Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.02.2009 13:16:44

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amira
Для началки - ближайшая школа.
С возрастом - в 7,2 для старшего и, скорее всего, 6,8 - для младшей.
05.02.2009 17:37:54, Amira
HomaUfa
мы уже определились и со школой и с учительницей вроде тоже - Глеб пойдет туда же. куда и Эрик. а для Эрика искали гимназию близко от дома (у нас таких 2), в итоге туда, куда хотели - не поступили - пришлось идти в другую, но та оказалась на 1 мин. ближе к дому и лучше первой:)
05.02.2009 14:50:56, HomaUfa
Снеженика
в ту же куда и старший ходит в другом районе -возим на машине,уже прошла запись на подготовку в апреле будет собрание, с октября начём ходим на подготовку при школе, деть пойдёт в 7 лет
05.02.2009 12:13:41, Снеженика
◊aloeVera◊
Я с рождения детей знала, что в началку они пойдут в ближайшую. Но вот с возрастом определилась когда старшему уже 6,2 было т.е когда началась запись в школу. поняла что не хочу, и что он ещё год в саду будет. 05.02.2009 09:10:54, ◊aloeVera◊
Суматра
Если она продолжит развиватся существующими темпами то в обычную школу отдам в 5,10, а если нет или решим пойти в какую-нибудь навороченную спец школу то пойдет в 6,10. Вопщем ни с чем еще не определились.
05.02.2009 08:18:36, Суматра
Olga&Paha
Ну-ну, в обычную школу берут с 6,6 лет. 05.02.2009 10:05:02, Olga&Paha
Суматра
Да? не знала этого, спасибо за инфо, говорю ж ничего пока не решали и не узнавали
05.02.2009 11:06:13, Суматра
Nessie
Взять могут когда угодно, если директор, родители и ребенок готовы :-)
05.02.2009 10:20:27, Nessie
я за 2 года определилась до поступления , но вот теперь главное поступить бы сейчас 05.02.2009 00:55:29, баниласка
Донна Роза
C возрастом более-менее определилась - пойдет в 7,7. А вот со школой нет пока, но у меня и с местом жительства не совсем определенно.. 05.02.2009 00:36:55, Донна Роза
Веснушка и В.
С возрастом пока нет), а вот со школой примерно определились. 04.02.2009 22:31:41, Веснушка и В.
Если учительница моей старшей будет набирать класс - то к ней в 6,7. Если не будет - тогда будем думать и про возраст, и про школу:) 04.02.2009 20:10:04, Иртим
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Я не определилась с возрастом. решать буду уже впритык к дате Х.
А племянника у меня в прошлом году отбраковал психолог уже в августе - не готов был в 6,8, пойдет в 7,8. так что все правильно - запросто могут не знать.
04.02.2009 16:47:24, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
С возрастом давно, школу еще выбираем (из двух...) 04.02.2009 16:19:24, E_VIKT
Пока нет. Возраст у нас или 6,7 или 7,7. Если до 6.7 речь полностью выправим и будет готова, то пойдёт в 6,7. Со школой пока не знаю.
04.02.2009 16:08:00, ДоберМ@М™
tanyak
Я определилась с возрастом, а вот со школой пока нет. Не искала еще толком, поспрашивала знакомых. Тоже толком ничего сказать не могут: то далеко, то платно и безобразно, то учитель не тот, то началка хорошая, а потом переводить. Так что пока в раздумьях. Хотелось бы конечно ококло дома и без переводов в дальнейшем. Но рядом школа самая обычная, со старшеклассниками курящими стоящими около :) Вообщем скоро уже придется точно заморачиваться, как же неохота :/ 04.02.2009 15:56:33, tanyak
Со старшей решили в конце мая - и в какую школу и что вообще пойдет : ) 04.02.2009 15:00:29, ЛюбимицаКлаппа
Паровозик из Ромашкова
В ту, которая ближе к дому. Ну и приличная по отзывам, конечно:). Возить куда то далеко считаю нецелесообразным... 04.02.2009 14:31:24, Паровозик из Ромашкова
Решила. Моей скоро 4 будет. Пойдет в 6.5, туда же куда сейчас старший ходит. 04.02.2009 14:08:22, К.
когда пойдём, давно решила, да и решать нечего особо:), а вот куда - ещё нет. но у нас есть время, сыну только 5 лет. 04.02.2009 14:06:19, Подсолнух и ёж
экс-Пенелопа
А какая связь между ясельниками и подготовишками? типа общее число детей в саду? если бы вы ждали очередь в подготов. группу, то ясно.
а так - у ясельников свои нормы по кол-ву (кажется, 16), свои кроватки, живут они однозначно на первом этаже.
04.02.2009 13:53:42, экс-Пенелопа
barabachka
Я тоже не совсем понимаю, возможно детей как-то сдвигают, то есть тех кто постарше переводят на освободившиеся места в подготовительной группе. По крайней мере в саду куда сын ходит так. Но там вообще система своя. Сад маленький. Одна группа ясельная и две разновозрастные. Там действительно сколько детей ушло в школу (обычно человек 10-15) столько из ясельной добавляют самых взрослых и соответственно абитуры столько же берут. У меня сын с яслях 2 года был. Пришел самым младшим, а второй год самым старшим оказался. 05.02.2009 10:36:40, barabachka
Фру Снорк
Про возраст уже все для себя решила. А со школой не определилась пока - еще есть время. Дочке будет 5 весной. C сыном было сложнее - долго думала, отдавать или нет в шесть и семь, но зимой уже определились, что пойдем. и школа была выбрана тогда же. 04.02.2009 13:31:40, Фру Снорк
Мусулунга
Со старшими всегда было понятно, в какую школу они пойдут. Определялись только с учителями началки. Дочка пойдет в 2010 - пока не знаю, в какую школу. Есть несколько вариантов. Зато знаю точно, а какую школу она НЕ пойдет))
04.02.2009 13:23:15, Мусулунга
Эклер
Скажите, а как выбраь учителя? Спросить у зав.нач.школы фамилии и к каждой сходить? А что спрашивать?Часто ж с родителями белые и пушистые, а с детьми общаются по-другому. 04.02.2009 13:42:18, Эклер
barabachka
Из школы где я работаю учителя которые будут набирать 1 класс обычно ходят по ближайшим садикам на родительские собрания и родители могут пообщаться. Но правда последние года 4 все равно набирается только один первый класс у нас, так что учителя не выберешь. Самый лучший способ познакомиться ближе с учителем это отдпть ребенка на подготовку в эту школу. Там занятия учителя по очерди проводят как правило. И легче потом адаптироваться, уже с половиной одноклассников познакомится. У нас кстати есть учительница, которую все хвалят как специалиста и с детьми она няньчится как родная бабушка, зханимается бесплатно на каникулах. В общем старой закалки. Но на мой взглыд она попросту глухая, с ней когда разговариваю она половину не понимает. Говоришь одно-отвечает другое. Не знаю как она уроки ведет, дети бывает под нос себе отвечают. Не хотела бы чтобы сын к ней попал, если она будет набирать, то придется в другую школу отдавать 05.02.2009 10:32:39, barabachka
Мусулунга
Лучше всего узнать мнение родителей, которые учились у этих учителей.
04.02.2009 14:00:48, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!