[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
20.01.2009 13:42:37, Maritta55 комментариев

20.01.2009 14:47:05, Nessie

20.01.2009 20:24:55, Мусулунга
ага, зато типа многодетная конфа не нужна, и все все и так знают... :-(
21.01.2009 11:11:51, грустная местная многодетная
все местные многодетные здесь отметились, так что нинада к местным примазываться...:-(
21.01.2009 12:17:17, нинада

20.01.2009 15:12:51, Nessie
я не многодетная, но мне кажется что будет еще одна "мертвая" конфа.
все равно многодетные мамы будут разбредаться по другим конфам и писать "спрошу здесь, а то там никого нет" 20.01.2009 14:06:03, Tигровая Mышь
Мне кажется, многодетность - это стиль жизни определенное мышление. И проблемы там специфические! Недавно в "планировании" злобствовали на тему топика женщины которая хотела 6 го!
Многодетных много и они рассеяны по конференциям. Если у вас есть вопрос именно спецефический, гвы многодетных мамочек просто так не найдете. Им тоже нужно место поговорить о своем, о многоматеринском :)))
Так что девочки, давайте не сомневаться , а вливаться со временем в ряды многодетных :))
Ведь 3 детей это многодетно :))
Можно подумать что 2е это малодетно :))
Темы:
Легче ли последующие роды?
Как относится папа к желанию или немерению или факту того что он есть или будет многодетным?
Реакции братьев- сестер? Как сзазать мама и свекролви?
Как реагировать на негативную реакцию окружающих? (Или же просто поддеоржать маму, которую оскорбили недружелюбные люди.)
Есть ли полноценная интимная жизнь после 3 го ребенка?
Как содержать многодетную семью.
Отходит ли многодетная мама от плиты хоть иногда?
Сколько и каких продуктов закупает МС (многодетная семья)
Есть ли шанс не превратиться В огроменную бабищу?
Есть ли у многодетных мам своми интересы и увлечения?
Может ли женщина после 3 го ребенка нравиться др. мужчинам :))))))))))
А правда ли , что многодетная мама владеет компом и ходит в спортзал :))))
ЗАЧЕМ ИМ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ???
Как разместить детей? Сколько денег на каждого из последующих детей нужно?
Как она справляется утором со всеми детьми, когда мне и с одним, двумя сложнол?
А правда ли что............
.... чем больше детей тем легче?
..... каждому их детей не нужно по комнате?
.... дети могут быть развиты и счастливы?
.... Дети рады братьям=сёстрам?
....... Муж может продолжать любить многодетную маму :))
.... ОНА хочет еще детей????????????????????? 20.01.2009 14:59:55, Maritta
По-моему все эти вопросы(ну большинство) возникают у мамы собирающейся родить ПЕРВОГО))) Со всеми последующими таких вопросов не возникает))
Вы такая милая,честно:)
Ну вот на вскидку те конфы, которые вы можете смело осваивать в поиске нужных ответов.
"Легче ли последующие роды?
- Беременность, роды.
Как относится папа к желанию или немерению или факту того что он есть или будет многодетным?
- Семейная
- Семейная
Как реагировать на негативную реакцию окружающих? (Или же просто поддеоржать маму, которую оскорбили недружелюбные люди.)
-Общество.
-Интимная:)
-Хозяйство, Девичья:)
-Кулинарная, интимная.
-Хозяйство, девичья, МиК, кулинарная
-Фитнесс и похудение
Отдельный раздел- Хобби.
-Интимная, семейная
-Техника, фитнесс, вышивание:)
В общем многодетная мама ничем не отличается от малодетной:))) 20.01.2009 15:30:38, gera
Согласна.
И с там, что я милая , в том числе :) Но многодетных мам там не сыщешь :)) 20.01.2009 15:34:25, Maritta
Да многодетных мам в конфах вообще мало. У них по большей части заботы другие. Здесь только самые шустрые из них.
20.01.2009 15:47:38, Kirushka©
Когда конкретно задаются вопросы, тогда и заинтересованные люди будут отвечать. Например, "Не стану ли бабищей после 3 родов?" В тему набегут и мамы 3 детей и 5 и 6-ых.
Все остальное...ну если вы не находите полезными именно те конфы, которые есть на сегодняшний день, то убедитесь позднее, что мы были правы. 20.01.2009 15:37:36, gera
если сейчас я отвечу нв все ваши вопросы, вам все равно будет нужна отдельная конференция))?
20.01.2009 15:35:47, Oker
Думаете, нет))? Ну, реально ВСЕ вопросы надуманные, сами-то не чувствуете)?
<Есть ли шанс не превратиться В огроменную бабищу?
Может ли женщина после 3 го ребенка нравиться др. мужчинам :))))))))))>
Вы, правда, НЕ ЗНАЕТЕ ответов? Тогда третьего вам точно рано))))) 20.01.2009 15:09:37, Oker
Странно, мне все вопросы показались вполне логичными. Действительно, я представляю, ка кразместить двоих или троих. А вот как пятерых в двухкомнатной квартире, честно, не представляю. И насечт продуктов тоже. То есть я могу порассуждать на этут тему, но представить не могу.
И насчет секса тоже, вопрос сложный. Усталость влияет на внешний вид, моральная усталость. третья-пятая беременность, накапливаются болезни, теряются зубы и тп.
Я видела в роддоме 34-летнюю маму, ожидающую пятого ребенка. Совершенно счастливую,с виду не дуру, хотя простоватую - никакого гламура, броской внешности.
Женщина с тремя детьми в нашем доме - именно бабища. При этом прекрасный человек.
Меня бы тоже интересовали ответы на эти вопросы от тех, кто воспитывает семерых, восьмерых, десятерых детей. Но их уж точно в инете нет. :)) 20.01.2009 16:20:39, Oazis
Нет. Существует стериотип многодетной матери как огроменной бабищи неопрятной . итд
Но это совсем не так! Я знаю несколько таких мамочек - хрупких даже, не то, что худых.
И аппетитных тоже. Но не огромных!!
И опять таки стериотип. мнг. маме НЕКОГДА собой заниматься. И женщины думают, "мечусь и сейчас, но и спорт зал сходить и в парикмахерскую успею" а вот если третий...
И представьте, я думаю не только о себе. И потом, услышать очередной раз, что интерес мужчин не находится в прямопропорц. зависимости от кол-ва детей, и что зависит только от меня, и увидеть фото очеровательных многодетных мам - мне хочется!
Да и потом не хотите конфу? Ваше право. Что же эмоций столько? :))) 20.01.2009 15:25:49, Maritta
Да это у вас в голове такой стереотип))) А как на самом деле есть я, наверно, все ж получше вашего знаю)))))
20.01.2009 15:28:50, Oker
+1:) мы тут все молодые,стройные,красивые многодетные мамы:))))))) а главное - умные и скромные:))))
20.01.2009 20:42:40, LU
Это пока вы не решили 3го заводить :)
Как только решитесь, у вас появится огромное кол вопросов. Именно к многодетным матерям. И опыта у каждой такой мамы больше чем у Спока. Практического, жизненного опыта в Российских условиях.
И "беды" у них есть такие, которых другим не понять. Им нужна поддержка так жке как и всем остальным. А многим их не понять. И некоторые будут агрессивно высказывать своё ИМХО.
Пусть же многодетные мамы приходят на конфру, где к ним априори все хорошо относятся, где люди думают как они, и понимают их!
Следуя вашей логике, существуют мертвые конфы и имеют право на существование :)) Так почему не рискнуть. Есть "автомобилисты" и "садоводы" это хорошо и правильно! И вышивают далеко не все даже из тех кто умеет и любит. Неужели многодетные родители хуже??
Они достойны уважения и восхищения!
К тому же кто знает, может когда нибудь и вам понадобится попозже :)))))))))))))
И мне может, когда нибудь! :))))))))))))) 20.01.2009 14:22:15, Maritta
ИМХО, Вы ошибаетесь и про опыт и про "беды", которые другим не понять и про то, что к многодетным во-первых агрессивно относятся, а во-вторых, что отдельная конференция их от этого защитит. Вышивание вынесли отдельно, потому что в них общались только вышивальщицы, которым трудно было потом выискивать убежавшие вниз темы. А не потому что они "лучше" :)) То есть вышивальщицам для общения на темы вышивания было удобно отделиться, а невышивальщикам удобно, что эти темы не "засоряют" конференции :)) Зачем отделяться многодетным?
20.01.2009 21:34:06, Ясень
Нее , как раз много. :)) Я там выше набросала те, на которые сама бы ответ получить хотела бы..
И потом там будут общаться между собой многодетные мамы. У них наверняка найдется что обсудить с такими же как они сами по образу жизни и мышления.
И третье, те женщины которые хотели бы родить третьего но побаиваются, смогут увидеть, что по большому счету немногое в их жизни и изменится. Точнее жизнь не изменится радикально от того 2 или 3 у тебя ребенка.
Да и потом чем ртскует, не будет обсуждений . модераторы закроют вот и все. Или поставить новую кон-ю на место "беремчатых посиделок". там надрода почти нет. Или еще как то :)) 20.01.2009 15:17:59, Maritta
Хм, мои знакомые многодетные мамы предпочитают общаться с другими многодетными в реальной жизни, во дворе, например, а не портить глаза за компьютером:)
21.01.2009 00:42:23, Льняна и бобрик
времени у них, видать, много свободного - стоять общаться :-) за компом получение информации гораааздо конспективнее, информативнее и достовернее...
А они общаются не для получения какой-то особой информации. Для этого у них мужья с компами есть. Они общаются в значении "трындят":) И не стоят особо, а гуляют или в гости ходят:)
22.01.2009 00:13:29, Льняна и бобрик
Да чем образ жизни и мышление мамы с 2 детьми отличаются от оных с тремя? Вот чего никак не пойму!
Образ жизни и мысли и проблемы ничем не отличаются. Разве что многодетной дополнительно какие-то бонусы положены, типо там 200 рублоей на каждого ребенка или в очереди на жилье стоять до самой смерти. Вот это они там и будут обсуждать. Я получила квартиру через 35 лет, а я через 32, а я через 20. А моим таки выдали бесплатные учебники.. правда не по той программе которая в нашей школе. А мне детские пришли сразу за весь 2000 год. Ура!! И т.п.
22.01.2009 14:27:49, barabachka
Что-то опять вокруг да около.
А конкретно не озвучено- цель создания такой конференции? 20.01.2009 14:31:08, gera
Сказать честно)? Ну, ни одного вопроса "Именно к многодетным матерям" у меня с рождением младшей не появилось))) Почти все, приведенные в топике, кажутся мне надуманными)
20.01.2009 14:29:37, Oker
Аналогично)) Или мы с тобой нетипичные многодетные мамы. Я вот вообще не считаю, что чем-то от нормальных (немногодетных) мам отличаюсь. Может, ошибаюсь?:)
Да...вы свой шанс превратиться в огроменных бабищ явно упустили!)))))) Ой..нимагу.....))))))
Видимо, потому что у нас не было многодетной конфы))) Там бы нам открыли глаза на образ типичной многодетной матери)))
все равно многодетные мамы будут разбредаться по другим конфам и писать "спрошу здесь, а то там никого нет" 20.01.2009 14:06:03, Tигровая Mышь

Многодетных много и они рассеяны по конференциям. Если у вас есть вопрос именно спецефический, гвы многодетных мамочек просто так не найдете. Им тоже нужно место поговорить о своем, о многоматеринском :)))
Так что девочки, давайте не сомневаться , а вливаться со временем в ряды многодетных :))
Ведь 3 детей это многодетно :))
Можно подумать что 2е это малодетно :))
Темы:
Легче ли последующие роды?
ЗАЧЕМ ИМ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ???
Как разместить детей? Сколько денег на каждого из последующих детей нужно?
Как она справляется утором со всеми детьми, когда мне и с одним, двумя сложнол?
А правда ли что............
.... чем больше детей тем легче?
..... каждому их детей не нужно по комнате?
.... дети могут быть развиты и счастливы?
.... Дети рады братьям=сёстрам?
....... Муж может продолжать любить многодетную маму :))
.... ОНА хочет еще детей????????????????????? 20.01.2009 14:59:55, Maritta

20.01.2009 17:50:45, Аленкаа
У меня большинства этих вопросов даже с первой и пока единственной не было:)))))
20.01.2009 19:00:17, ДоберМ@М™
20.01.2009 19:00:17, ДоберМ@М™

Ну вот на вскидку те конфы, которые вы можете смело осваивать в поиске нужных ответов.
"Легче ли последующие роды?
- Беременность, роды.
- Семейная
- Семейная
-Общество.
-Интимная:)
-Хозяйство, Девичья:)
-Кулинарная, интимная.
-Хозяйство, девичья, МиК, кулинарная
-Фитнесс и похудение
Отдельный раздел- Хобби.
-Интимная, семейная
-Техника, фитнесс, вышивание:)
В общем многодетная мама ничем не отличается от малодетной:))) 20.01.2009 15:30:38, gera

И с там, что я милая , в том числе :) Но многодетных мам там не сыщешь :)) 20.01.2009 15:34:25, Maritta

Все остальное...ну если вы не находите полезными именно те конфы, которые есть на сегодняшний день, то убедитесь позднее, что мы были правы. 20.01.2009 15:37:36, gera

<Есть ли шанс не превратиться В огроменную бабищу?
Может ли женщина после 3 го ребенка нравиться др. мужчинам :))))))))))>
Вы, правда, НЕ ЗНАЕТЕ ответов? Тогда третьего вам точно рано))))) 20.01.2009 15:09:37, Oker

И насчет секса тоже, вопрос сложный. Усталость влияет на внешний вид, моральная усталость. третья-пятая беременность, накапливаются болезни, теряются зубы и тп.
Я видела в роддоме 34-летнюю маму, ожидающую пятого ребенка. Совершенно счастливую,с виду не дуру, хотя простоватую - никакого гламура, броской внешности.
Женщина с тремя детьми в нашем доме - именно бабища. При этом прекрасный человек.
Меня бы тоже интересовали ответы на эти вопросы от тех, кто воспитывает семерых, восьмерых, десятерых детей. Но их уж точно в инете нет. :)) 20.01.2009 16:20:39, Oazis

Но это совсем не так! Я знаю несколько таких мамочек - хрупких даже, не то, что худых.
И аппетитных тоже. Но не огромных!!
И опять таки стериотип. мнг. маме НЕКОГДА собой заниматься. И женщины думают, "мечусь и сейчас, но и спорт зал сходить и в парикмахерскую успею" а вот если третий...
И представьте, я думаю не только о себе. И потом, услышать очередной раз, что интерес мужчин не находится в прямопропорц. зависимости от кол-ва детей, и что зависит только от меня, и увидеть фото очеровательных многодетных мам - мне хочется!
Да и потом не хотите конфу? Ваше право. Что же эмоций столько? :))) 20.01.2009 15:25:49, Maritta

Как только решитесь, у вас появится огромное кол вопросов. Именно к многодетным матерям. И опыта у каждой такой мамы больше чем у Спока. Практического, жизненного опыта в Российских условиях.
И "беды" у них есть такие, которых другим не понять. Им нужна поддержка так жке как и всем остальным. А многим их не понять. И некоторые будут агрессивно высказывать своё ИМХО.
Пусть же многодетные мамы приходят на конфру, где к ним априори все хорошо относятся, где люди думают как они, и понимают их!
Следуя вашей логике, существуют мертвые конфы и имеют право на существование :)) Так почему не рискнуть. Есть "автомобилисты" и "садоводы" это хорошо и правильно! И вышивают далеко не все даже из тех кто умеет и любит. Неужели многодетные родители хуже??
Они достойны уважения и восхищения!
К тому же кто знает, может когда нибудь и вам понадобится попозже :)))))))))))))
И мне может, когда нибудь! :))))))))))))) 20.01.2009 14:22:15, Maritta

господитыбожемой:)))
разве ж я против создания этой конфы?:) я просто высказала сомнения в целесообразности ее создания. Мне кажется, что народу там будет "раз, два и обчелся". Да и типично "многодетных" вопросов наверное не так уж много. А остальные вполне можно обсудить в профильных конфах. 20.01.2009 14:46:36, Tигровая Mышь
разве ж я против создания этой конфы?:) я просто высказала сомнения в целесообразности ее создания. Мне кажется, что народу там будет "раз, два и обчелся". Да и типично "многодетных" вопросов наверное не так уж много. А остальные вполне можно обсудить в профильных конфах. 20.01.2009 14:46:36, Tигровая Mышь

И потом там будут общаться между собой многодетные мамы. У них наверняка найдется что обсудить с такими же как они сами по образу жизни и мышления.
И третье, те женщины которые хотели бы родить третьего но побаиваются, смогут увидеть, что по большому счету немногое в их жизни и изменится. Точнее жизнь не изменится радикально от того 2 или 3 у тебя ребенка.
Да и потом чем ртскует, не будет обсуждений . модераторы закроют вот и все. Или поставить новую кон-ю на место "беремчатых посиделок". там надрода почти нет. Или еще как то :)) 20.01.2009 15:17:59, Maritta

21.01.2009 01:17:20, Nessie

20.01.2009 16:45:10, Мусулунга

А конкретно не озвучено- цель создания такой конференции? 20.01.2009 14:31:08, gera

20.01.2009 16:44:04, Мусулунга

20.01.2009 17:47:44, Аленкаа

20.01.2009 18:10:46, Мусулунга
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.