит как я убираю) Я не буду делать одна,только помогу...
-Не хочу!
- Егор,....!!!! быстро встал и убрал! Встает и убирает.
Может поделитесь более позитивным опытом?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раза два выбросила самые любимые игрушки в форточку(выходящую на балкон), подействовало, пока тьфу-тьфу, нет проблем.
25.02.2009 19:16:52, Иркина мама

потом они возвращались правда.... но в целом пока подействовало))) 24.02.2009 21:03:57, Р.Г.Беська
Нежно и позитивно у меня не получалось. :-) Поэтому все неубранные игрушки отправляются в ящик на лестницу, где "их могут взять все желающие".
24.02.2009 21:02:53, Wint'яра
Мы приминяем откровенный шантаж - если не уберете игрушки - не подем на футбол, гимнастику и прочие радости... Старший подрастает - и начинает понимать что приятнее существовать в мире где не наступаешь голой пяткой в темноте на железную маленькую машинку... Я может поступаю жестко , по теперь в его комнате игрушек не убираю, а по утрам выслушиваю жалоб, на что очередное попала пятка этим утром... Живу в надежде что скоро начнет "срабатывать" и комната по вечерам начнет приобретать человеческий вид.
Хотя с другой стороны это ведь его комната, его мир и если ему нравиться оставлять все "гаражи", "новостройки" и другие постройки на полу, та кможет быть и не надо нам особо трогать "его мир".... 24.02.2009 20:31:32, dobryak
ха... братцу было около 18 когда мама если у нее на кухне кончалась посуда шла выгребать ее из под дивана в комнате братика. Про остальное я уж скромно молчу
Хотя с другой стороны это ведь его комната, его мир и если ему нравиться оставлять все "гаражи", "новостройки" и другие постройки на полу, та кможет быть и не надо нам особо трогать "его мир".... 24.02.2009 20:31:32, dobryak

25.02.2009 00:02:08, партизанка Иванова

24.02.2009 17:24:11, партизанка Иванова
Ох, как знакомо. Мой сейчас снова убирает (ТТТЧНС). А то до этого чуть запустили с появлением мелкого, пришлось какое-то время биться...
У нас проходили такие методы:
1. замотивировать чем-то приятным (мультик, любимая книжка, мама обрадуется и т.д.)
2. чем-то неприятным (у нас хорошо пылесос в этом плане работает, засосет игрухи и все...)
3. Превратить в игру ("ладно, убирать игрушки будет зайчик. Ой, он не знает, куда положить машинку. Покажи ему" или "давай я буду убирать машинки, а ты - конструктор, а тот. кто быстрее успеет, получит ПРИЗ!)
4. Необходимость - надо убрать, а то маме негде сесть, чтоб тебе почитать.
5. Сказкотерапия на ночь на тему уборки.
6. Постепенно превратить в ритуал.
Да, еще у нас уборка - обязательная часть игры, нельзя взять новую игруху без того, чтоб убрать старую. Поэтому в конце дня убирать не так много. И у каждой вещи свое четкое место : ) 24.02.2009 16:42:45, ЛюбимицаКлаппа
У нас проходили такие методы:
1. замотивировать чем-то приятным (мультик, любимая книжка, мама обрадуется и т.д.)
2. чем-то неприятным (у нас хорошо пылесос в этом плане работает, засосет игрухи и все...)
3. Превратить в игру ("ладно, убирать игрушки будет зайчик. Ой, он не знает, куда положить машинку. Покажи ему" или "давай я буду убирать машинки, а ты - конструктор, а тот. кто быстрее успеет, получит ПРИЗ!)
4. Необходимость - надо убрать, а то маме негде сесть, чтоб тебе почитать.
5. Сказкотерапия на ночь на тему уборки.
6. Постепенно превратить в ритуал.
Да, еще у нас уборка - обязательная часть игры, нельзя взять новую игруху без того, чтоб убрать старую. Поэтому в конце дня убирать не так много. И у каждой вещи свое четкое место : ) 24.02.2009 16:42:45, ЛюбимицаКлаппа

24.02.2009 15:09:24, natmet
у нас только так. не убрал, значит смотреть не хочешь. можешь быть свободен.
24.02.2009 15:19:50, Всем привет
у меня уже есть "сладкая конфетка"- уберешься - пойдешь купаться,нет - сразу спать... Но ведь ор начинается!!! А так хочется мира!!)))
24.02.2009 15:31:37, правда

они вернулись. с тех пор игрушки я убирала ВСЕГДА!
через много лет, я провернула ту же историю со старшим. ох, как мудра была моя мама. через 3дня игрушки вернулись и с тех пор убираются по первому требованию.
тут главное не сдасться на следующий день.
удачи! 24.02.2009 17:43:33, мамаЯны

Тут фигня в том - что считает ребенок: кто должен убирать игрушки. Вот мой уверен - что я, как "отвечающая за порядок в доме"... 25.02.2009 09:42:16, Неведома Зверушка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание