Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Серная пробка
А у нас в одном ухе очень много серы стало, не успеешь почистить - опять.Пошли к ЛОРу, а она нам сказала, что это серная пробка, и она подтекает, ее надо вымывать приходить, но предварительно за 3 дня капать в ухо масло. Елси учесть, что мы смогли записаться к ЛОРу с боем спустя 3 недели после 1-й попытки, то поехали мы в больницу, а там нам сказали, что ничего вымывать не надо, а надо капать опять таки масло, недели 2-3, пока сера н выйдет. Я спросила, как узнать, когда пробка растворится, а мне сказали, что сами увидите... Вот и не знаю, как поступить.Как по-правильному? Чтоб дитю не навредить? Кто что посоветует, кто с таким сталкивался7 Спасибо
21.02.2009 15:04:51, Ри77
14 комментариев

1. смотря какая пробка - она тож разная бывает - мягкая, твердая.....
2. можно покапать перекисью по 3 капли 3 раза в день и устроить баню детю - сильно пропарить - все вытечет, если "свежая" пробочка и мягкая еще, не спрессованная
3. то же прокапать - и к доктору вымывать - если "старая" пробка.
перекись лучше растворяет серу нежели масло!!!!
есть еще свечи для удаления серных пробок - но мне они не очень.......
кстати - серные пробки мы промывали абсолютно без записи!!!!!!! назначали время (у нас было 1.5 часа именно для процедур отведено) - и все были довольны!!!!
удачи вам!!!!
21.02.2009 21:28:55, iren21
Спасибо! Самая большая проблема в том, чтоб попасть к ЛОРу (приходишь к 5 утра к поликлинике, записываешься, ждешь открытия поликлиники, потом перекличка записавшихся на улице с последующим переписыванием в лист записи, знакомая небось ситуация, а нам до поликлиники пешком 30 минут припрыжку), да и пробки промывают в общем для всех порядке приема, по записи т.е.Попробуем перекись покапать, а послезавтра поедем к другому врачу:)
22.02.2009 00:12:28, Ри77

удачи вам!!!!!
22.02.2009 00:15:45, iren21
Девочки, всем спасибо за рекомендации, решили промывать, нашли вроде хорошое место, послезавтра поедем :) !
21.02.2009 19:56:03, Ри77

21.02.2009 18:56:56, Nessie

а-церумен выписал, он растворяет пробки - почитайте инструкция по ссылке, но лучше бы, конечно, чтобы вам врач его назначил. 21.02.2009 18:10:50, Juli.

21.02.2009 17:33:03, Юффи

В том то и дело, что к ЛОРу можно лишь по записи, даже промывать пробку, она это подчеркнула :(, а записаться можно сразу, а можно месяц пытаться.Я уже нашла другое место, поедем промывать :)
21.02.2009 19:53:50, Ри77
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.