Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обращение к папе по имени
А если вы слышите, что 7-летний деть обращается к папе по имени, какая у вас реакция? или у нынешних детей это нормально? к маме обращается "мама", за глаза тоже по имени называет. Папе без разницы как сын его называет, маме надо как-то задумываться по этому поводу?
11.02.2009 13:05:46, Assti
14 комментариев
Девушки, спасибо всем за ответы! Заморачиваться не буду, сын нас с мужем очень любит, без сомнений, просто вспомнила свое детство, тогда мало кто из детей родителей по именам звал, вот и решила спросить :)
12.02.2009 13:18:16, Assti
Абсолютно нормально отношусь:)
у меня деть почему-то дедушку по имени зовет, а всех остальных членов семьи - "нормально", т.е., мама, папа, бабушка...
у меня деть почему-то дедушку по имени зовет, а всех остальных членов семьи - "нормально", т.е., мама, папа, бабушка...
12.02.2009 10:16:29, Большая медведица

11.02.2009 22:25:11, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

Меня Митюша иногда по имени называет, а когда ему 6 было - только по имени и называл. какой-то период такой был, почти год. И сейчас продолжает, вперемешку с "мамой". Нютка- иногда за компанию с братом тоже. Я на эту тему не заморачиваюсь.
11.02.2009 17:14:51, Umka
если папе без разницы, как его ребенок называет, то почему вас должно это беспокоить? А вот если Вам неприятно, что он Вас за глаза по имени называет, то тут надо поговорить и объяснить что вам это не нравится и будете рады, если он будет называть мамой, независимо от того рядом Вы или нет. 7-летний ребенок уже не маленький, договориться вполне возможно.
11.02.2009 17:09:25, naturprodukt
Нам 6,5.Меня зовет "мама", но я и не против по имени, я просто не настаиваю, а вот когда его к мужу отсылаю, то всегда мужа по имени зову, и дите тоже его по имени, а муж бесится ужасно, типа пусть он меня "папа" зовет.А мне все равно, как меня будут звать, мы же родные родители и все знают об этом...
11.02.2009 16:07:42, Ри77

Так что нормально это все, сейчас это модно, не переживайте.
11.02.2009 15:37:53, Юлианчик
моему 6,5. периодически (но не часто) забывается и называет нас по имени, а не мама и папа. То одного, то другого. Ну, мы же друг друга по имени зовем, вот он и перенимает. Не заморачивайтесь. У меня, кстати, приятельница есть, так ее сын зовет исключительно по имени, ей нравится, Она роскошно выглядит, и они выглядят рядом как муж и жена (сын уже взрослый). И когда он прикалывается и называет ее "мама", то народ вокруг как-то странно смотрит :-).
11.02.2009 15:32:55, Ёлка+++

А о чем задумываться? Не вижу ничего страшного.
11.02.2009 13:22:44, natmet
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание