Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета так как всегда находила →

прошу совета так как всегда находила вразумительную помощь здесь...имеется ребенок почти четырех лет. с декабря пошел в сад.до этого был со свекровью,так как была затянувшаяся болезнь. в саду ситуация почти как у всех.неделю ходим болеем.мама работает и имеет не большой но стабильный заработок,папа работает,но стабильности нет.сейчас ребенок опять заболел,т.е. ситуация опять возвращается в сторону сидения с бабушкой или ухода мамы с работы.с бабушкой в деревне ребенку довольно таки скучно и воспитание бабушки полностью идет в разрез с маминой позицией воспитания,при этом еще имеется отрицательное влияние на отношения ребенка к маме,т.е. позиция "Мама все делает не так".как бы вы поступили на месте мамы? запихнуть свое отношение к свекрови далеко и ради ребенка жить со свекровью или продолжить сад,авось перестанет болеть...извините что длинно,просто в голове каша полная
19.01.2009 11:33:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы в сад продолжала водить.
нифигасе "мама все делает не так"
поубывав бы таких бабушек с их воспитанием
20.01.2009 09:19:57, Тигровая Мышь
krotichka
+1
20.01.2009 10:15:59, krotichka
точно в сад. пишу на своем опыте. утром и вечером промывайте обязательно носик морскими растворами,посоветуй­тесь с педиатром насчет имуномодулирующих.
20.01.2009 06:34:36, jannetta
Продолжать сад. Через год примерно имунная система окрепнет, и болезни станут редкостью. Если с работы откровенно не гонят, то имеете полное право брать больничные. В крайнем случае, найти человека по соседству, который будет за денежку сидеть с ребенком, когда он болеет. 19.01.2009 23:09:56, Цикада
Мусулунга
Я бы продолжала сад и всячески укрепляла иммунитет.
19.01.2009 19:16:42, Мусулунга
Oker
плюс выкинула из голову эту депрессивную установку "в саду ситуация почти как у всех.неделю ходим болеем." ))) 19.01.2009 22:28:12, Oker
Мусулунга
Точно! У нас так не было: ходили и ходили себе))
19.01.2009 22:38:41, Мусулунга
Косатка
В садик водить, долечивать стараться, все равно от этого никуда не деться. 19.01.2009 18:53:08, Косатка
Спасибо за внимание и советы. Склоняюсь к тому что для неё и меня комфортнее будет когда мы вместе.Будем стараться меньше болеть 19.01.2009 17:34:55, скроюсь пока
Oazis
склонилась бы к тому же. Важнее быть вместе. 19.01.2009 19:07:26, Oazis
Начали ходить в сад - ходите, смотрите на характер болезни. С 5 лет обычно меньше болеют. Сад многое дает, ЭТО нельзя смоделировать дома с бабушкой. Ребенку - больше стабильности (при нем никаких ходить-не ходить, ходить надо, там к школе готовят и пр., все взрослые дети ходят), оптимизма (есть психологическая составляющая болезней) и бабушка, чтобы не говорила "бедненький" и пр. Меры по повышению иммунитета. Попробовать договориться с мужем и свекровью, очень плохо для ребенка "мама делает не так" и для семьи в целом. 19.01.2009 15:29:48, E_VIKT
Юлианчик
Если у вас есть возможность, чтобы бабушка сидела с ребенком, то пусть бабушка посидит с ребенком. Она в любом случае вам не враг, родной человек ребенку как минимум. А если она будет учить как правильно воспитывать, просто не слушать ее, так как это поколение все равно будет нас учить, даже если мы будем идеальными мамами. Если ребенок еще не готов к саду (в смысле болеет много) можно пересидеть, а со соледующего года еще раз попробовать отдать.
А если у вас все-таки сидит такой червь, что ребенку будет лучше в саду, а с бабушкой не хотите связываться,тогда продолжайте ходить в сад конечно. Что вам сердце подсказывает так и поступайте, вам должно виднее быть, все от ситуации зависит. Если есть возможность помощи, то конечно используйте эту возможность, все-таки в саду все чужие, а бабушка родной человек, просто на некоторые свои амбиции придется закрыть глаза, но сколько в жизне еще может быть таких ситуаций, где надо будет лучше промолчать.
Чтобы вы не выбрали, это будет ваш выбор!!!! Удачи!
19.01.2009 15:21:36, Юлианчик
Часто "все чужие в саду" очень благотворно влияют на развитие подросшего ребенка. 19.01.2009 15:32:44, E_VIKT
Льняна и бобрик
Кстати - да, у моего прям каждую неделю новые достижения появляются:) Не только я замечаю, но даже мои подружки:) 21.01.2009 00:52:40, Льняна и бобрик
Это кто сказал? 19.01.2009 16:28:44, .Лукьяна
Мое мнение, опыт подсказал. 19.01.2009 17:23:23, E_VIKT
Вам повезло с садом, завидую :))) 20.01.2009 12:18:18, .Лукьяна
мама дорогая
В садик продолжать водить. Мой болявый перестал-таки в этом году продолжительно и часто болеть, теперь рада, что с сада не сняла, а ведь серьёзно об этом думала. На воспитание бабушке уж точно не отдала б, коль так в разрез с вашими требованиями идёт. Но у меня была возможность не работать и сидеть на больничном, сколько понадобится ребёнку.
19.01.2009 14:43:33, мама дорогая
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Продолжать водить в сад. Мой старший весь 1-ый год болел с переменным успехом, а потом ничего... А главное, воспитывать самой!
19.01.2009 14:20:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
LU
второе - надеялась бы,что перестанет болеть (собственно -вполне так может и получиться: мы тоже поначалу 2 раза подряд по месяцу аж проболели - зато (ттт сто раз:) с прошлого декабря по этот январь - ни разу).
а неблизкие Вам методы воспитания будут аукаться при каждом Вашем общении с ребенком... если там не очень тепло относятся к Вам лично - как бы они не держали лицо (если будут держать) - ребенок обязательно разберется что к чему... мне бы такого не хотелось - будь я на Вашем месте:(
19.01.2009 14:06:51, LU
Я на своем месте забила на личные амбиции и отдала детей бабушке. Потому что все равно в конечном итоге "мамина позиция воспитания" корректируется окружающей средой и внутренними врожденными особенностями ребенка, поэтому все равно ребенок вырастет не таким как мама задумала :) Зато с бабушкой будет сыт, здоров и спокоен. Поэтому голосую за "запихнуть свое отношение к свекрови далеко и ради ребенка жить со свекровью " :) Правда сразу предупреждаю, что у меня опыт негативный - от меня в результате муж ушел, так что я из-за того что ребенок в сад не ходит не только на свои амбиции забила, но и на свое женское счастье :( 19.01.2009 13:02:35, .Лукьяна
Видела только негативный результат при этом варианте, для ребенка - тоже, причем "косяки" на всю жизнь. 19.01.2009 15:31:11, E_VIKT
Если бы того ребенка, о ком вы говорите, квасили бы в саду - думаете, результат был бы лучше? 19.01.2009 16:27:49, .Лукьяна
Квасить не надо, конечно, не во всех садах так. "Того ребенка" в саду тоже "квасили" в свое время, помимо прочего. Проблемы надо разделять. 19.01.2009 17:24:58, E_VIKT
Вот это и пугает...Мы пока там год жили два раза чуть не развелись. 19.01.2009 13:24:17, скроюсь пока
партизанка Иванова
Продолжить сад
ИМХО
У брата у деток все эти болезни вхождения в детский коллектив были в школе, в первом классе. По мне это на порядок хуже....
19.01.2009 11:47:39, партизанка Иванова

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!