Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Памперсы на ночь
Моему ребенку 3,5 года. На ночь до сих пор надеваем памперс на ночь и утром снимаем "наполненный". Когда и как можно приучить ребенка вставать ночью. Днем пользуется туалетом - здесь проблем почти не бывает :)
18.06.2002 13:43:18, Мамуля
10 комментариев

Я ночью не поднимала - на ночь обязательно в туалет, можно соленое что-то дать съесть на ужин. (огурчик соленый, например) Утром - вставал рано, и я сразу себя поднимала, чтобы его на горшок усадить.
Ночью - не встает и сейчас. Ну,очень редко - если на ночь забыл сходить... 18.06.2002 16:25:37, ЮК
Ночью - не встает и сейчас. Ну,очень редко - если на ночь забыл сходить... 18.06.2002 16:25:37, ЮК
Мы отучали сразу после трех. Много говорят, что поднимать ночью нельзя, мой опыт такой: я поднимала, он практически не просыпался при этом, писал в полусне.Но привычка тем не менее выработалась - в постель писать перестал недели за две-три, потом бывали рецедивы, сейчас все в норме.
18.06.2002 16:19:49, МАРТА
Для того, чтобы приучить, его надо поднимать:) Если он ложится в 21.00, то примерно в 23 можно посадить на горшок. Если Вы можете позже поднять - хорошо. И с утра как только проснулся - сразу в туалет. Памперсы лучше снять, ИМХО
18.06.2002 15:58:17, Чернобурка

Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ 18.06.2002 15:27:59, Любаня
Снимайте памперс - посидит пару раз в луже и начнет сам просыпаться. И постарайтесь не давать много жидкости на ночь или прямо перед сном уговорите его "слить" что накопилось.
18.06.2002 15:06:43, Татьяна76
Только специально не будите!
захочет - сам проснется (не сразу, после нескольких "заплывов")
Снимайте памперс и вперед(пока лето)!
18.06.2002 14:57:28, Ксенька
захочет - сам проснется (не сразу, после нескольких "заплывов")
Снимайте памперс и вперед(пока лето)!
18.06.2002 14:57:28, Ксенька
Как же вы приучите, если памперс надеваете. Снимите, постепенно и приучится.
18.06.2002 14:33:49, Katya1
Считаю, что будить можно не всякого ребенка. Моего ребенка (мальчик), например, если и разбудишь с трудом, то потом уже точно долго не успокоишь. Во первых нарушаю ему сон и нервную систему, во вторых-проблему не решаю. Выход был таким: снимали на ночь памперсы, писался конечно, приходилось во сне аккуратно менять пеленку и трусики. Продолжалось так около полугода. К трем годам по ночам не писается вообще :-)
19.06.2002 10:10:04, Natka
Вот это точно про побудки. Я тоже сначала пыталась будить, как все советовали, ох и орала же она... и не писала. И переодевать себя не давала (протест был громогласен). А потом все само собой прошло, писаться перестала. Кого-то может и можно приучать, а кто-то сам адаптируется. Наверно, в луже спать очень неприятно :)
19.06.2002 11:45:38, kateD
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание