Если наказываю ребенка: не даю играть в игрушки какое-то время... А ребенок просит книжку. Книгу можно? Или книги - это тоже игрушки?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дать поучительную книгу, про хорошее поведение :) Я так делаю, у нас есть книги такие.
09.02.2009 16:14:25, E_VIKT

09.02.2009 15:25:09, Оптимистичная Рысь

А вообще по ситуации, хотелось бы уточнить. А как она проводит это время, когда ей запрещено играть с игрушками, особенно если книжки тоже нельзя? Играет без игрушек (моему сыну для многих игр и игрушки-то не нужны)? Или просто ходит за вами хвостиком и ждет, когда истечет время наказания? Или чем-то общественно-полезным занимается (полу моет, посуду... стирает-убирает :)) ?
Просто затрудняюсь представить себе как реализуется такое наказание. И насколько оно действенное. Действует? 09.02.2009 13:53:21, enka_penka

Если я правильно поняла идею. То цель отобрать у ребенка не важно что, но главное то, что ему хочется на данный момент ? А если ему ни чего не хочется?
09.02.2009 09:49:38, К.

09.02.2009 10:57:21, Юффи
А сколько она не должна играть? Получается, что какое-то время можно не поиграть, а потом подойти и поиграть и получается, что можно и не убирать, все равно потом доставать или она не играет, а вы убираете за нее, но тогда она все равно потом будет играть и это нормально она поиграла, потом какое-то время не играет, а вы убираете за нее. Не понимаю в чем смысл?
В данной ситуации вроде как книжки не при чем, т.е. если вы ей их не дали, то типа вредность свою проявили с позиции я мама, она ведь может не книжку, а конфету , воды, почитать ей, погулять и пр. попросить.
Конечно книжку дать надо, так же как и воду и пр.
Она не свяжет эти события вместе.
А если она в другой раз не расстроится, что "играть нельзя" , ну вот сейчас расстроилась, потом привыкнет, что переждать надо и станет можно. 09.02.2009 11:19:27, К.
В данной ситуации вроде как книжки не при чем, т.е. если вы ей их не дали, то типа вредность свою проявили с позиции я мама, она ведь может не книжку, а конфету , воды, почитать ей, погулять и пр. попросить.
Конечно книжку дать надо, так же как и воду и пр.
Она не свяжет эти события вместе.
А если она в другой раз не расстроится, что "играть нельзя" , ну вот сейчас расстроилась, потом привыкнет, что переждать надо и станет можно. 09.02.2009 11:19:27, К.
Можно и игрушку тоже можно.
09.02.2009 00:24:22, К.
Почему, не понимаю ? Вы не разрешаете играть со всеми игрушками или в принципе играть или играть с игрушками? Если какую-то одну забрали и в нее нельзя, то в другие наверное можно. А если нельзя в игрушки, то просто играть можно? Мои например чаще не с игрушками играют, а с подручными предметами.
09.02.2009 09:53:53, К.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание