Здравствуйте! Мы к вам новенькие! Мама Радмила и тематический сыночек Абдуллах.
И сразу вопрос)
Я переводчик немецкого. Естественно, мои знания не дают мне покоя и хочется поделиться ими с сыном) Хочется сделать из него полиглота)
Я преподношу ему слова в форме игры, чаще всего на улице, называя предметы вокруг, действия, которые мы совершаем.
Но вот думаю, не будет ли у него путаницы, учитывая, что он и так учится говорить сразу на двух языках - родном и русском?
А ведь потом еще английский учить, возможно уже в садике.
Если все же нормально. То еще вопросы. Скорее всего языковедам. В немецком языке существительные употребляются с артиклями, я их так и называю сыну. Правильно ли? Ведь он принимает артикль + слово за само слово?
И еще. Стоит ли сразу ставить произношение? Я замечаю, что сыну оно трудно дается даже на слух. Может как в школе, все через русскую РРР?) (просто проблема именно с разными Р в немецком, некоторые он не слышит просто)и дифтонги тоже читать побуквенно "НГ" например?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Драгунского есть рассказ на эту тему про Павлика, который все лето не гулял а учил английский, в результате "спасибо" еще не знал - т.к. сложное произношение, а знал лишь одно слово "Пит" что значит "Петя". Вот такие успехи за 3 месяца зубрежки.
11.02.2009 10:01:13, .Лукьяна
Я сама начала учить английский в 15 лет когда решила поступать в иняз. Есть знакомые, которые начали в 28 когда стало нужно по работе. В обоих случаях процесс изучения "с нуля" до "свободно" занял 2 года. Поэтому не вижу смысл забивать ребенку голову ненужной информацией (голова - не помойка), и своих детей языку не учу. Хотя мультики на любом языке смотрим и как-то по жестам что ли понимаем :), песни подпеваем и книжки я им читаю на 3х языках (остались книжки, диски нам дарят периодически - не пропадать же добру).
10.02.2009 13:28:45, .Лукьяна
полностью согласна! в багаже англ с 3 класс + иняз и диплом преподавателя англ/фр яз. Ребенка трогать не дам класс до 5 точно, а там по необходимости и потребности.
27.02.2009 09:12:36, Маша же
Ну а как же часто приводимый аргумент, что детки языки усваивают легче?
10.02.2009 16:32:24, Улыбка))

Как усваивают - так и забывают если не используют. Я лично росла во франко-язычной среде, так все дети болтали по-французски, читали книжки, смотрели фильмы. Приехали в Москву - как рукой сняло :), в институте французский учила с нуля, хотя помнила что в детстве понимала и говорила - но понять и сказать ни слова не могла. Свойство человеческой памяти - забывать ненужную информацию. Поэтому язык - как и музыка, как и спорт - нужно либо постоянно поддерживать, либо незачем и начинать учить. Я не уверена, что в Москве мои дети будут поддерживать язык (во дворе иностранцев нет, заграницу ездим редко), поэтому я им лучше мифами Древней Греции голову забиваю пока память есть - взрослыми все эти подвиги богов уже выучить нереально, однако для кругозора пригодится!
10.02.2009 17:25:28, .Лукьяна

10.02.2009 12:28:51, Мусулунга

10.02.2009 16:55:56, Мусулунга

Да и потом - у моего, например, еще не все русские звуки встали сейчас - какой ему иностранный язык? А заучивать изначально неправильное произношение - этого тебе потом ни один учитель не простит:-) Переучивала я таких, которых мамочки-любители научили "зе кет" говорить - это же пипец, как сложно! Короче, я, как переводчик и учитель английского, категорически против обучения не билингвов иностранному языку в столь раннем возрасте:-)))) И можете кидать, чем хотите:-))))
А путаница будет обязательно, были у меня такие детки, но это совсем не страшно - они быстро понимают, что и где. 10.02.2009 08:11:37, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Говорят, что это вредно, тормозит развитие ребенка, вносит путаницу в освоение родного языка, приводит к задержке речевого развития. Вносит панику в психическое состояние ребенка, что приводит к неврозам. Может такое быть, я верю, именно в раннем возрасте.
10.02.2009 13:01:21, E_VIKT

ну и самое главное - искренне считаю это не нужным и даже вредным в возрасте моего старшего. Я уже сказала про логопедию. рано нам еще. да и фонематического слуха у него пока никакого:-) Если слышит, как я разговариваю (по телефону, например), то копирует так, что мама дорогая:-) Уж лучше никак, чем такая каша во рту:-) 10.02.2009 16:43:16, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

Зачем? Даже не знаю, ну, развивать чтобы) В творчестве я слаба, в этом направлении не очень получается развивать, так хоть в чем-то))
У моего шипящие тож еще не очень.. Посмотрим, в общем :-)
Спасибо за мнение) 10.02.2009 11:22:10, Улыбка))

Ну и русский учим - буквы все знает, пробуем складывать в слова, счет всякий. Ну традиционные направления развития:-) А на английский я вообще пока не смотрю, хотя бабушки уже замумукали, что у Марьванны внучка уже стишок на английском знает:-)))
Хотя в саду у них английский есть ,чегой-то учат, жалко, отказаться не могу, слышала я их преподавателя... Одна надежда, что не запомнит ничего:-))) Я сама в студентках в детсаду подрабатывала, ох, как мне теперь стыдно за то, что я там городила! Очень надеюсь, что сильно не навредила никому. До сих пор в садах часто либо студенты работают, либо не очень квалифицированные преподаватели - деньги небольшие. 10.02.2009 11:31:25, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

09.02.2009 20:31:48, Yulyasha

09.02.2009 22:12:11, Yulyasha

09.02.2009 19:42:29, Sabayka&Гошик &Андрейка

Хочется, чтобы сын к получению специальности уже знал языки, а не тратил время в будущем) 09.02.2009 21:47:09, Улыбка))
Здравствуйте, мы с Вами коллеги:) Мне также как и Вам не терпелось научить ребенка немецкому, причем как можно раньше. К сожалению, у меня нет опыта преподавания таким маленьким детям. Поэтому все обучение свелось к счету до 20, заучиванию некоторых слов (без артикула), считалочек и ВСЕ. Не знаю я, как приступить, скажем, к грамматике. Боюсь даже влезать в эти дебри. И честно говоря, не вижу в этом особого смысла. Произношение - это, пожалуй, самое сложное. Мы русскую "Р" плохо выговариваем. Но я старалась произносить слова с немецким произношением. Я думаю, нужно сразу ставить правильное произношение, переучивать всегда сложнее. Вот поэтому я решила пока повременить. Сначала мы избавимся от наших логопедических проблем, потом приступим к изучению немецкого языка.
09.02.2009 19:41:54, Natchen
Приятно, коллега!))
О,да, о грамматике я даже не задумывалась)) я сама совсем не имею опыта, хотя диплом у меня вообще-то педагога)) просто работала больше как переводчик.
А наш вот Р произносит ок) но когда я произношу язычковый или гортанный Р немецкий, то он плохо понимает) с другой стороны вроде ж надо приучать сразу к правильной речи... вот и не знаю. 09.02.2009 21:45:28, Улыбка))

О,да, о грамматике я даже не задумывалась)) я сама совсем не имею опыта, хотя диплом у меня вообще-то педагога)) просто работала больше как переводчик.
А наш вот Р произносит ок) но когда я произношу язычковый или гортанный Р немецкий, то он плохо понимает) с другой стороны вроде ж надо приучать сразу к правильной речи... вот и не знаю. 09.02.2009 21:45:28, Улыбка))
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание