Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2009 09:29:17
33 комментария
Вы бы за бабушкой приглядывали, чтобы её в секту каую-нибудь не втянули...
03.02.2009 20:30:04, Queen

03.02.2009 00:01:26, Суматра
Моя проблема еще полгода назад. Долго пыталась решить проблему дипломатично, но впустую. Пока не поругалась со свекровью, ничего не изменилось. Пока четко и однозначно не запретила. Под угрозой больше не оставлять внука наедине, без присутствия меня или мужа. Но меня муж поддерживал.
02.02.2009 23:01:40, Wint'яра

С другой стороны - ребенок крещеный? Может, пришло время Вам ему рассказать о религии?
02.02.2009 21:11:43, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

Не забывайте, пожалуйста, что страна у нас не православная (в России церковь отделена от государства), а светская, к тому же многоконфессиональная. С моей точки зрения, нужно с уважением относиться к представителям других религий, а это включает в себя и правильное название организации, о которой идет речь. Тем более , не стоит вешать ярлык "ненормальные" людям, с которыми даже незнакомы.
Не знаю, представители какой религии выпустили подобный мультфильм, но предполагаю, что и женщина, и ваша бабушка действовали из лучших побуждений. Посмотрите отрывок мультфильма, если сочтёте его неподходящим - просто попросите вернуть обратно. С советами о порче диска и утверждением о том, что "отношения с бабушкой не сохранить" я не согласна. Уверена, что все впросы в кругу семьи можно решать мирным путём. Успехов! 02.02.2009 17:51:59, Primavera!
Вы совершенно правильно заметили, что нужно с уважением относиться к представителям других религий. Так почему бы не ждать/не требовать подобного отношения и к своим убеждениям?
Веротерпимость - это не только обязанность, но и право любого человека. В особенности это касается воспитания детей. 03.02.2009 12:06:56, Kirushka©
абсолютно согласна, но автор же не знает, кто дал, какие мультики, да и отношение свекрови к религии непонятно. Сначала разобраться бы...
02.02.2009 21:13:24, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Не знаю, представители какой религии выпустили подобный мультфильм, но предполагаю, что и женщина, и ваша бабушка действовали из лучших побуждений. Посмотрите отрывок мультфильма, если сочтёте его неподходящим - просто попросите вернуть обратно. С советами о порче диска и утверждением о том, что "отношения с бабушкой не сохранить" я не согласна. Уверена, что все впросы в кругу семьи можно решать мирным путём. Успехов! 02.02.2009 17:51:59, Primavera!

Веротерпимость - это не только обязанность, но и право любого человека. В особенности это касается воспитания детей. 03.02.2009 12:06:56, Kirushka©
Благими намерениями выстлана дорога ... сами знаете куда. Я была бы категорически против, если бы моему ребенку подсовывали мультики люди, состоящие в разного рода "организациях". Уж очень много развелось всяких сект, к чему это приводит, несложно догадаться. Тема религии достаточно тонкая тема, и только родители в праве решать, когда и как знакомить ребенка с этим.
02.02.2009 18:48:01, Наталия Ч.

02.02.2009 21:13:24, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Родители не только "в праве", они просто обязаны решать, как им лучше воспитывать своего ребенка в вопросах религии, для этого им нужно самим иметь чёткие взгляды и представления. Исходя из этого я и посоветовала, прежде чем делать какие-либо заключения, ознакомиться с материалом. А с бабушкой можно еще раз оговорить, какие книги-мультфильмы можно читать-смотреть ребенку, а какие нет.
Я знаю, к чему ведут хорошие намерения, но, предполагаю, в этом вопросе наши с вами взгляды расходятся. 02.02.2009 19:16:57, Primavera!
Я знаю, к чему ведут хорошие намерения, но, предполагаю, в этом вопросе наши с вами взгляды расходятся. 02.02.2009 19:16:57, Primavera!

По опыту-лет в 5-6 вполне уже можно отвечать на вопросы ребенка.Но для этого надо самому ориентироваться в вопросе.И если уже есть конкретная тема-то с конкретной темой и ознакомиться,то есть посмотреть кассеты свекрови и почитать литературу,которую читает она.У нас верующая няня,уже четвертый год.Несмотря на то что обговариваю с детьми вполне подробно свое собственное видение мира,которое сильно отличается от православия, никаких недоразумений у нас с ней нет.Дети не верующие.
Начинала я обсуждение с вопросов детских,в 5 лет уже вполне внятно ребенок спрашивал. 02.02.2009 16:45:32, Линдaaа
Начинала я обсуждение с вопросов детских,в 5 лет уже вполне внятно ребенок спрашивал. 02.02.2009 16:45:32, Линдaaа
Ребенок не может быть слишком мал для религии. Если с детства он с этим не знакомится то потом поздно будет. А как начать знакомить? Да очень просто. Начните ходить с малышом на службы (с начала не на целые а по немногу, моя например в 4 года уже все службу выстаивает), если сами не знаете что рассказать малышу начните водить в воскресную школу. Деткам там нравится обычно и там все правильно расскажут. Можете в церкви купить спец. книжки для детей ознокомляющие. Благо сейчас большое разнообразие. Было бы желание. А на счет кассеты: посмотрите ее сами и если она действительно какая-то не такая. То так и скажите свекрови, что мультик противоречит той вере в которой мы хотим воспитать ребенка. Тут не на что обижаться. Гораздо хуже если вы это будете носить в себе и в душе будут накапливаться и расти отрицательные эмоции.
Не уверена как раз что там расскажут правильно, и книжек сейчас разнообразие, в этом вы правы но именно по религии. По атеизму только тусклые томики в городской библиотеке, изданные лет 20-30 назад и расчитанные на более старший возраст. Есть где-то у моей бабули "Забавная библия", опять таки без ярких картинок, меня с ней ознакомили уже в пионерском возрасте и то я не всё поняла. Не уверена что ребенок поймет. Да и вообще мы с мужем старались этих вопросов не затрагивать особо. Но сейчас такая религиозная пропаганда идет, что нельзя не защищаться. Если уж президенты наши по телеку прилюдно крестятся на весь экран то о каком светском государстве можно говорить? Я ничего не имею против верующих людей если он тихонько молятся дома или в церкви и не навязывают этого остальным. Половина моих подруг отмечают религиозные праздники, крестят детей, но не одна толком не знает что к чему. Вот одby папаша гордится что сына назвали в честь святого Михаила в день которого он родился и часто это подчеркивает. Когда спрашиваешь чем же он прославился переводят разговор на другую тему. Ребенок уже и паспорт получил а они даже не поинтересовались что хорошего сделал человек в честь которого они назвали сына. Вот это как раз проявление неуважения на мой взляд
02.02.2009 19:38:55, barabachka
02.02.2009 16:25:25, women

+1 ... а хорошей литература по истории религий сейчас много :-) вполне себе атеистической и интересной для неверующих
02.02.2009 23:04:58, Wint'яра

Если что-то не нравится, то справляться "сама-сама"
и еще купить книгу по истории религии и узнать хотя бы правильное название сект 02.02.2009 13:55:28, Аркадия

02.02.2009 13:10:41, Мусулунга

а как это понять? ведь там не скажут - "так, сядьте ровно, начинаем вас зомбировать". Как насмотрится автор 25-го кадра какого-нить, и сама этим самым "йоговым свидетелем" станет:))
02.02.2009 13:40:56, Tигровая Mышь

02.02.2009 13:45:50, Мусулунга

03.02.2009 06:58:53, strelkA
а содержание может быть самым безобидным.
я как-то про этот 25-ый кадр передачу смотрела, прониклась:( 02.02.2009 13:48:18, Tигровая Mышь
я как-то про этот 25-ый кадр передачу смотрела, прониклась:( 02.02.2009 13:48:18, Tигровая Mышь

Чем вам Библия не угодила? Нам ребенка пичкают греческой мифологией - ничего страшного не вижу, это часть культуры. Йога и прочие секты - это совершенно другое дело. Но если просто истории из Библии (в традиционном чтении) - то что плохого? В наш век бездуховности научится ребенок отличать добро от зла.
02.02.2009 12:25:31, .Лукьяна
В том то и дело что не уверена что в традиционном чтении. Смутило и то что говорят не по русски и то что тетя подарила просто так. Мы с мужем как-то со свекрами не очень якшаемся, одна из причин в том числе и то что свекор через чур уж своей протестанской вере привержен, 90% разговоров сводятся к этому, а остальные 10%-его служба в армии 30 лет назад. Нет у нас с ним общих тем как-то. Сохраняем вежливый нейтралитет, ходим 3 раза в год на дни рождения, ну с детьми бабушку посидеть просим если такая необходимость. Но сильно не злоупотребляем. Сейчас свекровь попала под сокращение и живет рядом с садиком, поэтому естественно ей проще забирать чем мне с малышом тащиться в транспорте. Она то сама по себе абсолютно нормальная женщина но какая-то наивная и доверчивая уж очень. И мужу во всем верит и в то что по ящику нам рассказывают, даже завидую оптимизму такому, у нее все что не далается-к лучшему. Я уверена что она как раз никакой тайной цели не преследует. Но вот куда это может завести неизвестно.
02.02.2009 12:39:23, barabachka

С ребенком говорить бесполезно -он еще маленький. Бабушки стоит четко обозначить свою позицию не боясь испортить отношения. Если бабушка не согласна, обходиться без помощи бабушки. Если бабушка уже "увлеклась" - отношения не сохранить.
02.02.2009 10:41:52, К.
Да, потому как в Библии написано, что искушение отказаться от Бога придет к тебе от ближнего твоего. Вот barabachka и придет ... как искушение. :-))
02.02.2009 23:06:36, Wint'яра
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание