Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может здесь есть, кто сможет →
Может здесь есть, кто сможет "прочитать" детский рисунок.. Возвращаемся сегодня из школы, дочка (6 лет) радостно рассказывает, что на ее любимой психологии рисовали "кто кем хочет стать", и она нарисовала себя официанткой, а потом, у доски объясняла свой выбор.., что ей нравится приносить еду, помогать выбирать из меню и т.д. По характеру совсем другая, никому никогда не поможет, ну может иногда, причем редко просто так, угодить кому-то - это не про нее.. Откуда такой выбор? Учимся в хорошей гимназии, мама юрист, папа ген.дир. строительство.. Какие выводы психолог сделает?
30.01.2009 18:27:07, растерялась..
26 комментариев
а моя хочет быть ветеринаром. что тут такого?
31.01.2009 19:04:49, Нюша-Танюша
Меня бы устроил вариант ветеринар, любовь и сострадание к животным, желание помочь, ухаживать и т.д. Ранее у дочки были варианты - воспитатель, учитель, тот же юрист, т.к. на работу к себе возила..В рестораны с ней никто не ходил, максимум в пиццу..Причем вчера уже состоялось продолжение разговора. Когда ты, мама, будешь приходить ко мне в кафе и оставлять лишние деньги, насколько я понимаю типа чаевых, то я буду выдавать тебе бесплатный стакан сока...Вообщем ничего не могу понять, откуда, что берется, может телевизор...
31.01.2009 22:01:07, растерялась..
Все детство я тащилась от кассовых аппаратов (еще в советское время), весов с гирьками, обожала смотреть, как квас из бочек продают, короче у бабушки в деревне, где я проводила все лето, я играла в магазин. Периодически у меня были игры в учителя и врача, но уже дома,а так постоянно со своей сестрой играли в магазин.
Закончила я математическую школу, факультет прикладной математики в универе, работала в крупной финской фирме логистиком, так что мое кассово-гиревое детство никак не сказалось, как мне кажется, на моей судьбе. Ловлю себя на мысли, что больше всего я люблю со своими дочками играть в магазин.
Может что-то вашей дочери понравилось в официантке, когда вы где-нибудь были, тем более как раз такой вид деятельности более виден ребенку, так сказать, осязает. Мне бы показалось гораздо страннее, если бы ваша дочь в 6 лет сказала, что хочет стать юристом. 31.01.2009 18:08:40, Лиллипутик
Закончила я математическую школу, факультет прикладной математики в универе, работала в крупной финской фирме логистиком, так что мое кассово-гиревое детство никак не сказалось, как мне кажется, на моей судьбе. Ловлю себя на мысли, что больше всего я люблю со своими дочками играть в магазин.
Может что-то вашей дочери понравилось в официантке, когда вы где-нибудь были, тем более как раз такой вид деятельности более виден ребенку, так сказать, осязает. Мне бы показалось гораздо страннее, если бы ваша дочь в 6 лет сказала, что хочет стать юристом. 31.01.2009 18:08:40, Лиллипутик

31.01.2009 15:46:45, Sabayka&Гошик &Андрейка
А Вы не ходили последнее время в ресторан с ребенком?
Или где-то она увидела тетеньку-официантку красивую...Вы же не водите дочь к себе на работу и она не знает, как круто быть юристом или ген.директором :))
А видит окружающий мир, оттуда и фантазии.
Вы что, в 6 лет уже мечтали юристом быть?
Я все детство хотела стюардессой быть, а потом парикмахером...это круто:) и красиво!
31.01.2009 11:24:44, Helen_sun
Или где-то она увидела тетеньку-официантку красивую...Вы же не водите дочь к себе на работу и она не знает, как круто быть юристом или ген.директором :))
А видит окружающий мир, оттуда и фантазии.
Вы что, в 6 лет уже мечтали юристом быть?
Я все детство хотела стюардессой быть, а потом парикмахером...это круто:) и красиво!
31.01.2009 11:24:44, Helen_sun

Сын, почти 7 лет желает быть продавцом, недавно нарисовал себя в виде продавца - хочет работать с кассой:) Откуда это - тоже непонятно. Папа - инженер-лазерщик, доктор биологических наук, мама - начинающий историк. В семье - военные, журналисты, переплетчики, корректоры, и нет ни одного продавца.
Не заморачивайтесь, периодически мой ребенок хочет быть волшебником:) 31.01.2009 00:49:42, Похожая ситуация
Не заморачивайтесь, периодически мой ребенок хочет быть волшебником:) 31.01.2009 00:49:42, Похожая ситуация

Хороший психолог ничего плохово не подумает, а что подумает плохой - какое вам дело? 31.01.2009 00:26:07, Березка

Психолог может сделать вывод (вообще это зависит от задачи которую ставил(а) психолог), что например Ваш ребёнок умеет объяснять свою точку зрения и уверен в себе. 30.01.2009 23:58:59, ◊aloeVera◊

Старший лет до 10 в МакДоналдсе собирался работать (поближе к еде), хотя в роду у нас вроде все интеллигентно в отношении профессий:)))
30.01.2009 21:39:18, Мусулунга
пааапрашу! именно в Макдоналдсе началась давным-давно моя трудовая карьера! :-))) очень благодарна этому заведению :-))
30.01.2009 21:44:26, Wint'яра

30.01.2009 21:49:26, Мусулунга

Мой старший первый выбор профессии сделал в 1,10, впечатлили сантехники, чистившие что-то в люке:) С тех пор раз 15 менял выбор, и до окончательного выбора еще далеко, смеёмся вместе
30.01.2009 20:53:56, Frau2
Ну, это, конечно, совсем неприличный выбор. У юриста и гендира дети лузерами-официантами быть не должны! Срочно к психологу, причем работающему с обеспеченными семьями, чтобы специфику проблемы оценил верно!!
30.01.2009 20:44:37, Wint'яра
К психологу уже записала...
30.01.2009 20:56:52, растерялась..
Хороший психолог сделает правильные выводы : )
ЗЫ. Я в 1 классе написала, что хочу стать ДОЯРКОЙ, и обосновала. Ни до, ни после таких желаний не было : )) 30.01.2009 19:05:25, ЛюбимицаКлаппа
кхм... Анют, мне вот даже интересно стало-знает ли мой старшенький, что это такое?
Выплывет из ванной, обязательно спрошу.
Мож у него в 15 лет подсознаетльная тяга к чему-нибудь, а он и не знает к чему?
Вроде и то и это хочет. А точно никак не определится.
Может я ему глаза открою?
:)))))))))))))))))))))))))))) 31.01.2009 12:19:05, Медея
ЗЫ. Я в 1 классе написала, что хочу стать ДОЯРКОЙ, и обосновала. Ни до, ни после таких желаний не было : )) 30.01.2009 19:05:25, ЛюбимицаКлаппа

Выплывет из ванной, обязательно спрошу.
Мож у него в 15 лет подсознаетльная тяга к чему-нибудь, а он и не знает к чему?
Вроде и то и это хочет. А точно никак не определится.
Может я ему глаза открою?
:)))))))))))))))))))))))))))) 31.01.2009 12:19:05, Медея
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.