Катюшин рост сейчас 116 см. Расписной столик со стульчиком уже мал, низок. Хочется чего-то повыше. Письменный стол брата есть в детской, но ей так не очень удобно писать это раз, и мне не удобно около него находится - это два. А так как сейчас при выполнении заданий требуется мой контроль, хочу купить ей что-нибудь переносное, чтобы можно было поставить к дивану, например, и мне сидеть рядом с ней. Можете что-нибудь посоветовать? Нашла в СП вот такой вариант - что скажете?
http://www.toyland.su/more.php?bc_tovar_id=343
Как считаете, кухонный стол - это ведь совсем не хорошо для письменных занятий, да?
Поделитесь плиз своими идеями.
(по ссылке предложенный выше вариант)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парта мне понравилась, легкая, вроде разумно устроена. За осанкой все равно следить нужно. 20.02.2009 23:04:09, Oazis
Ищу что-то подобное, но лучше. Поняла, что удобнее обычный стол, а стул для ребенка регулируемый (пока ищу, хочу без колес). Иначе заниматься неудобно, ползаю вокруг расписного, как у Вас. Расписной (столешница) тоже маловат для занятий уже. Вариант по ссылке - не получится сидеть нормально, столешница мала и маме плохо. Хочется что-то компактное, чтобы складывалось, перемещалось, но этот вариант не понравился, стул не регулируется. Скорее для 4-х лет, как игрушка-мольберт.
20.02.2009 17:10:53, E_VIKT

мне не нравится, маленькая очень. Ей же не только задания надо делать, но и рисовать-клеить-резать-лепить-читать. Майе мы курили стол в Икее, у него меняется высота. Так что, думаю, надолго хватит. А к ребенкиному столу можно принести стул для мамы, если маме надо сидеть рядом, не труднее это, чем парту таскать:)
20.02.2009 14:44:14, fatima
клеить-резать-лепить-читать можно и за кухонным столом, я так предполагаю... меня интересует именно правильная посадка со время письма. В детской есть письменный стол брата, второй стандартный письменный стол просто некуда поставить. Думаете, не придумывать и заниматься на нем, подняв стул повыше? но мне совсем к этому столу не подобраться, если тока наклоняться к ее тетрадке из-за спины
20.02.2009 15:23:44, Sega
а когда она в школу пойдет, что планируется? Но я яростный противник покупки в дом лишних вещей, тем более места у вас немного. Так что, наверное, обошлась бы в таком случае и кухонным столом. (Тем более можно совмещать присмотр за дочкой с готовкой ужина:)) Личный письменный стол, мне кажется, нужен ребенку, чтобы это было ЕГО место, все так разложить-расставить и все такое:) А за этой партой все равно такого не выйдет. Так зачем тогда лишнее место занимать?
20.02.2009 16:28:34, fatima
планируется что дети будут пользоваться одним письменным столом. либо дочка - в детской, сын - на кухне. второй стол в детскую не поместится никак((( она малюсенькая
20.02.2009 16:32:24, Sega
А нельзя как-то мебель в детской переставить, чтобы у столу можно было с разных сторон подойти?
20.02.2009 16:41:21, fatima
неа:( комнатка маленькая, узкая.. по левой стене детская мебель - двухэтажная кровать со шкафчиками, во всю стену... с другой, в углу - стол, прямо у двери - спорт. комплекс (без него ну никак). вот и вся комнатка:(((
20.02.2009 16:47:03, Sega

Ну да, я так и планировала, к школе переберемся за письменный стол.. то что стульчик привинчен меня тоже напрягает...
20.02.2009 14:49:10, Sega
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.