Девушки, хотела посоветоваться на счет садовских прогулок. Пришла за своей в пятницу вечером, сидят остатки детей, время около пяти. На скамеечке, полностью одетые, капюшоны-варежки. В раздевалке у нас духота страшная, недавно пластик установили...Я там вообще находиться не могу, буквально дурно...По утрам быстро раздеваю-одеваю и бегом...
Так вот, сидят. Рядом совершенно неодетая воспитательница, топик-юбка, болтает с какой то мамашей. Я свою забрала, во дворе садика минут 10 погуляли, то-се, группа еще не выходила! Дошли до дома, мокрая, как мышь! Нижнюю майку хоть выжимай! Поясница, трусы-всё! Сегодня 38...Я понимаю, может не от этого. Но сам факт, что ребенок ходит гулять вспотевший, очень огорчает.
Можно как то повлиять? Как этот процесс происходит у вас в группах? Не один раз видела при забирании, кто то уже в шапке, а кто то только ищет колготы. Это норма, или стоит что то высказать? Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у старшей одеваются сами и послойно(типа все надевают штаны,ждем пока все не наденут и т.п.) У младшего в яслях два воспитателя +еще зовут тетеньку с прачки помогать. Так что тоже быстро.
....но у нас сад ортопедический, группы маленькие, так что даже малявок оень быстро одевают.
....но у нас сад ортопедический, группы маленькие, так что даже малявок оень быстро одевают.
09.02.2009 13:02:34, хемуленок

08.02.2009 21:11:31, Снеженика
У нас, к сожалению, так же. А по правилам должно быть так: сначала все надели, например, колготы, потом - свитера и т. д. Самое главное - синхронно. Тогда дети нах. в одинаковой степени одетости -это во-первых. да и воспитательница одеваться должна сначала сама, чтобы потом только шубу-шапку надеть. Так что сказать не только можно, но и нужно. Только я бы продумала формулировку, а то ведь зуб наточит...
08.02.2009 17:01:01, yuliok

Один раз застала полностью одетых детей в группе и то была не наша воспитательница 08.02.2009 16:27:12, КошМарочка

Причем моя то точно знает, до двери сада на выход ни варежки ни капюшон не надевать! А тут сидит одетая. Т.е., видимо, восп сказала твердо всем одеться полностью. Непонятно, зачем:( Сама то вообще не одетая стоит...
Будем разбираться, еще раз всем спасибо) 08.02.2009 15:44:34, Паровозик из Ромашкова

08.02.2009 13:33:35, Мусулунга

Ну, а сейчас как-то я уж не обращаю внимания, даже когда при мне они одеваются
08.02.2009 12:07:07, экс-Пенелопа
У нас всего одна воспитательница, нянечка к вечерней прогулке уже уходит. Детей много, группа разновозрастная, некоторые одеваются сами с большим трудом. Я пару раз заставала свою дочку "готовенькой" на скамеечке, в то время как другие дети еще в колготках скакали. Мы договорились с ребенком, что она должна одеваться медленно, ждать других детей, застегивать куртку и надевать шапку уже перед самым выходом. Постоянно напоминаем ей об этом, зная ее стремление быть первой.
08.02.2009 11:46:15, Natchen

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание