Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что бы вы сделали на моем месте?

вчера вечером я отправила детей спать, это было в 9 часов. Через полчаса сын вышел из комнаты и говорит, что дочка не дает ему спать. она возится, шуршит, болтает, рыдает, его будит.
И потом было следующее: и убаюкивание, и угрозы, и уговоры. Дочка то успокаивалась и начинала засыпать, то начинала плакать без причины. Я уже и посидела с ней, и полежала, и сказку, и попить водички, и спинку почесать и т.д. Результата ноль.
Короче, до полдвенадцатого продолжалась эта тягомотина. И сын не спал, и мы с мужем вокруг нее плясали. Пыталась ее игнорить, но не могу, рыдает же ребенок:(
Вообще, она у меня спокойная-уравновешенная, и таких выходок у нее не было. Были пару истерик, но в года 2-3, в периоды кризиса 2-х-3-х летнего возраста. Но сейчас ей уже почти 6, да и это не истерика была, а какое-то непонятное нытье со слезами, без причины.

Я собственно о чем. Меня интересует, можно ли было обойтись "малой кровью", и _сразу_ как-то все это прекратить, а не маяться почти 3 часа? Кто какие методы использует в подобных ситуациях?
23.01.2009 11:09:00,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в таких случаях в процесс включается папа - то есть ложится рядом и засыпает:)) И ей ничего не остается как заснуть рядом с ним.
А вообще - да, у нас тоже такое бывает - то сын спать хочет - Катька ему не дает, а то и наоборот.
24.01.2009 12:42:41, Sega
а у нас "наоборот" не бывает. сын довольно быстро засыпает и не мешает катюхе. 24.01.2009 13:04:25, Tигровая Mышь
KengaLU
моим конечно не 6. поэтому может я ещё по неведению думаю так как думаю. но я думаю, что если один ребёнок хочет спать, то его возня и шуршание другог ребёнка не остановят. во всяком случае я это наблюдаю на примере своих. но вот если один рыдает, то я бы сидела с рыдающим и успокаивала бы пока он не успокоится. в крайнем случае забрала бы рыдающего ребёнка из детской комнаты, чтоб второй мог спокойно спать. а шуршание, болтание и возьню игнорировала бы. ну может несколько раз шуганула бы, не более того. 23.01.2009 18:17:38, KengaLU
она не рыдала, а скорее ныла, со слезами. канючила, гундосила:))) не знаю, как назвать:))
и успокаивала, и шугала, все перепробовала...
Ну, надеюсь, это был единичный случай, и больше не повторится
24.01.2009 11:41:02, Tигровая Mышь
Морская птица
В таком случае, после пререканий минут через 10 я ложусь спать с ребенком. Так проще:) 23.01.2009 14:42:44, Морская птица
Musenka
Как раз сегодня утром девушка у меня в 5 проснулась. Я в принципе не была готова с ней вставать, посему поступила как ехидна: отвела на кухню, выдала еды, рядом поместила ноут с мультами, и, решив, что на час-полтора ей занятий (еда + мульты) хватит, удалилась спокойно досыпать.
У вас еще проще - вы и спать не собирались еще. Так что я бы просто ребенка отвела в другое помещение, чтобы не мешал спать брату (другая комната, кухня, ванная на худой конец), и обеспечила бы ему спокойные занятия на часок. А потом бы повторила попытку уложить спать.
23.01.2009 14:11:11, Musenka
Юлианчик
Конечно надо было взять ее к себе спать, так как, если у нее не было таких выходок, то все-таки что-то беспокоило ее.
23.01.2009 14:07:50, Юлианчик
Olga&Paha
Я бы вместе легла спать. Или у нее или в свою кровать. А причину слез узнаете позже. Дети в таком возрасте просто так не плачут. У нас 100% заболевание. 23.01.2009 13:53:30, Olga&Paha
Oker
забрала бы к себе и не трогала ее вовсе) Ну, то есть не настаивала бы на немедленном засыпании) 23.01.2009 13:51:16, Oker
К себе бы забрала спать, как минимум сын выспался бы 23.01.2009 13:17:52, Иртим
+1
24.01.2009 09:36:44, Ма-Тари-Кари
Сын в итоге ушел в нашу с мужем комнату спать, хотя конечно заснул позже, чем мог бы, это да:(( 24.01.2009 11:32:31, Tигровая Mышь
ленУлЯ
не знаю... я бы в любом случае забрала бы дочку на период успокаивания из спальни и потом уже сморела - укачивать ее как маленькую или дать "погулять" полчасика и потом уложить по-новой, чтобы "волну" рыданий сбить. имхо - не похоже это на капризы, или плохо себя чувствует, или уснуть не может... а, ну или разрешить ей "официально" не спать с ночничком и куклой, например.

23.01.2009 12:30:04, ленУлЯ
Веснушка и В.
Почему-то подумалось что погода виновата. Сейчас меняется, вот детки и реагируют. МОжет просто еще переутомилась к концу недели. МОй сегодня в сад отказывался идти. 23.01.2009 11:51:46, Веснушка и В.
pelenka
слушай.. это погода.. у меня Ксеня сегодня сама проснулась утром - это нонсенс.. я обычно ее чуть ли не тапками бужу... 23.01.2009 11:28:08, pelenka
может и погода, кто знает... 24.01.2009 11:38:03, Tигровая Mышь
Может, заснуть не могла, может, перевозбудилась, мысли роились какие-то ненужные, может, просто дискомфорт какой-то был. У нас так бывает, слава Богу, нечасто. Я бы либо легла с дочкой и лежала с ней "до победы", либо забрала к себе в кровать. 23.01.2009 11:21:48, Mariya
LU
у меня буквально неделю назад Данила ночью вдруг стал постанывать... как-будто что-то болит... подходила раза 3 к нему - вроде во сне, вроде ничего не болит (уже попробовала разбудить), в результате - взяла к себе в постель (самой-то тоже хотелось принять горизонтальное положение:), немножко поспал у меня, потом сам утопал к себе в постель, вроде нормально заснул... не знаю - что было... иногда, бывало, смеялся во сне - это да:), а вот такое - впервые... 23.01.2009 11:19:47, LU
постанывать - это у нее тоже бывает. еще ругается, ссорится с братом во сне:)) 23.01.2009 11:22:25, Tигровая Mышь
Порядочная стерва
Я бы, наверное, взяла к себе в кровать. 23.01.2009 11:15:16, Порядочная стерва
дело в том, что я еще не собиралась спать, а одну ее на взрослой кровати боюсь оставлять, она спит черти как, свалится на раз. 23.01.2009 11:19:27, Tигровая Mышь
Порядочная стерва
Ну тогда вы сделали все возможное:) Может как вариант было самой прилечь с ней в свою кровать. 23.01.2009 11:23:02, Порядочная стерва
Мусулунга
У меня от настроения зависит)) Могу рявкнуть, что если будет мешать спать, то пойдет спать к дедушке (его квартира напротив). Могу почесать, посидеть - но у нас ксю в отдельной комнате, т.ч. особо никому не мешает. Если слезы продолжаются (у нас такое было один раз, когда живот болел), могу предложить поспать в нашей кровати.
23.01.2009 11:13:41, Мусулунга
Лен, я рявкала:) Тоже не помогло:(
и ничего не болело у нее, я спрашивала.
23.01.2009 11:15:26, Tигровая Mышь
Мусулунга
Ну бывает такое настроение, что себя жалко)) взяла бы к себе в кровать. Или сама бы рядом легла.
23.01.2009 11:16:48, Мусулунга
я лежала рядом, лежала, лежала, но не могу я долго, это ж озвереть можно, лежать, когда не хочется спать. 23.01.2009 11:18:11, Tигровая Mышь
Мусулунга
Мне обычно хочется)))
23.01.2009 11:19:17, Мусулунга
да ты че, там "Lost" должен был начаться, какой тут сон?:)) 23.01.2009 11:21:05, Tигровая Mышь
Larun + detki-konfetki
шо за Лост такой, что важнее ребенка??? :))) просветите!
24.01.2009 09:54:31, Larun + detki-konfetki
Бесконечно далекая по поводу Лоста вас уже просветила, повторяться не буду.
А про важность ребенка вы для чего написали?
24.01.2009 11:30:45, Tигровая Mышь
Larun + detki-konfetki
забыла смайлики :))) просто действительно удивилась такому рвению смотреть телек :)) это я со своей колокольни, а она у меня последняя время больная, сорри.
а насчет нехотения спать и лежания рядом - я так много раз делала, полежу, она уснет, и дальше иду, никаких проблем
24.01.2009 14:47:00, Larun + detki-konfetki
так я ж с ней лежала-лежала, вроде засыпает, а потом по новой - нытье и сна ни в одном глазу:(
да и собсс-но рвения смотреть телек нет, я его редко смотрю, но вот "Лост" зацепил, да.

а смайлики - да, "великая вещь", без них я ваши слова не иначе как наезд восприняла;)
24.01.2009 21:50:04, Tигровая Mышь
Larun + detki-konfetki
да, опять сорри, у меня просто настроение мрачняк из-за предстоящей операции сына, вот я и выступила как-то коряво. в общем вот вам! :)))))))))))))
25.01.2009 09:59:10, Larun + detki-konfetki
Бесконечно далекая
все у вас сложится ОТЛИЧНО с операцией. Да, перед операцией мандраж неизбежен, зато все будет ХОРОШО, я уверена! 25.01.2009 12:34:52, Бесконечно далекая
Бесконечно далекая
причем здесь важность ребенка? Мама в это время еще не хотела спать, и ей тяжело было лежать без сна просто так. А "Lost" это сериал, довольно интересный. Поищите поиском. 24.01.2009 10:32:22, Бесконечно далекая
Larun + detki-konfetki
нашла, посмотрела, понятно...
что такое лежать без сна с ребенком - знаю, много раз делала, ничего страшного, 5 минут полежал, и свободен. я просто ни разу ни фанат телека вообще и каких бы то ни было сериалов, поэтому удивилась и заинтересовалась. сорри, что некорректно выразилась
24.01.2009 15:09:15, Larun + detki-konfetki
Бесконечно далекая
это у вас за 5 минут, у меня дочь, в период с 3-х до 4-х лет засыпала по полтора часа. Так что...уж в который раз говорено, не надо по своему опыту судить ситуациюю других. 24.01.2009 20:23:11, Бесконечно далекая
Larun + detki-konfetki
да, все разные, это я и правда не учла :(
25.01.2009 10:00:05, Larun + detki-konfetki
strelkA
так на руки и на диван к телевизору. ты Лост смотришь, а она уснет. и никто никому не мешает. или ее нытье могло помешать смотреть Лост? если так, то рявкнуть
23.01.2009 23:31:56, strelkA
ответила тебе, а оно куда-то делось:(
к моменту начала "Лоста" рявкать было уже не на кого, она заснула.
А так я конечно рявкала, только не помогало, может как-то не так рявкала?:)))
24.01.2009 11:37:21, Tигровая Mышь
Мусулунга
Lost оставить записываться и спать спокойно))
23.01.2009 11:23:26, Мусулунга
лен, я выше стрелке ответила:)записывать уже не было необходимости 24.01.2009 11:47:11, Tигровая Mышь

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!