Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аннотация к лекарствам-состав
Девочки, как вы разбираетесь в этих хим.названиях? Иногда даются советы "почитайте аннтацию, будет ясно что это гормональное" (в частности про полидекса с фенилэфрином). Вот фэнилэфрин это оказывается гормональное.
03.02.2009 14:26:59, Веснушка и В.
12 комментариев

Стероидные противоспалительные средства - это гормональные. Нестероидные противоспалительные (НВПС) - негормональные (всякие аспирины, анальгины и пр.) 04.02.2009 02:56:55, Marisha
У меня биологическое образование, раз. Инет - верный друг и помощник, два.
Кто вам сказал, что фенилэфрин - гормональное? Это андреномиметик, т.е. сосудосуживающий препарат для полости носа. К ним относится и ксилометазолин (Тизин), и Нафтизин, и много других. 04.02.2009 00:19:04, Весенняя кошка
Кто вам сказал, что фенилэфрин - гормональное? Это андреномиметик, т.е. сосудосуживающий препарат для полости носа. К ним относится и ксилометазолин (Тизин), и Нафтизин, и много других. 04.02.2009 00:19:04, Весенняя кошка
Я один раз прочла книжку Комаровского "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" и теперь у меня все отчетливо в голове и с названиями, и с простудами. :-)
03.02.2009 20:57:51, Wint'яра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.