Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Про сад наболело :(

Никак не можем пойти нормально в сад после праздников. Каждое утро истерика, крики, доводит себя до кашля, так не хочет идти. В результате ходим 2-3 дня в неделю и то по полдня, с грехом пополам. Ничем замотивировать не могу - раньше хотела на англ., сейчас не хочет, вроде на музыку хотела, не хочет. друзей у нее толком нет, есть подозрение, что ребенок у меня несадовский :( что мне, забирать ее оттуда? дома тоже нет сил с ней сидеть, ибо дома я не могу заниматься с ней, мне надо работать + братик. Я поняла, ее основная мотивация: хочу сидеть дома, в саду не хватает мамы...
Что в саду еще не так, непонятно, вот договорились, что неделю ее будет наблюдать психолог, а потом мы встретимся. Как бы эту неделю ее туда приводить :(
Самое еще сложное - когда муж в командировке, ее возит мой папа, который утром опаздывает на работу и сильно ездит мне по мозгам, в основном о том, что это моя вина, учитывая что из комплекса вины я и так не вылезаю, мне совсем тошно, дочь, понятно, заводится еще сильнее, оттого что переживаю я.
Сумбурно, но как-то так. Как всегда, жду умных мыслей, вы здесь все очень умные! :))
прочитаю вечером
21.01.2009 15:37:22,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Присоединяюсь. Она чувствует твои колебания и комплекс вины, который тебе твои родители насадили, а ты и рада его взращивать. Вспомнилось, как ты писала про отъезд Жени к бабушке, со скандалом и вырыванием ребенка из рук. Это из той же оперы.
У нее в принципе не должно быть вариантов идти-не идти. Идти. Все. Ты, главное, для себя это твердо реши. Если водишь в сад каждый день - твердо стой на своем. Если через день - то через день, но железно. Если не водить - так уж не водить. Только кому лучше будет, если ты ее в сад водить не будешь? Коллектив ей нужен. Занятия ей нужны. Ты с двумя дома с глузду съедешь. Нефиг. Пусть в сад ходит и точка:-)
22.01.2009 18:42:42, Nightmare
Татошка :)
Она контакт с коллективом потеряла и чувтвует себя неуютно. Может ее подруга (друг) с которой она раньше играла болеет и не ходит или нашла себе другой объект для дружбы.
Мой всегда идет в сад нормально. А тут что-то заупрямился сильно. Вечером выяснилось что друг его болеет и что он 2 дня уже играет один. А сочинял что ходить нехочет потому что кормят невкусно. На вопрос почему не играет с другими он ответил что те сами играют а он сам. Плюс девочка у них в группе новая появилась рослая такая на голову выше всех. Так он рассказал что она его в углу прижала и до прогулки непускала играть. Где уж тут желание в сад идти. Я бы на его месте то же не хотела бы.
22.01.2009 00:55:41, Татошка :)
Larun + detki-konfetki
я тоже про это думаю. как бы этот контакт наладить? :(
22.01.2009 09:42:40, Larun + detki-konfetki
Татошка :)
Мы фактически с той же проблемой только не так эмоцианально. Я сегодня поговорила с воспитателем. Она подтвердила что мой сына играет один. Воспитатель говорит что надо ему дать время. Но я все равно попросила ему помочь. Она обещала завтра затеять игру на троих и потом потихоньку из игры выйти. Посмотрим что получится. 23.01.2009 00:08:18, Татошка :)
Партос
Моя тоже всё время плакала или подавлена была.Из сада забрали.Теперь сама дома сидит.Правда ей уже 6.Я не жалею. 22.01.2009 00:46:49, Партос
Вооkашка
Я со своим старшим договариваюсь. ИМХО, важно, чтобы ребенок понял, что мама его слышит и понимает, что он хочет донести. В принципе он ходит нормально (но тут я сама уверена, что в саду порядок,воспитатели адекватные, еда вкусная и т. д.), но иногда капризничает и не хочет идти. Тогда я говорю примерно следующее: "Сегодня я не готова оставить тебя дома, но вечером мы обсудим варианты". Как правило, договариваемся или не водить в пятницу, или забрать завтра после обеда. Естественно, все это возможно потому, что я сижу дома с младшим. Когда работала, договариваться было не о чем - ходил как миленький :) 21.01.2009 23:46:26, Вооkашка
у меня ситуация 1 в 1. в сад не хочет, тк я дома с братом. особенно на сон остается тяжело, говорит-нас вспоминает, порой почти плачет как скучает. хотя раньше ходили на ура в сад. я не насилую, ходим 2-3 раза. для общения хватает+занятия. я не хочу заставлять, ведь я могу с ней остаться.
21.01.2009 22:39:53, Катi
Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Ларис, мне кажется, что большая часть проблемы в том, что Женя поняла, что ты сама колеблешься. И поняла, что может "дожать" тебя и остаться дома. Вот и пользуется. У нас без вариантов - ты в сад, я - работаю. Даже если работы у меня нет, все равно веду без вариантов, чтоб не расслаблялся, потому как стоит "сделать выходной", потом начинает канючить, что не хочет в сад.
Ну и, конечно, дед, который тебе мораль при ней читает (я правильно поняла) не добавляет тебе авторитета.
21.01.2009 22:26:44, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Larun + detki-konfetki
ага, я уж думаю няню взять на утро с Костом сидеть, а Женю самой возить...дед замучил :(
21.01.2009 23:31:00, Larun + detki-konfetki
Мантикора
Просто Женька чувствует твои колебания и необязательность сада. Надо поставить ее перед фактом, что другой альтернативы просто нет. Ты работаешь, а сад - ее работа и она очень тебе помогает, тем что ходит в сад. Расскажи, что будешь делать ты днем, что тебе некогда будет ею заниматься и постарайся ей уделить время вечером. Главное определись сама, не терзайся и будь настойчива, если считаешь, что сад нужен. 21.01.2009 21:32:11, Мантикора
Larun + detki-konfetki
у меня, Эль, работа не регулярная, в основном на дому и с гибким графиком....утром я никуда не собираюсь, видимо, это ее и расстраивает
21.01.2009 21:58:43, Larun + detki-konfetki
и мои пять копеек...
Миха плохо ходил в сад до этого года - в теперешний садик не ходить просто нельзя ))) А вот Тома мечтала о садике весь прошлый год. Пошла сразу на весь день со сном и всеми делами, но я ведь в саду и мои это знают, хотя в течении дня меня не видят. Вывод такой - вторые в сад идут легче )))
21.01.2009 20:45:06, Алена-рыжая
День Рождения (aka Иринкин)
Не всегда :(. 21.01.2009 23:31:02, День Рождения (aka Иринкин)
начали ходить с сентября (сопли, слезы и т.д.) привыкли к НОЯБРЮ, т.е. 3 месяца.
После Нового года, наверно эта неделя первая без утренних слез, но демонстративно спарашивает (в каком кармане платок)и прикладывает к сухим глазам. При прощании вместо ПОка мама - фраза ТЫ ПРИДЕШЬ? ОБЕЩАЕШЬ?.

При это НИГДЕ И НИКОГДА сына не забывали или не оставляли, даже детская комнаты В МЕГЕ или в ПЕрСЕЕ.
21.01.2009 19:10:47, СССветик
а как она себя в саду ведет? если хорошо, есть, пьет, занимается - то прояви силу духа. если же и в саду проблемы, то тут надо думать. ты ведь не можешь просто сидеть с ней дома. ей нужны занятия. у тебя может кто водить?
21.01.2009 18:34:38, ЛАЙМиК
Larun + detki-konfetki
ты знаешь, ест, спит по-разному, иногда даже всплакнуть может, с детьми не всегда сходится.э
насчет водить не знаю, у меня есть свекровь, она с Косте занята, когда я на работе...удобно, когда Женя в саду.
21.01.2009 19:42:04, Larun + detki-konfetki
Ларис, если сад в принципе нужен - тогда спокойно объясни Жене, что тк и будет и расскажи, что ты делаешь пока она в саду и не разрешай сад пропускать. У меня у старшей был момент, когда она не особо была настроена ходить в сд из-за того, что я с мелким дома - именно разговорами все это преодолевалось...Ну и ты сама ни перед кем не виновата:), держись:) 21.01.2009 18:34:32, Иртим
Льняна и бобрик
+1 21.01.2009 23:40:55, Льняна и бобрик
fimka ©
У нас после праздников тоже что-то не складывается с садом:( хотя до этого 1,5 года ходила совершенно нормально...
21.01.2009 18:14:23, fimka ©
Суматра
Нам сильно помогло лето, когда была старшая подружка которая уже ходит в дет.сад, а Аня только собирается и хождение в детский сад было объявлено и вообще всячески рекламировалось как атрибут "взрослости". Маленькие еще туда не ходят, а большие уже ходят. Она это запомнила. Осенью пошла без единой слезы напротив бежит в сад впереди собственного визга. Может вам тоже как-то связать понятие хождения в детский сад с чем-то типа достижения или навроде того?
21.01.2009 18:01:38, Суматра
Юлианчик
Девочка чувствует, что вы нервничаете и переживаете из-за сада. Наше настроение очень передается детям. Попробуйте внушить ей, что сад - это необходимость так же как и школа потом будет, также как папа идет на работу, есть слово НАДО. Хотя вам советую , не знаю как мой пойдет в сад, ему будет в сентябре 4 года и мы пойдем в сад, он у меня очень домашний ребенок. Но надо быть неприклонной, не давать слабинку и не показывать своего состояния.
Здесь либо так, либо все-таки забирать ее домой и водить на кружки если будет возможность.
21.01.2009 16:51:00, Юлианчик
Лар,у меня один ответ-раньше надо было в сад отдавать,в три года,не позже,тогда детки быстрее адаптируются и проще.
Мой вот тоже забил на сад и я не в силах его насиловать.Нет,он в принципе не против садика,но только НЕ СПАТЬ!!!!не буду ложиться и усё тут.
Вот и пришлось няню на пол дня брать,водит его на занятия и гуляет,дома мало-мальски занимаются.
Может не стоит ломать Женька?Я сама с содроганием сад вспоминаю.......
21.01.2009 16:40:58, ЛарЧик
Larun + detki-konfetki
Ларис, она с 3 лет в сад ходит, наоборот считаю, рано отдала. мы просто сад меняли,т.к. перешли из коммерческого в муниципальный
21.01.2009 19:34:15, Larun + detki-konfetki
ленУлЯ
Так может, ей все же что-то конкретное не нравится - в распорядке, обращении, занятиях, наказаниях? Просто сформулировать не может? Ну и да, тогда - срочно дружиться с детьми из группы... Чтобы с утра было, кому сказать "привет" и обсудить новую куклу :)

21.01.2009 20:39:38, ленУлЯ
ленУлЯ
Нууу... Не знаю, моя-то всегда хочет в сад :) имхо - мотивировать надо было сильно ДО сада, теперь, в общем-то, поздно. Ты определись - если у тебя есть возможность держать ее дома, тогда действительно - нафик сад? Просто сейчас ребенок видит 1. твои сомнения, 2. каких сложностей чисто технически ее в этот сад отправить, 3. Твою готовность в любой момент оставлять ее дома. вывод - маме просто хочется спихнуть дитя из дома, без причин, в общем-то.
Вот если у тебя НЕТ возможности оставлять дома, тогда да. Тогда (я бы так делала) - сад не обсуждается в принципе. Т.е. ты переживаешь вместе с дочкой, что да, надо идти, можешь ее пожалеть (вставать рано, мультики пропустит и т.п.). Утешая, сразу предлагаешь варианты - выспится в саду, мультик ты ей включишь вечером и т.п. Но вот никаких обсуждений типа "я бы тебя оставила, но..." - иначе у ребенка будет андежда остаться и куча вариантов, как это сделать. Сборы по утрам делай максимально приятными - все твое время - дочке, можешь сама ее одевать в то, что она выбрала, что-то вкусное, мультики, никаких нервов с утра. Вечером - забираешь из сада и опять что-то приятное, что она любит (гулять, мультик, шоколадку, просто вместе с тобой посидеть). Расспрашивая про сад, сама находи только позитивное, не надо ужасаться, если она не кушала, не спала или упала :) Вспоминай _хорошие_ истории из твоей садовской жизни :) Как вариант - попробуйте подружиться с кем-то из группы просто на площадке. Наши почти полным составом вечером на горке катаются после садика - вполне себе может под твоим присмотром подружиться с кем-то. Узнай, что у них в группе принято - может, приносить своих кукол и в них играть? Пусть берет :)
В общем - все, что связано с садом - максимально приятно, дома все тоже старайтесь делать спокойно и с хорошим настроением...

имхо - у тебя не "несадовский" ребенок, кажется. Скорее ты пока "несадовская" мама :)

21.01.2009 16:31:50, ленУлЯ
iren21
+ сто тыщ мильонов!!!!!!!!!!!!­!!!!!!
подпишусь под каждым словом!
и Лар - поуверенне сама! и какие комплексы вины могут быть у такого человека как ты???????? не, это дело брось! нос выше - хвост пистолетом!
22.01.2009 02:53:23, iren21
Larun + detki-konfetki
все резонно, только отмечу, что ДО сада мы готовили, и саму идею саду она изначально нормально воспринимала...пошла думать
21.01.2009 19:35:26, Larun + detki-konfetki
А в группе как себя ведет, воспитатели не говорят? Может быть это обычная манипуляция, т.к. знает, что есть возможность сидеть дома с мамой и маленьким братиком?
Ревность присутствует к младшему брату?
21.01.2009 15:59:28, Taniola
natmet
Прости уж, но пока ты не вылезешь из своего комплекса вины - ничего не будет двигаться(((
21.01.2009 15:51:22, natmet
+100
Ларис, зри в корень:) займись собой, удели внимание СЕБЕ, и все остальное подтянется само собой:)
знаю, что сложно, но необходимо:)) ты же кучу психотехник знаешь!!! применяй:)
22.01.2009 10:02:29, Шарлотка
Larun + detki-konfetki
все, начинаю с завтрашнего дня. :)
22.01.2009 15:20:03, Larun + detki-konfetki
Видимо вы сами спровоцировали такое поведение. Не надо мотивировать, не надо 2-3 дня пропускать. Решили водить и водите не спрашивая мнения ребенка, зачем оно вам? По раньше привели, по-быстрее отдали и ушли. Забрали и ни чего про сад не спрашивайте. Хорошо ходят те, кого водят регулярно и не дают поводов сомневаться. Не садовский ребенок -это совсем другое. 21.01.2009 15:42:21, К.
Larun + detki-konfetki
мы только стали ходить регулярно, как стали болеть, 2 недели проболели + праздники, вот и перерыв.
не могу, больно ее истерики слушать. даю слабину. как же не спрашивать? я же должна интересоваться ее жизнью в саду?
а несадовский ребенок это что?
21.01.2009 15:47:55, Larun + detki-konfetki
Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
А вот кстати да, когда у моего очередной период привыкания после болезни или праздников, то он перестает рассказывать про сад - неприятно ему, что ли, в "нерабочее" время про сад разговаривать. Как в колею вошел - опять начинает делиться садовской жизнью. 21.01.2009 22:30:08, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Почему вы должны интересоваться ее жизнью в саду ? Совершенно это не обязательно, тем более ее сад напрягает. Нормально после сада гулять играть и пр без разговоров про сад. А истерики -это механизм воздействия, чем быстрее вы уйдете -тем быстрее ребенок успокоится, так зачем ее мучать своим присутствием, которое только продляет ей надежду, на то что получится вас убедить. Не садовский - это такой который не вписывается в средние рамки нормального поведения по причине своего большого отличая от предельных границ нормы. т.е. структура личности ребенка сильно отличается от средней нормы, что делает его прибывание в саду нецелесообразным для него и окружающих. При этом не садовский ребенок может совершенно нормально посещать сад или сопротивлятся посещению. Вот у меня старший -был не садовский, хотя он ходил и в 1.2 (месяц, при этом не сопротивлялся) Вторая попытка -была 3-х месячная в домашнем ДС в возрасте 2.5 лет (тоже не сопротивлялся) И последняя в 5 лет тоже 2-3 мес. отходил и стало очевидно что он не садовский. Но ходил он при этом без проблем. 21.01.2009 16:11:45, К.
Для меня несадовский ребёнок, это ребёнок с каким-то хроническим заболеванием, требуемым постоянного контроля, приёма лекарста, соблюдения спецдиеты и т.п. или с отклонением в развитие

По теме: мы ходим в садик третий год, начали ходить рано, ещё не было 2-х. Первый год, пока деть привыкал, я так и не вышла на работу. Каждый день давала слабину, дочка плакала, у меня разрывалось сердце и я её не вела, или забирала через час. Потом вышла на работу (выхода не было) и позволить не водить её в сад я себе уже не могла. Заметила, что если с утра я как на иголках, то и ребёнок капризничает, не в настроении, а я потом весь день мучаюсь от чувства вины и страха за дочку, как она там без меня. Поэтому теперь в 7 утра я приклеиваю улыбку, стараюсь максимально увлечь и развеселить дочку, по дороге до сада заговариваю чем-нибудь интересным, придумаваю какую-нибудь игру и тп. Потом быстро запихиваю в группу. Всё. Все счастливы и довольны.
21.01.2009 16:08:52, Sweetest Perfection

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!