Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1-е сентября или поездка на море с танцами? Что лучше?
У меня вот такой вопрос: сегодня в танцах сказали, что дети (кто хочет конечно) едут на море в сочи с 28 августа по 9 сентября. Будут там выступать - танцевать. Дочка ходит уже второй год и очень хочет поехать. Но...!!! нам же в школу. первый раз, как говорится, в первый класс. получается что потом ребенку что-то будут в жизни не хватать, если пропустит 1-е сентября 1 класса. и на море хочет. ни разу не была. к тому же выступать на международном конкурсе юных исполнителей. Что делать??? ума не приложу. Девушки, выручайте. кто что подскажет.
19.01.2009 13:38:35, Нюша-Танюша
73 комментария

Многие серьезные коллективы до 7-8 лет вообще детей на сцену не выпускают, если только родителям что покажут.
Хотя... при неимении ничего лучшего... поехать на фестиваль, заплатить за это денег и привезти назад грамоту "Участник фестиваля 2009 года". Им там даже похлопают...
21.01.2009 08:41:43, Огневушка-поскакушка

Отправил:
E-mail - ******
Псевдоним - Нюша-Танюша
IP - 90.151.35.73
Как это понимать? Вы хотите в конференции оставаться приличной и писать гадости только в личную почту?
Мадам, вас вывели на чистую воду... причем люди, у которых дети танцуют не первый год и не в "образцово-показательном ансамбле", гастролирующем по детским лагерям.
P.S. А почту я лучше закрою. На фига мне всякой ерундой почтовый ящик забивать. Мало ли какие неадекватные мамашки, принимающие желаемое за действительное, могут тут появиться....
21.01.2009 12:25:46, Огневушка-поскакушка

Пока народ разберется, что это очередная лажа, столько ответов набирается...
В Девичьей, помнится, просили " не спугнуть".... какое-никакое, а развлеченье...
21.01.2009 14:41:37, Огневушка-поскакушка

20.01.2009 02:05:57, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)

образцово-показательный коллектив "ритм". очень популярный в нашем городе. они постоянно ездят по заграницам. недавно приехали из тура по европе. каждый год в орленок на море. с нами занимаются девочки, которым уже 7-8 лет. а мы просто очень рано пошли. номера для малышей естественно не сложные. и берут в этот коллектив действительно всех желающих. а потом дети сами уже ходят если получается. если нет, то уходят. и приезжают в орленок со всего мира.
20.01.2009 12:56:02, Нюша-Танюша

Какие предметники, вы о чем? 20.01.2009 22:33:17, Oazis

А вот выступления с коллективом хореографического кружка дома пионеров помню очень отчетливо. Гораздо отчетливей школы. Имхо, это важнее первых дней в классе. Даже супершкола, с настоящими преподавателями приветствовала бы раскрытие ребенкиных способностей. А уж о средней обычной школе и жалеть нечего.
И к мнению, что лучше позже пойти тоже присоединюсь. оттанцевать этот год на полную катушку.
Мое мнение -конечно, конкурс. Придет 11-ого с бантами и в белой блузке, и с цветами для учительницы. 19.01.2009 18:29:31, Oazis

20.01.2009 09:01:25, Larun + detki-konfetki
Лучше в школу 1-го со всеми, а то к 9-му уже все попривыкнут, по группкам разделятся,возможно ребенку тяжелей будет в коллектив вливаться.
19.01.2009 15:42:07, sova_j
Я бы выбрала 1-е сентября и настроила ребенка соответственно. Все же первый раз в первый класс бывает только раз в жизни, а остальными 1-ми сентября можно жертвовать сколько угодно. Да и начинать учебу с пропуска без уважительной причины - не очень верно, деть будет думать, что школу и учебу всегда можно задвинуть.
А идти в школу на год позже только из-за поездки, хм... странно.
А идти в школу на год позже только из-за поездки, хм... странно.
19.01.2009 15:36:44, ЛюбимицаКлаппа

со мной едет. а так там у них очень строго. вход на детскую территорию по пропускам. но можно и вместе с ребенком жить в комнате, но дороже. мы вместе будем.
19.01.2009 15:06:59, Нюша-Танюша

19.01.2009 14:18:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

+1000. Даже если и рост 122, и 100 слов в минуту, но в 6 лет школу - это круто :(((( И готовность ребенка надо оценивать с другой стороны - готов ли ребенок чисто психологически сидеть 40 минут на уроке, к примеру... И какова мотивация у ребенка... Я бы 100% не отдала бы в 6 лет в школу, гд все на год-полтора старше будут, это же издевательство над ребенком
20.01.2009 09:45:01, ЛизАнька
а потом удивляются, когда на выпускной приходят девочки 20 лет (7,5+11-12 лет учебы) с огромными животами или с колясочками. раз так долго учиться, то надо раньше начинать. дети сейчас взрослеют очень рано, а у нас к тому же плохая в этом смысле наследственность. папа стал папой в 18. бабушка с дедушкой с его стороны егоо родили в 17 и 16. сестра вообще с 12 лет с мальчиком спит. с моей стороны правда все наоборот позднее, но как знать в кого она пойдет, вот и переживаю.
20.01.2009 09:58:30, Нюша-Танюша

20.01.2009 14:12:54, ленУлЯ
вот у вас в голове мысли то:) офигеть!!!!!
вот зачем везде вопросы задавать, если вам не интересны ответы?:)
если решили ,что пора в школу,так идите 1 сентября в школу,это во 2,3,4,5,.... классе 1 сентября уже не важно ,а в 1 классе-это праздник для ребенка,для родителей.Это как рождение и как свадьба:) Имхо конечно... 20.01.2009 12:21:15, ~Черныш~
вот зачем везде вопросы задавать, если вам не интересны ответы?:)
если решили ,что пора в школу,так идите 1 сентября в школу,это во 2,3,4,5,.... классе 1 сентября уже не важно ,а в 1 классе-это праздник для ребенка,для родителей.Это как рождение и как свадьба:) Имхо конечно... 20.01.2009 12:21:15, ~Черныш~
что-то я не поняла к чему вы это все. Ребенок в 6 лет и ребенок в 7 лет - совершенно по-разному развиты. И это не зависит от того, сколько в ком роста и во сколько кто начинает в последствии спать с мальчиками. В этом возрасе у детей разная реакция на одно и то же событие, разное психологическое восприятие мира в целом. Сводите ребенка к псхологу, он вам подробнее об этом расскажет. А вот ориентир на то, что у вас дочь такого-то роста и такого-то веса и умеет столько-то слов в минуту читать - бред, извините. Не зря классы делают по возрастному признаку.
20.01.2009 10:04:25, ЛизАнька
По возрастному признаку классы уже не делают. Слишком разновозрастные классы сейчас. Кто-то в 6 отдаёт кто-то почти в 8 и все в одном классе сидят и у всех все по разному складывается.
20.01.2009 10:51:23, К.
может быть. Просто готовность ребенка к школе в 6,2 года и в 7,2 года - разные вещи. Все-таки средний возраст - это 7 лет, от него и плясать надо, а не эксперименты над ребнком проводить чтобы она на выпускной вечер беременной не пришла. ИМХО
20.01.2009 11:06:13, ЛизАнька
Когда родители отдают в 6, обычно очевидно, что уже пора. Мне кажется вопросы с теми, кого дольше держут. Я вообще не понимаю почему в 6 считается раньше. С кем сравнивают ? Да и сама политика очень странная. Готовят,готовят детей, некоторых даже за 2 года до школы, а потом маринуют в школе до 20-ти лет. Я бы вот не хотела чтоб мои дети ее в 19-20 закончили и не из-за теоретической беременности или армии, а просто, ну не возраст это для школьной парты. 16-17 максимум и надо специальность получать. Интересно куда потом пойдут эти взрослые дети 20-ти летние без своего дела в руках? Мне кажется , сама школьная обстановка уже не потходит для такого возраста. И школьное отношение портит людей. Я даже детьми не могу назвать выпуск 19 ти леток. Так почему бы заранее не продумать перспективы. Мой сын пошел с 6-ти (сейчас 2 кл) Дочка пойдет в 6.5 (пока ей нет 4-х лет) Другие варианты даже не рассматриваю и готовить ни к чему не собирабсь. Да я вообще не вижу особых проблем т.е. проблемы есть у всех свои и от возраста не зависят, тем не менее время идет .
20.01.2009 11:41:56, К.
у каждого свое. ИМХО. И чтобы ребенок в 20 лет закончил школу - его надо отдать в 9.
20.01.2009 12:17:55, ЛизАнька

20.01.2009 14:14:27, ленУлЯ

в 17.7 он начинает 11 класс (это если 12-летку не введут!!!)... в 18.4-18.5 он заканчивает школу.. ну жуть, имхо-имхастое.. я школу в неполные 17 закончила...
20.01.2009 12:40:07, Nessie
ребенок развит очень, в садик не ходит. заканчивает третий класс воскрески. читает 100 слов в минуту. рост 122. вес 20. сидеть дома просто больше нет смысла. рвется сама в школу. очень. поэтому и отдаю.
20.01.2009 09:26:49, Нюша-Танюша
я решила не отучать. зачем? меньше стирки трусов. да и теплей зимой. опять же . : )))
20.01.2009 12:45:21, Нюша-Танюша

вы о чем? мы действительно до этой зимы ходили зимой в памперсах. где тут прикол-то? и из бутылочки пили. и чепчик носим под шапкой меховой. и писаем на горшочик до сих пор. и даже когда едим торт в нарядном платье - одеваем слюнявчик!!! и спим в младенческой кроватке длиной 120 см при росте 122. ну и что!!!
20.01.2009 12:59:44, Нюша-Танюша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.