Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юффи

Книги - это игрушки?

Если наказываю ребенка: не даю играть в игрушки какое-то время... А ребенок просит книжку. Книгу можно? Или книги - это тоже игрушки?
08.02.2009 23:15:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дать поучительную книгу, про хорошее поведение :) Я так делаю, у нас есть книги такие. 09.02.2009 16:14:25, E_VIKT
Оптимистичная Рысь
Я делаю не так. Я забираю именно те игрушки, котрые валяются какое-то время, ссылаясь на то , что "Грязука" забрала (это из мультика про Винни-пуха"). У нас это очень хорошо проходит. И пока не увижу, что он начал все убирать, эти игрушки не появляются даже несколько дней. Ну а потом, когда порядок, типа "Грязука" все вернула. :))
09.02.2009 15:25:09, Оптимистичная Рысь
enka_penka
Для меня книги - это не игрушки. Сама книги люблю,и ребенку бы дала.
А вообще по ситуации, хотелось бы уточнить. А как она проводит это время, когда ей запрещено играть с игрушками, особенно если книжки тоже нельзя? Играет без игрушек (моему сыну для многих игр и игрушки-то не нужны)? Или просто ходит за вами хвостиком и ждет, когда истечет время наказания? Или чем-то общественно-полезным занимается (полу моет, посуду... стирает-убирает :)) ?
Просто затрудняюсь представить себе как реализуется такое наказание. И насколько оно действенное. Действует?
09.02.2009 13:53:21, enka_penka
Oazis
Для меня нет, не игрушки. дала бы. 09.02.2009 11:11:41, Oazis
KengaLU
смотря что для вашего ребенка является наказанием. елси он "читатель", то можно наказать отменой книг. еслли же запрет на игрушки для него показателен, то книги уже наверное не стОит приплюсовывать. 09.02.2009 05:56:33, KengaLU
Если я правильно поняла идею. То цель отобрать у ребенка не важно что, но главное то, что ему хочется на данный момент ? А если ему ни чего не хочется? 09.02.2009 09:49:38, К.
Юффи
Не былоу меня такой идеи. Она не убрала игрушки. Я предупредила, не уберешь, не будешь играть. Она, конечно, очень расстроилась. Но просит книжки. ВОт я и задумалась
09.02.2009 10:57:21, Юффи
А сколько она не должна играть? Получается, что какое-то время можно не поиграть, а потом подойти и поиграть и получается, что можно и не убирать, все равно потом доставать или она не играет, а вы убираете за нее, но тогда она все равно потом будет играть и это нормально она поиграла, потом какое-то время не играет, а вы убираете за нее. Не понимаю в чем смысл?
В данной ситуации вроде как книжки не при чем, т.е. если вы ей их не дали, то типа вредность свою проявили с позиции я мама, она ведь может не книжку, а конфету , воды, почитать ей, погулять и пр. попросить.
Конечно книжку дать надо, так же как и воду и пр.
Она не свяжет эти события вместе.
А если она в другой раз не расстроится, что "играть нельзя" , ну вот сейчас расстроилась, потом привыкнет, что переждать надо и станет можно.
09.02.2009 11:19:27, К.
Можно и игрушку тоже можно. 09.02.2009 00:24:22, К.
Юффи
Нее. Игрушку точно нельзя.
09.02.2009 00:26:31, Юффи
Почему, не понимаю ? Вы не разрешаете играть со всеми игрушками или в принципе играть или играть с игрушками? Если какую-то одну забрали и в нее нельзя, то в другие наверное можно. А если нельзя в игрушки, то просто играть можно? Мои например чаще не с игрушками играют, а с подручными предметами. 09.02.2009 09:53:53, К.
Лебедь белая
У нас основное наказание - не дать читать:)
09.02.2009 00:22:23, Лебедь белая
я бы дала книжку:)
09.02.2009 00:01:03, Ма-Тари-Кари
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
нет, книжки - явно не игрушки :)

08.02.2009 23:56:24, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Individuale
нееть - книжки не игрушки : ) 08.02.2009 23:43:00, Individuale

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!