Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу совета так как всегда находила →
прошу совета так как всегда находила вразумительную помощь здесь...имеется ребенок почти четырех лет. с декабря пошел в сад.до этого был со свекровью,так как была затянувшаяся болезнь. в саду ситуация почти как у всех.неделю ходим болеем.мама работает и имеет не большой но стабильный заработок,папа работает,но стабильности нет.сейчас ребенок опять заболел,т.е. ситуация опять возвращается в сторону сидения с бабушкой или ухода мамы с работы.с бабушкой в деревне ребенку довольно таки скучно и воспитание бабушки полностью идет в разрез с маминой позицией воспитания,при этом еще имеется отрицательное влияние на отношения ребенка к маме,т.е. позиция "Мама все делает не так".как бы вы поступили на месте мамы? запихнуть свое отношение к свекрови далеко и ради ребенка жить со свекровью или продолжить сад,авось перестанет болеть...извините что длинно,просто в голове каша полная
19.01.2009 11:33:21, скроюсь пока
26 комментариев
я бы в сад продолжала водить.
нифигасе "мама все делает не так"
поубывав бы таких бабушек с их воспитанием 20.01.2009 09:19:57, Тигровая Мышь
нифигасе "мама все делает не так"
поубывав бы таких бабушек с их воспитанием 20.01.2009 09:19:57, Тигровая Мышь
точно в сад. пишу на своем опыте. утром и вечером промывайте обязательно носик морскими растворами,посоветуйтесь с педиатром насчет имуномодулирующих.
20.01.2009 06:34:36, jannetta
Продолжать сад. Через год примерно имунная система окрепнет, и болезни станут редкостью. Если с работы откровенно не гонят, то имеете полное право брать больничные. В крайнем случае, найти человека по соседству, который будет за денежку сидеть с ребенком, когда он болеет.
19.01.2009 23:09:56, Цикада

19.01.2009 19:16:42, Мусулунга

Спасибо за внимание и советы. Склоняюсь к тому что для неё и меня комфортнее будет когда мы вместе.Будем стараться меньше болеть
19.01.2009 17:34:55, скроюсь пока
Начали ходить в сад - ходите, смотрите на характер болезни. С 5 лет обычно меньше болеют. Сад многое дает, ЭТО нельзя смоделировать дома с бабушкой. Ребенку - больше стабильности (при нем никаких ходить-не ходить, ходить надо, там к школе готовят и пр., все взрослые дети ходят), оптимизма (есть психологическая составляющая болезней) и бабушка, чтобы не говорила "бедненький" и пр. Меры по повышению иммунитета. Попробовать договориться с мужем и свекровью, очень плохо для ребенка "мама делает не так" и для семьи в целом.
19.01.2009 15:29:48, E_VIKT

А если у вас все-таки сидит такой червь, что ребенку будет лучше в саду, а с бабушкой не хотите связываться,тогда продолжайте ходить в сад конечно. Что вам сердце подсказывает так и поступайте, вам должно виднее быть, все от ситуации зависит. Если есть возможность помощи, то конечно используйте эту возможность, все-таки в саду все чужие, а бабушка родной человек, просто на некоторые свои амбиции придется закрыть глаза, но сколько в жизне еще может быть таких ситуаций, где надо будет лучше промолчать.
Чтобы вы не выбрали, это будет ваш выбор!!!! Удачи!
19.01.2009 15:21:36, Юлианчик
Часто "все чужие в саду" очень благотворно влияют на развитие подросшего ребенка.
19.01.2009 15:32:44, E_VIKT

Это кто сказал?
19.01.2009 16:28:44, .Лукьяна
Вам повезло с садом, завидую :)))
20.01.2009 12:18:18, .Лукьяна

19.01.2009 14:43:33, мама дорогая

19.01.2009 14:20:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

а неблизкие Вам методы воспитания будут аукаться при каждом Вашем общении с ребенком... если там не очень тепло относятся к Вам лично - как бы они не держали лицо (если будут держать) - ребенок обязательно разберется что к чему... мне бы такого не хотелось - будь я на Вашем месте:( 19.01.2009 14:06:51, LU
Я на своем месте забила на личные амбиции и отдала детей бабушке. Потому что все равно в конечном итоге "мамина позиция воспитания" корректируется окружающей средой и внутренними врожденными особенностями ребенка, поэтому все равно ребенок вырастет не таким как мама задумала :) Зато с бабушкой будет сыт, здоров и спокоен. Поэтому голосую за "запихнуть свое отношение к свекрови далеко и ради ребенка жить со свекровью " :) Правда сразу предупреждаю, что у меня опыт негативный - от меня в результате муж ушел, так что я из-за того что ребенок в сад не ходит не только на свои амбиции забила, но и на свое женское счастье :(
19.01.2009 13:02:35, .Лукьяна
Видела только негативный результат при этом варианте, для ребенка - тоже, причем "косяки" на всю жизнь.
19.01.2009 15:31:11, E_VIKT
Если бы того ребенка, о ком вы говорите, квасили бы в саду - думаете, результат был бы лучше?
19.01.2009 16:27:49, .Лукьяна
Квасить не надо, конечно, не во всех садах так. "Того ребенка" в саду тоже "квасили" в свое время, помимо прочего. Проблемы надо разделять.
19.01.2009 17:24:58, E_VIKT
Вот это и пугает...Мы пока там год жили два раза чуть не развелись.
19.01.2009 13:24:17, скроюсь пока

ИМХО
У брата у деток все эти болезни вхождения в детский коллектив были в школе, в первом классе. По мне это на порядок хуже....
19.01.2009 11:47:39, партизанка Иванова
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.