Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про летний отдых с "ребенком-монстром"?
может кто посоветует мне в отдыхе?
26.01.2009 12:14:58, Irkok
38 комментариев

28.01.2009 19:59:52, лисёныш

Это не так сложно, как кажется. Хотя займет много сил и времени. А главное - перетряски СВОЕГО взгляда на мир и на ребенка.И это того стоит.
"монстры" не берутся из воздуха.
"монстры" - это считывание ребенком родительских подсознательных искаженных установок иотражение их во вне.
Поверьте, это не наезд.Все это проходилось на собственной шкурке со старшей дочкой. Сейчас - небо и земля. А что было когда я считала ее монстром....:((((
Поверьте, все это возможно. 27.01.2009 07:24:31, Пионерка возвращается:)

у меня нет искаженных установок и неправильного восприятия.
у меня есть старший сын, который никогда таким не был, хотя у него те же радители и воспитывали его так же, как и этого. Старший слышит и понимает с самог мелкого возраста, хотя он очень активный и непоседливый! но он не сбегал в магазине, и при словах "тебе это нельзя" не брал табуретку, что б лезть в шкаф.
Это такой другой характер! мы его воспитываем, но пока результат не достигнут.
мне не нужны советы по воспитанию его и меня, мне надо про отдых!!!
спасибо за понимание. 27.01.2009 10:15:04, Irkok

старшую как "особый случай" от другого брака мы брать в пример не будем.
а вот остальные...ха. два мальчика - разные. две девочки - разные.
да и вообще. все между собой и разные и похожи.
"лечится" только принятием себя и пониманием детя как отражения себя.
по поводу отдыха. есть у меня мини -отель, куда я знакомых рекомендую. Почему я в вашу тему-то и заглянула.
Но вам оно не подойдет, потому что
а)это не турция с анимацией
б)мне перед хозяевами будет совестно,если я им заведомого монстрика подсуну.
но если интересно, могу дать ссылку на сайт 27.01.2009 11:40:22, Пионерка возвращается:)

просто он очень большой сумбур вносит в нашу общую жизнь, я очень устаю.
за ссылку спасибо, но у нас табу на отдых в "наших" краях еще лет на 10.
я туда даже задаром не поеду... был неудачный опыт...
а глядя на фотки, особенно первый ряд - и через 10 боюсь не получшает...
не обижайтесь за "свой" отель, наверное там для кого-то чудестно, просто у всех разные понятия о комфортном отдыхе.
спасибо 27.01.2009 14:13:52, Irkok

Знаете, что подумалось.
Ребенок ваш ждет от вас нормальной АДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИИ. А не слащаво-красивых "толерантных" ответов, когда вы пытаетесь быть вежливой и ровной, но при этом жутко устаете от неестественности своих же реакций.
Вы вольны вести себя с ним ( и со мной) как считаете нужным. Но просто задумайтесь, а какие проблемы ждут вас лет через 10-12, когда монстрик станет на голову выше вас и будет крушить что??? совочки-игрушки? или? чужие тачки? или? 27.01.2009 17:02:26, Пионерка возвращается:)

ребенок проверяет границы дозволенного, а родители не показывают ему этих границ. и кому от этого легче? 28.01.2009 12:27:38, Пионерка возвращается:)

возможно, она могла бы быть полезна в прояснее многих вопросов. 28.01.2009 12:37:34, Пионерка возвращается:)

Своих принимаем, к чужим небрежны? 28.01.2009 00:27:02, Oazis

я озвучила один из вероятных сценариев, который вполне возможен при непринятии мамой своевременных мер. Это раз.
второе.
я маме-автору написала достаточно "бурно и агрессивно" свой последний пост , имитируя реакцию ее ребенка.
Нет, я , наверное, могу уважать автора за ее "толерантное" общение со мной и остальными участниками.
Но я считаю, что выражение гнева и недовольства - это нормальные, здоровые реакции человека, которые могут и должны быть в его жизни. 28.01.2009 12:30:52, Пионерка возвращается:)

Ребенок получает по полной - и шлкпки, и подзатыльники, и разговоры,и даже посадка в комнату на "подумать"
я же здесь действительно стараюсь общаться корректно, дабы не ссорится и не ругаться: все мы тут разные, и характеры и достстки.
Если хотите моей искренней реакции на Ваш пост, тогда так:
1. не надо меня учить растить моего ребенка! я этого не просила и не прошу. тем более за галза, темболее с такими писсимистическими сценариями. у вас 5 - вот их и дресеруйте.
2. неужели вы думаете, что интересуясь услугами Клаб Меда ( вы вообще в курсе что это?) я поеду в тот хлев, что по вашей ссылке? Где там няня о которой я спрашивала? или детский стол? вот на той кухне с сахаром в банке из-под майонеза? Вы если не в теме - так не надо такое советовать. Я думаю, что за сумму на 2-3 недели в Клаб Меде эту халупу можно купить всю на весь сезон, или навсегда.
так искренне? 28.01.2009 14:24:18, Irkok

мой сценарий про вашего ребенка меня тоже не шибко радует. Но он возможен ( причем, и в случае как с вашим ребенком, так и с моими.Не застрахован никто).
задело меня в вашем ответе одно. слово "хлев".
в этот "хлев" люди вложили свои деньги, душу и тепло своих рук. Немолодая пара за пятьдесят сами (САМИ) построил исодержат этот дом. И они отдают душу тем, кто там живет. По-полной. Искренне. И те, кто у них отдыхают, приезжают туда еще и еще.
и так не только детский стол есть. Чего нет, так это няни. Простите. 28.01.2009 19:00:06, Пионерка возвращается:)

и вы меня простите 28.01.2009 22:28:13, Irkok

пытаюсь добыть инфу здесь. 26.01.2009 21:17:22, Irkok

эт канешна не няня - но я вот и пытаюсь узнать, что там и как! можно ли ТАКОЕ оставить? 26.01.2009 23:15:54, Irkok

Убила б...:-) а не искала места отдыха..:-) 26.01.2009 13:02:39, Бандерилья

26.01.2009 19:52:50, Nightmare

к 4 начнет речь понимать - уже хорошо, я думала к школе только 26.01.2009 21:19:49, Irkok

Впрочем, я сама такая же была:-) Маму теперь оооочень хорошо понимаю. А раньше обижалась на нее:-)
26.01.2009 22:11:05, Nightmare

я такая Не была.. а главное - у меня есть старший, который в этом смысле вполне адекватен был всгда скока его помню:не убегал никогда, стоял рядом когда попросишь, сидел в телеге в магазе.
Эт я раньше думала - что старший непоседа и неслух, угу, щаз. все познается в сравнении! так чт о тема про "не так воспитываю и ремня" - не подходит, эт такой экземпляр опался... поскольку воспитываю так же, аполучается - ну совсем не так! 26.01.2009 23:20:49, Irkok

но у меня еть опасения: я так старшего задолбила своим сильным характером, что он к 10 годам стал таким подкаблучником - боякой.... А в 3-4-5 был заводилой и душой детской компании. А сейчас в школе его обижают и дома не лучше...
короче - боюсь перегнуть палку,и муж(глядя на старшего) соглашается.
Мы не в коем случае не потакаем мелкому - и шлепаем, и наказываем а он прет как танк! 26.01.2009 13:30:06, Irkok

и ещ еочень характер упертый.
ну я ж не об этом - я про отдых! 26.01.2009 14:43:47, Irkok
Анапа (это Россия) клубный отель Ривьера. Наберите в яндексе - у них свой сайт. Были летом - понравилось. Есть детская комната .
26.01.2009 12:36:49, tagusha
Ничего подобного. Лично видела и 1,5 и 2-х летних. Позакомились с семейством у которых девочке было 2,2 - оставляли на 2 часа.
26.01.2009 15:56:45, tagusha
Может, что-то изменилось, но 1,5 года назад оставлять разрешали только с 4-х, а с остальными можно находиться где-то рядом
26.01.2009 16:57:51, Текила
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание