Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ролики в Медведково - нужен совет
Девочки, может можете посоветовать в тамошнем Адреналине инструктора для ребенка, чтоб на роликах поучил?
С мужем тут начали кататься, понравилось :) Решили сына приобщить. Только вот муж считает, что сами научим, а я вот думаю - ну чему мы можем научить, если сами только 3 раза катались?!? Ну, в общем, это лирика, а я, как вы поняли, хочу все же инструктора-то подыскать :))) мож хоть на 1-2 занятия сговоримся.... Вообще, какое у вас мнение на сей счет? Лешке моему 5 лет в апреле сполнится.
зарань спасибо!
19.01.2009 11:12:33, ТА самая
12 комментариев
Мы бы тоже где-нибудь поучились. Как раз →
Мы бы тоже где-нибудь поучились. Как раз только купили ролики. Старшая как-то передвигается (катанием это нельзя назвать!), а младший (3 года) - только стоит и все. Сама лет 10 назад единожды каталась, помочь не могу.
А в Канте никто не учился?
19.01.2009 22:30:55, Ната Ф.
Мне кажется, что вы сами можете научить →
Мне кажется, что вы сами можете научить. Там не сложно на самом деле. Главное, чтобы правильно ноги держал и правильно отталкиваться научить.Все получиться.
19.01.2009 15:27:51, Юлианчик
мне почему-то кажется, что важно еще не просто ехать, а вот внутренние процессы понимать что ли... а как их объяснишь, если сама еще тока вперед ехать научилась, и то примитивным самым образом. пыталась назад понять как ехать, так и не просекла блин, в чем фикус. вроде поехала, а ноги расползаются, и толкаться не получается :))
19.01.2009 20:11:39, ТА самая
а на коньках катается? если да - ролики →
а на коньках катается? если да - ролики нормально освоит. если нет - все-равно я бы подождала до весны (если вы планируете только на улице кататься) - а там видно бы было. в принципе, в обычном катании на роликах нет ничего сложного - главное нормальные ролики и крепкие ножки:)
19.01.2009 14:10:19, LU
на коньках не катается. мы не знаю еще чего планируем, но муш сказал надо нам ролики покупать - мож, правда регулярно будем кататься?!?! (от этих пчел (мужа то есть) всего можно ожидать;-) Просто хочется избежать неправильного катания - у Лешки моего и так по глубокому детству проблемы были - всякие варусы плоскостопные. А чо тока на улице, у нас этот роллердром относительно рядышком, можно и тудой...
ой, плз скажите вот еще - это сильно важно, чтобы ровная поверхность дороги была? пытаюсь вспомнить, какое покрытие на дорогах у нас на даче...
19.01.2009 20:09:10, ТА самая
имхо на роликах лучше личным примером) Я →
имхо на роликах лучше личным примером) Я в прошлом году За два раза Алену на ролики поставила, при том, что при первой попытке я буквально руками ее ноги переставляла)))
19.01.2009 13:32:29, Oker
эх, мне самой впору инструктора нанимать, написала выше как назад пыталась понять как двигаться :)))) развернуться вообще не умею еще - резко так ввжик! а как они (другие) все там виртуозничают, блииииин.... красиво.
19.01.2009 20:16:06, ТА самая
Можно самим начать, у нас дочка родителей учит
Можно самим начать, у нас дочка родителей учит
19.01.2009 11:23:27, E_VIKT
ну у нас что-то в этом роде :)
19.01.2009 20:16:47, ТА самая
Дочка на коньках уже каталась, на роликах с первого раза поехала хорошо, вообще экстремалка. Можно учиться, наблюдая, как катаются другие дети и взрослые, если они это хорошо делают. Мы тоже в Медведково ездили кататься. А как там сейчас, в выходные много народу? Лучше начинать там, на улице страшнее, как я ощущаю. Я на спец. сайте (адрес уже не подскажу) много подробных советов прочитала, как учиться. Надо походить всей семьей на ролледром, покататься, поспрашивать там про инструктора.
20.01.2009 13:39:07, E_VIKT
Мы все оба раза были там в воскр. где-то в районе 5-6 часов вечера. Ну... не знаю, много это или мало :) В общем был народ, в хорошем таком по-моему количестве, но как-то все катаются, не мешая друг другу. И хорошо, гладенько, и об заборы тормозить можно :))) Мы с мужем так и учимся, подглядывая за другими :) только мы хоть в детстве на коньках стояли, а ребенок наш никакого опыта не имеет вовсе. Кстати, в последний раз мы видели как девушка с мальчиком уроки проводила - там же, на общем поле (или как его там).
Инструкторов у них там штук 5, по 600 рублей час занятия. Только хочется кого получше, а как узнать-то.
по ссылке сегодня много всякого полезного почитала, там даже советы для чайников есь :)
20.01.2009 16:05:05, ТА самая
Спасибо за информацию. Мы были в будни, вообще одни, потом пришло несколько человек и чуть не поубивали нас. Выбирать инструктора, чтобы с детьми умел общаться, в плане "науки" на нач. этапе все справятся. Из всех знакомых детей никто с инструктором не катался, все сами научились, просто надо кататься, в сезон на улице каждый день.
Я уделяла особое внимание защите (а то у нас без защиты все катаются), что падать можно, но правильно, если бояться не будет получаться. Сначала елочкой, научиться тормозить, остальное само пойдет - фонарики, ласточки, пистолетики, подсечки, Вы сами же знаете, как в фигурном.
21.01.2009 09:12:55, E_VIKT