Тема навеяна закрытием садика на лето :)
Скажите, пожалуйста, сколько ваш ребенок играет сам без вашего участия и во что? Мой максимум 10 мин., в основном в "битвы монстров". Все остальное, особенно осмысленные занятия, такие как пазл, рисование требует непременного присутствия меня рядом и активного участия. Короче, возможности заняться ничем, кроме, ребенка практически нет. А как у вас?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте ему сказки включать, у нас так стал больше сам играть. Одному же скучно рисовать или играть, а со сказкой хорошо.
19.06.2002 20:18:20, Йоко
Как только появился младший братик, дочь (2,11) играть может часами:-)) Типа дочки-матери, со своими игрушками, разговаривает с ними, и т.д. А в пазлы, лото - это со мной (для моральной поддержки).
19.06.2002 20:09:48, Мышка
Мой 3х-летка сам играет очень мало. Дай бог, полчасика поиграет. В основном или с кем-то играет (со мной, папой, няней, бабушкой, двоюродной сестрой, друзьями на улице), или ходит хвостиком за мной... А вот мультики может смотреть сам хоть целый день, увы... Так что мультики у нас теперь только вечером.
19.06.2002 10:55:29, Sivka(Ольга)
Моему 4 года и 3 мес. Играет долго, часа по 3-4. Изредка может что-то поросить достать, помочь приклеить, построить, а так в основном сам.
Правда, если уж попросит с ним поиграть, то это тоже надолго, не меньше 2-3 часов :-) 19.06.2002 10:32:40, Смородина
Правда, если уж попросит с ним поиграть, то это тоже надолго, не меньше 2-3 часов :-) 19.06.2002 10:32:40, Смородина
И у нас также. Еще можно занять достаточно надолго телевизором и компом, но у нас на это табу (наложенное папой и врачами). Так что тоже только ребенком и занимаюсь. :)
18.06.2002 20:42:27, Наташа и Игорек
Смотря когда. По утрам в выходные играет подолгу - часа по 2, пока родители отоспятся (только выдать завтрак надо предварительно). Если же мы бодрствуем, то предпочитает с нами, но можно отправить и самого играть. Паззлы больше любит со мной складывать, а вот строить из конструктора может сам бесконечно, только время от времени хвастаясь построенным :).
18.06.2002 18:54:17, Дракоша
По-разному. Иногда может почти час рассматривать книги, строить замки, рисовать. Иногда ей просто хочется, чтобы я была рядом и комментировала ее действия.
18.06.2002 16:31:43, Арина
Это от ребенка зависит. У меня мелкий больше один играет, чем старший. Хотя у старшего была возможность привыкнуть быть одному, а у мелкого нет. Не справляетесь - зовите гостей.
18.06.2002 16:27:13, Ольга Оводова
Да, почти у всех ответивших детишки все-таки немножко постарше, чем Денис.Наверное, у меня еще есть надежда на самостоятельные игры в будующем:))
18.06.2002 16:15:43, МАРТА
А у нас день на день не приходится:) Могут несколько часов играть одни, а бывают дня, когда липнут к нам, родителям, как только проснуться и до самого вечера. Но, "осмысленные игры", чаще с моим участием проходят. Пазлы, конечно, могут и сами пособирать, но рисование, лепка, аппликация и т.п. - точно одним доверить пока не получается:) Возраст 3 и 3м.
Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ 18.06.2002 15:33:56, Любаня
Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ 18.06.2002 15:33:56, Любаня
Раньше (до 2 лет) постоянно бегал за мной. Сейчас часто уединяется (видимо, устает от общения в саду) и строит гаражи, замки, там же машины. Я успеваю сделать кое-какие дела пока играет. единсвенно чего он не может видетть - как я за компьютером сижу. Стоить при нем включить - сразу начинает лезть на колени и в итоге играем в принцев, гоняем кошек и т.п.
18.06.2002 15:10:02, Татьяна76
Может и час, и полтора сидеть читать или рисовать, или включает какую-нибудь кассету (сказки, например) и начинает с куклами "разыгрывать" спектакль. Но никогда не знаешь, будет она сейчас сама заниматься или будет требовать каждую минуту, чтоб кто-то смотрел, как она нарисовала или что-то сделала еще
18.06.2002 14:45:53, Sofia
Моя доча практически сама не играет, особенно в моём присутствии. Вырезать, рисовать, играть - всё это надо делать с мамой. Но это объясняется это лишь тем, что мама работает, а ребёнок скучает. Поэтому стараюсь всё свободное время проводить с дочкой.
18.06.2002 13:52:40, Аня
Моя може часа два сидеть в своей комнате и играть. Называет она это"отдыхом", видимо, от бабушки. :))
18.06.2002 13:36:28, От Семенчика
а на какой возраст опрос? впрочем, у меня ребенок всегда сам себя занимал. Даже и не знаю, что ответить. Мы вместе играем иногда в настольные игры и каждый день читаем. А все остальное время дочка сама находит себе занятия. Мне кажется, что тут все зависит от ребенка, от его характера. Поэтому сравнивать сложно
18.06.2002 13:16:30, Nata
Иногда играет сам, причем все чаще :), только заранее не угадаешь. когда это произойдет. Бывает, что лучше даже не заходить в комнату, там что-то "секретное" :) Пожалуй, может чуть ли не час один играть, но периодически зовет посмотреть на очередной этап игры. Озвучивает персонажей, я иногда подслушиваю ;-), очень прикольно.
Еще сам может резать ножницами минут 15, а потом подметает. Но я с ножницами боюсь его оставлять.
Но чаще, конечно, надо участвовать или хотя бы рядом сидеть :), руководить процессом :о) 18.06.2002 11:40:23, Мурзя
Еще сам может резать ножницами минут 15, а потом подметает. Но я с ножницами боюсь его оставлять.
Но чаще, конечно, надо участвовать или хотя бы рядом сидеть :), руководить процессом :о) 18.06.2002 11:40:23, Мурзя
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?