Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

А у нас в группе в саду поставили видеокамеры

Говорят, что в скором времени будут транслировать изображение в интернет.
Что-то я в раздумьях, зачем это надо?
04.02.2009 12:25:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я бы хотела видеть, как ведет себя мой ребенок в саду. Многие же ставят дома веб-камеру, и смотрят с работы, как дома ребенок с няней? там защищенный канал какой-то? В любом случае, должны сущестовать средства для соблюдения приватности. Вот в том случае, если она соблюдена, я - очень ЗА! 05.02.2009 11:14:33, Шарлотка
Суматра
Везет вам. Очень бы я хотела понаблюдать что там происходит. А то было: приходит ребенка из сада, играет в укладывание спать и проскакивают обещания за незасыпание намотать одеяло на голову. На днях меня в комнате закрыла с напутствием " посиди тут одна пока не научишься себя хорошо вести". Вот и думай что хочешь.
04.02.2009 22:23:53, Суматра
партизанка Иванова
Вспомнилось из расказов мамы... я из сада пришла на второй неделе хождения в данное заведение, уложила кукол в ряд на ковре, встала над ними и грозно изрекла: - А ну спать (тут было вполне цензурное слово которое тутошний робот-цензор не пропустил:)), это вам не дома!
На утро мама к заведующей пошла....
05.02.2009 11:08:36, партизанка Иванова
Веснушка и В.
Одеяло на голову? (( это новый метод воспитания чтоли? ужас( 04.02.2009 22:32:42, Веснушка и В.
Крохозябр
Хм... не новый. нам в садике в самом деле, кто не спал, подушку на голову клали. и я мне так делали - я думала, это нормально и родителям не говорила. сейчас удивляюсь как не задохнулся никто... 05.02.2009 18:55:25, Крохозябр
Веснушка и В.
Да беспредел полный.. 05.02.2009 21:43:04, Веснушка и В.
Веснушка и В.
В инет то зачем?? Ладно бы просто для личного, т.ск.пользования. Что-то мне не нравится что ВСЕ смогут смотреть( 04.02.2009 17:49:47, Веснушка и В.
KengaLU
обычно не ВСЕ могут смотреть, а только те, у кого есть дступ. а доступ дают только родителям. 05.02.2009 19:28:37, KengaLU
очень здорово, всегда можно посмотреть чем занимаются дети в данный момент. Но гораздо интереснее чем занимаются воспитатели в саду, как они занятия проводят, как детские конфликты решают и как часто покурить бегают))) наверное, после установки камер воспитатели себя контролировать станут лучше, т.к. за ними "всевидящее око наблюдает")))) 04.02.2009 15:49:12, naturprodukt
По-моему, это здорово - всегда можно посмотреть, что там ребеночек поделывает. 04.02.2009 15:10:05, Аник
natmet
Очередное шоу "за стеклом"?
У нас запрещено законом даже фотографии вывешивать, не то что видео да еще в прямом эфире...
04.02.2009 13:06:19, natmet
LU
из разряда идеи вывешивать в инет оценки школьные - типа, сын еще домой не пришел - а родитель уже в курсе,что ему там поставили:)
только сомневаюсь, что у нас это возможно... это ж надо ВСЕ классы оснастить компами, интернет провести, учителей научить пользоваться... боюсь, мы не доживем до этого светлого момента:)))
04.02.2009 13:05:58, LU
natmet
)))
У нас все так))), очень удобно... и там не только оценки - домашние задания, форум и пр...
04.02.2009 14:32:30, natmet
я надеюсь, у нас тоже так скоро будет... а пока только пытаюсь собрать e-mail родителей из сада - чтобы рассылать инфу о праздниках, фото, обсуждать подарки и т.п. - пока безуспешно(( 05.02.2009 11:16:25, Шарлотка
natmet
Вот хорошо-то хорошо... но вот я там не бываю. Ни в школьной среде, ни в садовской. В школьной мне следить не за чем - у дочери все отлично с успеваемостью, в сад - тоже нечего... там такой детский сад - мама не горюй))) Я недавно на собрании в детском саду осознала что меня там угнетает: я там дважды в саду: дети и их родители.))) И это не потому, что я старая, а они - молодые... У нас почти все родительницы - чуть старше 20-ти... ну не о чем мне с ними(((
05.02.2009 11:47:58, natmet
ну ты даешь, Наташ:) а здесь, думаешь, другой средний возраст мам?:) здесь таких старпёров, как я - раз-два, остальные - юные фиалки:)нормально же общаешься?:) 05.02.2009 12:05:51, Шарлотка
Суматра
Моей корове, я так понимаю мычать можно и не пробовать?
06.02.2009 01:30:08, Суматра
natmet
Ты ж понимаешь... то что здесь - не касается ни моей семьи, ни моих детей в частности. Да и пишу я тут последнее время мало.
А там - как-то совсем другое... то же обсуждение подарков... Да мне проще его дома отфильтровать, чем на собрании объясняться. А может просто я здесь всего этого садовского наемся, а там - уже не о чем.
Не знаю)))
Я вообще от сада по максимуму дистанцировалась: у меня туда муж ходит)))
05.02.2009 12:54:40, natmet
LU
везет вам:) 04.02.2009 21:38:08, LU
Мусулунга
У моих в гимназии стоят. Тоже все обещают в инет выкладывать - но пока дальше обещаний дело не пошло.
Зато пока все идет на пункт охраны, и если "кто-то кое-где...", то охрана и администрация сразу реагируют.
04.02.2009 12:56:39, Мусулунга
Если не секрет, какова ежемесячная оплата вашего сада? 04.02.2009 12:39:35, Юзао
VarNa
Да вроде такая же, как во всех спец.садах, где есть ужин - 990 руб. 04.02.2009 12:55:29, VarNa
Sabayka&Гошик &Андрейка
круто. я бы хотела - можно будет всегда посмотреть, что делает деть.
04.02.2009 12:34:18, Sabayka&Гошик &Андрейка
LU
и не только ты... я бы не хотела, чтобы за моим детем кто-то наблюдал через интернет:( 04.02.2009 13:03:36, LU
VarNa
вот-вот :( 04.02.2009 13:05:36, VarNa
VarNa
не знаю... как-будто подглядываешь...
я бы поняла еще, если бы это дело писалось куда-то, а в случае каких-то конфликтов, можно было бы поднять запись... а так просто? надеюсь, хоть запаролить догадаются :(
04.02.2009 12:52:17, VarNa
Kirushka©
Пароли, к сожалению, являются препятствием только для добропорядочных граждан. Я не против видео камер, но категорически против выкладывания в инет....
Надеюсь, что наш сад не скоро "оснастят".
04.02.2009 14:11:36, Kirushka©
Sabayka&Гошик &Андрейка
Почему "подглядываешь" - об этом ведь все будут знать и воспитатель и родители, и дети, думаю :) поэтому все честно. Это просто для душевного спокойствия родителей. Со старшим так не переживаю сейчас, но когда только начал ходить - для меня было бы очень актуаль6но такое новшество. Я места себе не находила - ходила во время прогулки подглядывала за ним из-за забора... Скоро с младшим начнется та же петрушка... Ох...
Запись, наверняка, будет вестись. ПО крайней мере техническая возможность будет такая. По поводу паролей - так ссылку будут знать только родители. Для других это просто неинтересно :)
04.02.2009 12:56:20, Sabayka&Гошик &Андрейка
llys
Девушка наверное имеет ввиду, что пароль будет для родителей только известен. А то какой-нибудь гражданин с нездоровой психикой сможет зайти на сайт и смотреть на ваших деток.
А так по существу, я бы хотела посмотреть, что делает наша воспитательница в течении дня (обычно она очень ленива) и еще бы послушала.
04.02.2009 13:07:22, llys
Sabayka&Гошик &Андрейка
Не знаю, может я неправа, но мне кажется если не ставить цель рекламировать все это, а просто раздавать ссылку нужным людям, нездоровый гражданин (если только он не родитель) не сможет физически найти эту страницу. Люди большие деньги грохают, и колоссальные силы тратят чтобы повысить посещаемость сайта :) Просто так никто не может найти страницу, на которой не весят счетчики, которые не участвуют в баннерообменке. Никакой яндекс не покажет ее
04.02.2009 13:22:58, Sabayka&Гошик &Андрейка
natmet
Достаточно всего одного ненормального и непорядочного посещения для выкладывания этого на ютуб, к примеру... и все дела. Никакие пароли не спасут.
04.02.2009 14:39:50, natmet
Sabayka&Гошик &Андрейка
имхо - опасения несколько преувеличены. Камеры наверняка стоят только в группе - не в спальной комнате, не в туалете. Не думаю, что "больной гражданин" так уж прям заинтересуется детьми, строящими домики из кубиков. Уверяю, в сети ему можно найти ГОРАЗДО больше интересного, чем это... И зачем кому-то тратить время на несанкционированный доступ ради этого, когда материал, намного интереснее можно найти в свободном доступе...
04.02.2009 15:12:33, Sabayka&Гошик &Андрейка
+1 05.02.2009 11:18:01, Шарлотка
Oker
))) в фильме "усатый нянь", скажем)))) 04.02.2009 22:08:20, Oker
Sabayka@Гошик@Андрейка
Ага, так там хоть еще на Проханова можно посмотреть... :)
05.02.2009 09:49:36, Sabayka@Гошик@Андрейка
Ага. 04.02.2009 12:42:13, Мых

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!