Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обувь. Очень нужны советы.

Очень хочется воспользоваться сезонными распродажами обуви, могли бы кратенько ответить на насущные вопросы?
1. Мамам девочек : Какой размер ноги (в см) был у вашей девочки в 4,5 года?
2. Мамам девочек и мальчиков: Сапожки с каким утеплителем (двойная кожа, материя, мех) и какой фирмы подходят лучше на холодную осень?
3. Лучшие сапоги (фирма, название) на темпу от +5 до -5 на слякоть?
4. Лучшие сапоги на темпу от -5 до -... на сухой мороз (кроме валенок :))?
5. Какие модели оставили у вас негативное впечатление (пропускали воду, быстро теряли внешний вид, неудобные или некачественные)?
Заранее спасибо за потраченное время!
29.01.2009 01:49:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлую зиму нам было 4.5 года, купила сапоги (мембранные) за 1700 руб., 28 размер, ходит вторую зиму (от 0 до -20) не мерзнет, не промокает. Сапоги отечественные, сделаные по западным технологиям, на коробке было написано "Багира". До этого были кожанные ботинки на меху "Котофей", промокали ужасно. Теперь кожанные на меху "Антилопа" одеваем только в сухую погоду до -7, что бывает не часто.
29.01.2009 19:54:25, cvety
Oazis
На холодную осень и начало зимы до минус 5 я беру мембранную обувь. У нас были Экко (без вопросов, но дорого), Суперфиты, Рикоста и Лэсси сейчас. Все они отличные.

На мороз от минус 5 и ниже брали какие-то нонейм типа дутики, у дочки сейчас кожаные на иск. меху Котофей, очень удачные, в мокром снегу не промокают.

Мембрану люблю за легкий вес, аккуратность - они не массивные обычно, непромокаемость и нетребовательность -никаких шерстяных носков и прочего, ноги сунул и пошел.

А какой утеплитель лучше в осенних -это от ребенка зависит сильно. Мои не мерзнут просто в утепленных, не мех точно. А дальше сразу мембрана.
29.01.2009 18:47:59, Oazis
Лучше всего на все это время подходит мембранная обувь, пока тепло и грязно ходим в резиновых утепленных сапогах. На распродаже можно выгодно купить ЭККО (но я с размером не угадала, слишком велики оказались, потом будем носить...). Рикоста очень понравилась, купленная на распродаже за копейки. Современная "кожа" типа Антилопы, Котофея и еще хуже для зимы не очень. 29.01.2009 18:10:44, E_VIKT
Ирина
1. 28
2. Антилопа (сапожки на меху)
4. Куома
5. Мембранная Зебра -((
29.01.2009 16:36:55, Ирина
1. Мамам девочек : Какой размер ноги (в см) был у вашей девочки в 4,5 года?
==== 30 размер

2. Мамам девочек и мальчиков: Сапожки с каким утеплителем (двойная кожа, материя, мех) и какой фирмы подходят лучше на холодную осень?
=== с гортексом и небольшим начесом внутри.

3. Лучшие сапоги (фирма, название) на темпу от +5 до -5 на слякоть?
==== Экко, Суперфит

4. Лучшие сапоги на темпу от -5 до -... на сухой мороз (кроме валенок :))?
==== Куома

5. Какие модели оставили у вас негативное впечатление (пропускали воду, быстро теряли внешний вид, неудобные или некачественные)?
==== Зебра
29.01.2009 16:21:40, Тиграs
2 и 3. мембранный суперфит форева, супер сапожки, не промокают даже в глубокой луже : ) Мой носит на шерстяной меховушке от +5 до -15.
4. До -15 тот же суперфит, после - куома.
5. мембранный Бартек очень сильно промокал : (
И мембранная рейма как-то не очень пошла - сначала немого промокала (но это прошло после пропитки), а в небольшой минус у ре ноги в ней начали мерзнуть : (
29.01.2009 13:51:50, ЛюбимицаКлаппа
МамаДД
1) 25размер:))
3) Райма зимние резиновые, но с носочком , люблю
4) Куома
29.01.2009 11:54:15, МамаДД
slavna
у нас только экко - короткие на осень и высокие на зиму.
пробовали еще декатлоновские - до -5 нормально было, если не скользко на улице.
Куома моему сыну не подошла, вернее он мог носить ее только при сильно большом минусе (-25 что-ли), меньше - ноги потели:(
29.01.2009 11:37:48, slavna
natmet
1. 25
2. мех, демар
29.01.2009 10:53:29, natmet
Nightmare
У нас на -0...+5 мембранная Антилопа, на более холодную погоду зимнее Экко. В последние морозы (на НГ когда -20 было) гуляли в Экко часами, только термоноски Декатлоновские поддели - не замерз вообще.
В прошлом году была еще Куома, но в ней я разочаровалась: она только на сухой снег, которого в Москве в принципе не бывает. А в слякоть промокает насквозь.
29.01.2009 10:17:05, Nightmare
lus285
Наташ, а я наоборот от Куомы в восторге. Всю прошлую зиму проходили, ноги вообще ни разу не замерзли, хотя у нас с этим проблемы. Специально под струю воды дома ставила, все сухо. У нас Куома стокмановская была, может, подделывают?
На этот год Викинги купили, тоже очень довольна.
29.01.2009 10:56:26, lus285
Nightmare
у меня ашановская была
30.01.2009 09:17:45, Nightmare
pelenka
я покупала стокмановскую куому, никогда более промокаемой обуви не видела.. ану может еще тем же геокс страдает 29.01.2009 11:31:27, pelenka
Individuale
у нас сейчас 17 см - 4года с копейками
мех и кожу не носим вообще - суперфиты, экко - которые носим и осенью холодной и зимой
3 - читай выше :)
4 читай выше :) ну еще куому на холод
29.01.2009 10:12:50, Individuale
pelenka
3. суперфит
4. унты, но очень не выгодны по цене
5. куома
29.01.2009 10:08:53, pelenka
28
экко + куома
29.01.2009 09:47:59, Мама Пупусиньки**
Паровозик из Ромашкова
У нас Экко. С октября по апрель. И на слякоть, и на мороз, и на +5. Не люблю 35 пар обуви:) 29.01.2009 09:35:31, Паровозик из Ромашкова
Darena
1 27-28
2 кто такая холодная осень? Около 0 ?
3 Экко
4 те же экко только с носочком и термостелькой или куома
5 Котофей
29.01.2009 08:57:49, Darena

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!